Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    В чем смысл желе из вина? Что им украсить? Или вкусно съесть целый бокал желе, в котором есть кусочки... чего? Нужен ли к такому желе напиток?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Например, винограда, черники, голубики, смотрится красиво. Но смысла я, честно говоря, не увидела:|:, съесть проблематично, сахар же не добавишь, а терпкое желе - сомнительное удовольствие.
    Все кмк:um:, лучше выпить и заесть теми же ягодами и фруктами:super:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    На завтрак омлет из индюшиных яиц на сливках.
     

    Вложения:

    • IMG_20241120_111256.jpg
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    Сушится моё мяско потихоньку. :|: На ощупь верх и низ кусков сильно уплотнились. :hndshk:

    WhatsApp Image 2024-11-23 at 15.13.30.jpeg

    @Жека Б, Жень, отказался мой есть чёрное мясо. :close: Убрала короче всех. :um:
    Достала курицу и кусок свинины. Сижу думаю, что готовить...:faq:
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    Как раз собираюсь бежать в аптеку за марлей. Что то к пергаменту нет доверия и он у меня с силиконовой пропиткой. Точно не нужен:no:
    Сейчас открыл свои кусочки и не много расстроен. Легкий запах кислинки показался:( В холодильнике неделю мариновались. Стоит продолжать? Мясо влажное. Пакет влажный.
    Что делать? :faq: Промыть, просушить, в марлю завязать и в холодильник подвесить? Или жарить сейчас? Или выкинуть? :(
    Хотя дал понюхать дочке и сыну, говорят специями пахнет без кислинки. Жена прибаливает и не может распознать, но говорит, что мне всегда все кислым кажется)
    Бежать за марлей? Или уже не стоит?

    20241123_165105.jpg
     
  6. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    а зачем его в пакет, оно ж должно дышать и подсыхатть
     
  7. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дим, а зачем ты его в пакеты и пергамент убирал? :faq: Я бы промыла, высушила, повторно обваляла в специях, в марлю и на сушку. Если у тебя ноуфрост, то нормально сушиться будет. :hndshk: Точно тикток не смотрел. :aga:
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    Блин, по рецепту делал, но там вакуумировали, а я вакууматор не нашел.
    Эх, ладно, промою, высушу, натру специями и в марлю с обвязкой. Блин, не травануться бы... Я уже сомневаюсь...
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    :aga::aga::aga: Думаю нормально всё будет. Просто оно отлично промариновалось. :hndshk: Вовремя открыл. :super: Ну ты блин даёшь.:)]
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    @CHLOE2015, по рецепту и подсчетам, нужно было 9 дней держать:aga: Ваш пост, что вывесили, заставил и напомнил мне проверить:|:
    За марлей сбегал, занимаюсь:um:
    А нитритную солью надо опять добавлять к специям?
     
    Последнее редактирование: 23.11.24 в 16:27
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.371
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Чёйто на вы? :aga: Вроде не далеко друг от друга убежали. :)]
    Всё получится. :victory: Будем жрать своё вяленое мяско. :super::)]
    Ветчинницу купил? Наступает время домашней ветчины. :)]
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.174
    Благодарности:
    5.112
    Адрес:
    Самара
    Ок, на ты) Я просто очень родителями взрощен с уважением обращаться к людям)
    Ветчинничу купил:aga: И еще шприц для колбасы:|: Пока не до них. Сейчас полы пойду в тамбуре заливать, как разберусь с мясом...
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О, 9 дней:ogo: Мне рецепты только по 3 дня маринования встречались.
    Все же 9 дней нужно точно в вакууме, наверное.
    Но, так то думаю, что ничего страшного, лучше промариновалось. ;)
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    5.633
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вот все же во вселенной мысли как то пересекаются.
    ТОлько утром думала, мож ветчинницу купить:faq::aga:
    Все на форуме с колбасами активировались. Ну, зима. Понятно.
    По большому счету все, кто раньше ветчинницу покупали, ее почему-то забросили:faq:
    И я вот хотела спросить вкуснее своя ветчина? Сильно от магазинной отличается? И насколько хлопотно?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.094
    Благодарности:
    30.598
    Адрес:
    Петрозаводск
    Магазинная тоже разная бывает