Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.475
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ну на Озоне посмотри. :hndshk: Правда на твою семью, тебе придётся три штуки заказывать. :victory::)] Мой тоже ВБ не любит. ;) А у меня с ними всё сложилось удачно, давно. :super:
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Утиная вяленая грудь получилась.
    6 часов в сахаре, промыто,
    12 часов в 18гр/кг нитритной соли + полная посыпка каменной, промыто,
    Специи - толченые ягоды можжевельника, тертый мускатный орех, свежий молотый черный и красный жгучий перцы. Обсыпано, завернуто в марлю...
    Тест через неделю вяления в холодильнике.
    Вкус и соленость:super:.
    Вялить нужно еще, но уже можно есть.
    IMG_20241118_061425.jpg IMG_20241124_101920.jpg
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Холодильник ноуфрост?
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Да.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Очень. аппетитно выглядит:super:. А кожа не снимается? И что такое " в сахаре", просто сухим засыпал или втирал, сколько вешать в граммах? И потом, почему не повесил, проветривания же нет:faq:
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Проветривание есть, шпажки над контейнером. Приглядитесь.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Да, невнимательно посмотрела, решила, просто на закрытом контейнере лежат:hndshk:
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.294
    Благодарности:
    5.176

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.294
    Благодарности:
    5.176
    Адрес:
    Самара
    А вот у меня, оказывается, нет. А я так был уверен. Но спутал с прошлой квартирой. В новую почему взяли только с морозилкой нов Фрост.
    Завязывать наверно свои эксперименты буду с вялением в неподходящем холодосе...
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бастурму делайте, её намазал специями и суши подвесив на кухне.
    Как то колбасу делал, там день в холодильнике (у меня обычный) ночь на кухне и так чередуешь. Получалось хорошо.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Другой тип холодильника это не приговор в общем случае.
    Ещё есть холодильники "традиционные", где конденсат влаги влаги намораживается на морозильную систему и периодически удаляется ручным оттаиванием.

    И с системой "капельной" разморозки, где обычно задняя стенка холодильника/морозильника 99% времени работает в режиме охлаждения, а 1% времени (условно) нагревается и конденсат автоматически вытекает из рабочей камеры во внешний объём.

    No Frost для вяления удобнее тем, что в ней есть специальный вентилятор, гоняющий воздух в камере, ну и конденсат удаляется автоматически, это тоже удобно. За счёт вентиляции осушение продуктов может происходить в разы быстрее. Потому зелень в No Frost надо хранить или в лотке, защищающем от сквозняков, или в пластиковом пакете. Вот так, особые достоинства и недостатки всегда ходят парочкой :)

    Что лучше: No Frost или капельная система в холодильнике
    https://dzen.ru/a/YjB5nUdAsFqdu2xG?ysclid=m3wp7bccd7177167529
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.294
    Благодарности:
    5.176

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.294
    Благодарности:
    5.176
    Адрес:
    Самара
    Ну не знаю... Чёт я в расстройствах... Марля пропиталась чутка и открыв холодильник, чувствуется непривычный запах мяса, специй и марли. Думаю вечером марлю поменять.
    Надо ветчинницу уже опробовать:) Наткнулся на рецепт ливерной в ветчиннице). А то уже замучала покупная докторская и ветчина альми. Мои новое вообще ничего не едят. А я не могу есть постоянно одно и то же. Вон, вчера сыр не тот купил и майонез. Так сразу жена определила - майонез для маринования и приготовления блюд, а сыр сам ешь. :aga: Почему такая категоричность, я не понимаю... Майонез, как майонез, сыр, как сыр. Да, текстура другая, вкус, но в принципе то...
    А вот для купат, обнаружил отсутствие одного важного прибора - мясорубки:aga: Шприц купил:|: Глянул мельком, есть на маркетплейсах за +-3000р. электрические. Пойдет? Потренироваться зимой перед дачным сезоном, так сказать. Но жена уже носом воротит с подозрением - Да нууу... И сразу - Вон, лучше тем те сосиски не было:aga:
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    769
    Благодарности:
    1.752
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А меня как мясорубка устраивает чоппер: загрузил мясо+компоненты для котлет, измельчил, и прямо из чаши лепи - дешево и смердито :)] Хотя... для купат надо крупно измельчать? В этом, наверное, идеальной равномерности кусочков не добьешся.
    01509894.n_1.png
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем они нужны равномерные? По мне так интереснее, когда и кусочки попадаются, и фарш как связующее.
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А как же почитание безупречного и прекрасного? Как же идеальный перфекционизм? :)
    SEREBRO.jpg
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Я кожу оставил. Для сочности.
    Сахар (по 1см снизу и сверху) вытягивает жижу из мяса и чуть дает вкуса. Просто положил в сахар, ничего не мял. Через 6 часов сахар стал влажным. Промыл, обсушил салфетками.
    Нитритной солью натер до укладки в соль.
    Нииритная против микробов, обычная - для изъятия жижи. Через 12 часов соль тоже повлажнела. Промыл, обсушил салфетками.
    Натер специями. Специй вышло не аццки много, но вкус они дали правильный - сильнее не надо.
    Завернул в нетканую кухонную тряпку (рулонная такая), связал сверку ниткой для формирования колбаски. Сверху еще слой такой же тряпки. Разворачивал через неделю для вкусоорганолептического теста - всë ОК.
    ЗЫ. Если задняя стенка камеры холодильника в каплях, которые стекают через дырку на лоточек, закрепленный на компрессоре, это же "ноу фрост"?
     
Статус темы:
Закрыта.