Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Вчера специями натер, убрал в пакет и фольгой обернул. Мяса 630гр, нитритки две мерные ложечки, по весам 14гр. Мускат не любим, поэтому не имеем и поэтому без него. В основном сухой аджикой натер. 7-9 дней мариноваться, судя по рецепту. Переживаю за пакет. Есть где то вакуумник, да не нашел пока. Возможно на даче.
    На счет пергамента думаю, а может на основной процесс вяления в марлю обернуть?
    20241115_184252.jpg 20241115_191443.jpg 20241115_192355.jpg
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    В неё и оборачивают. :hndshk: И сетку вяжут из жгута. Кто-то приобретает специальную сетку для этого дела. https://www.wildberries.ru/catalog/19389392/detail.aspx
    Тоже сегодня планирую начать процесс. :|:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    У вас 44 гр на 1кг выходит, жуть.
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    14гр в общем. В ложечке 7гр. Так что грамм 20 на кило. :victory: Как бы не мало) Если 30 на кило, то у меня недобор еще 6гр.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тогда ладно, не понял, думал две ложки по 14 гр. :hndshk:
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Да это я коряво написал:|: :hndshk:
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Нет недобора. Я много лет готовлю мясо с нитритной солью, сейчас проверила рецепт, 18-20 гр/ кг. Все будет норм:super:
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    А утку или гуся никто не собирается вялить:|:? Хотя бы запчастями;)?
    Имею желание, но тушуюсь что-то...
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    А не лучше и проще ли изготовить из птицы бастурму? Домашний гусь и утка довольно жирные.
    Бастурму можно делать и из фарша, и мариновать не надо тогда ничего. Специи или в фарш, или в обмазку.

    https://rutube.ru/search/?query=бастурма

    https://vk.com/video?q=бастурма
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Я сейчас буду делать, мне сегодня повезло, маленькая кряква, уже поскубил.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    Яб с дикой не рисковал.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/posts/24204265/
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    3.337
    Адрес:
    город Герой Москва
    Меня сегодня хватило на полноценный завтрак. :|::aga: И фффффсё товарищи, целый день в лёжку, нет сил. :um:
    Свинину засолила и отправила на три дня в холодильник. На ужин навертела куриных рулетиков и на завтра замариновала мясо на шашлык. И считаю себя героем. :)] А дома конь не валялся. :aga:

    WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.53.jpeg WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.54.jpeg WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.54 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-16 at 19.03.55.jpeg
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Поздно, я уже засолил, и шулюм поставил варится, :)]

    Блин горелый забыл взвесить:mad:
     

    Вложения:

    • утя 2.jpg
    • утя.jpg
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Пару слов за вялку:
    сушка происходит при низкой (<17гр) температуре и высокой (>70%) влажности. И легкого движения (до 1м/с) воздуха. Особо ценный продукт получается либо обработкой грибками/плесенями либо помещением в среду уже содержащую должные разновидности. Т. о. вяленное - ну вот нифига не сушеное, самую важную роль в формировании итогового продукта играет ферментация. Модные ныне мясные чипсы это просто дешевый эрзац - примерно как сырный продукт из пятерочки против камамбера из нормандских пещер...
    Реализовать такие условия в условиях городской квартиры нереально. Посему ищем компромиссы. Осенью-весной вполне подойдет лоджия если она не на солнечной стороне. Распространенный в сети способ сушки в холодильнике малопригоден в связи с крайне низкой влажностью в оном. Как вариант - сушить на решетке, но решетку поместить в контейнер и регулировать влажность приотрытием крышки - как это делается при выдержке камамбера в том же холодильнике. Скорость потери влаги должна быть не более 1% исходного веса в сутки. Я вывешиваю на кухне (там прохладно и сквознячок) на короткий срок затем заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Время сушки подбирается исходя из потери влаги - первые дни это буквально минуты.
    Количество соли - вопрос дискуссионный, обычно это 20-30 гр/кг Я делаю меньше - 10-15 - чисто семейные привычки. Перед сушкой лучше вымочить: сутки в соли = часу в воде, это выравнивает соленость, особенно в крупных кусках. При засолке неплохо добавить алкоголь (грамм 50 на кило) - на вкус и цвет, было перепробовано много алкогольсодержащих жидкостей - мой выбор белый ром для курятины и свинины и коньяк для лосятины и телятины.
    Ну вот так как то...