Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    На них срока годности нет. :)] отварил сыну краба, тот попробовав сказал, "да, крабовые палочки не из краба делают". Варил как раков - соль и зонтики укропа. :super: креветки тактож огонь получаются. Если с зонтиками не сезон - аптека "семена укропа" ;)
     
  2. SHELLVIN
    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    70

    SHELLVIN

    Участник

    SHELLVIN

    Участник

    Регистрация:
    24.05.22
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Кузбасс
    Не представляется возможным. Сколько ни сделай, куда-то исчезают в тот же день...:aga:
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    - Разведчика может погубить красивая женщина!
    - ...?... разведчик должен сам погубить красивую женщину!
    - неверно! Разведчик должен красивую женщину ИГНОРИРОВАТЬ! :)]

    На Дерибасовской хорошая погода ... (С)
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Насчёт пересыхания тоже есть варианты. Как только продукт достиг нужной влажности, паковать его в вакуумную упаковку, а можно и в зип-пакеты, и в морозилку, если на срок до полгода.

    Если количество продукта большое, а в морозилке нет места, лучше сразу сушить его до воздушной сухости. Некоторые продукты, нежирное вяленое мясо, рыба, кальмар, могут храниться годами без заметного ухудшения качества, это хорошо для туристов, чтобы не таскать на себе лишний вес в виде воды. Но бывают продукты, например лососевые рыбы, у них жир на воздухе сильно окисляется и рыбка превращается в несъедобную субстанцию. Надо знать и пробовать, вакуумная упаковка частично решает.
    Можно такой "пересушенный" продукт вернуть к деликатесному виду. Заряжаем пульверизатор кипячёной водой и обрызгиваем продукт по возможности равномерно, до полного впитывания воды.
    После складываем продукт в толстый полиэтилен, например зип-пакет, и в холодильник на 6...20 часов.
    Время "отмачивания" зависит от толщины кусков.
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Пока затронута тема вяления, порасспрашиваю) Почитал с десяток рецептов и что-то понравился этот. То ли описание интересное, то ли всё вместе, но вариант на мой неопытный взгляд логичен и последователен.
    Сыровяленая свинина в условиях квартиры – кулинарный рецепт
    Но, также, я наткнулся на один комментарий в каком-то из рецептов, что лучше мясо выдержать предварительно в морозилке -18 трое суток, разморозить, а потом уже приступать к готовке. Мол всяких бацил убить. Что скажете? Мясо (свинину и говядину) планирую тупо взять в ленте, фабрике качества, или перике.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Чтобы было сезон, надо летом зонтики укропа сушить. Кстати, отличное средство от вздутия живота, и ничего в аптеке покупать не надо.
    Я зонтики сушу с начала их сезона, а то вечно к поздней засолке овощей они то кончатся на грядке, то клопы их там загадят. А так висит себе пакетик на кухне и висит, выкинуть всегда успеется.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Согласен, а если не насушил? А если на производство надо?
    Я семена кориандра для посадки, как специю камисовскую покупал, дешевле чем пакетики семян для посадки.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Заморозка лишней не будет, только три дня не очем.
    По рецепту, 35 гр на кг вроде много как то.
    Расскажите потом.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Кориандр уже забыла, когда покупала, он у меня ковром самосеется который год :). И укроп тоже.
    Собираю семена для себя и на того парня ну очень много. Потом выкину года через 3-4, если не нужно будет.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Соли не многовато? Я бы 30 взяла.
    На мой взгляд из специй дикая куча мала, да такие ядреные, они ж напрочь забьют вкус мяса.
    Как говорит мой любимый мясник - хорошему мясу нужны только соль и перец. Это он правда про шашлык из баранины говорил) на мой взгляд такому шашлыку и соль не нужна, я не солю, а как-то с мужем слопали шашлык из бараньей ноги и только потом вспомнили, что даже поперчить забыли) только мясо и угли - шикарно.
    В опчем я бы такое дикое количество ядреных специй точно не стала бы использовать
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    И мне рецепт понравился:super:, специи не смущают (кроме душистого горошка, не люблю его), да и вообще любые можно взять. Но соли многовато:nono:. Сейчас точно не скажу, записи дома, а я нет:aga:. Да и в комментариях отмечают, что солено получилось.
    Куда-то пропал тонкий карбонат, вчера только хотела купить, правда, для другого рецепта, так лапти огромные на прилавке:(.
    Будем искать!
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Очередные бутеры на завтрак) Что то зачастил я тут, надоел поди:aga:
    20241114_180220.jpg 20241114_181604.jpg 20241114_182256.jpg 20241114_185437.jpg 20241114_185447.jpg
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.686

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.686
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А что это за начинка? Тыква? :)
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вовсе нет, хотя мы и не жалуем бутеры, но все ж лучше б и рецептик сразу. А у мну вопрос - а чего лепешки соусиком не смазали? Ну хоть мазик+кекчуп
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.454
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Делал по этому рецепту 10 кг мяса. В холодильнике все заплесневело, да к тому же пересолил нитриткой, хотя все "вешал в граммах", пришлось потом все мыть, вымачивать и сушить в дегидраторе, в котором белая благородная плесень не появилась. Есть можно, но больше делать не буду)

    Вкус у мяса по этому рецепту получился "мускатный орех"
     
    Последнее редактирование: 15.11.24