Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Еще тема из фарша хинкалы, подходят для мужской и женской компании, готовить можно тоже впрок
     

    Вложения:

    • IMG_20240907_204131.jpg
    • IMG_20240907_204241.jpg
    • IMG_20240907_205850.jpg
    • IMG_20240907_203255.jpg
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Как я люблю хинкали:love:, особенно с бараниной и, о ужас, с кинзой:)]
    Рецепт был уже? :um: и тесто, и фарш:hndshk:
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    5.178

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Самара
    Обожаю и то и то:super: Кинзой можно еще и в прикуску:)
    Мне супруга как раз в обед скинула одни магазинные хинкали. На работе посоветовали и типа почти как в ресторане Патари нашем) Но ценник за кг конечно не внушает доверия) Надо попробовать:|:
    изображение_viber_2024-11-25_15-15-48-581.jpg
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Рецепт все просто тесто 1кг муки, 0,5 ледяной воды, 2 ст. л винного уксуса, 1/2 ч л соли, замешиваем до однородности, и на ночь в холодильник. Начинка баранина сейчас роскошь и дамы больше любят свиноговяжий, молю самой крупной сеткой, лук много 3шт, чеснок, паприка. зира. красный перец. черный перец, кинза, вода со льдом.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Дело в том, что я не ем кинзу:|:. Когда-то у нас был ризен, кормили натуралкой, летом, пардон, как поросенка:)] - в его кашу с мясом складывали всю зелень со стола, укроп, лук, петрушку, салатные листья, какую-то горчичную траву, кинзу. Он и ел, как поросенок:love:, но даже он тщательно выбирал кинзу и развешивал на краях миски:)].
    Однажды уговорили меня на хинкали с бараниной, умолчав про кинзу. С тех пор для меня никакая начинка не идёт в сравнение:super::|:
    Но только в хинкали.
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Меня умиляют или удивляют принцессы на горошине, особенно тем кому уже не пять лет, « это я ем, это не ем», я даже не знаю что им сказать в этом случае? -твоя проблема, отойди в сторону не ешь и молчи, кому какое дела как жизнь пройдет чего ты не попробуешь не узнаешь.

    У моей жены ест две такие подруги, одна не ест лук другая морепродукты, я сказал пусть не приходят не портят мне аппетит. :mad::)]
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.233
    Благодарности:
    8.414
    Адрес:
    Полевской
    Можно попробовать и с горелками: у меня если поставить кастрюлю 5,5л на самую маленькую конфорку да на самый малый газ да с рассекателем то температура стабильно держится на 75гр
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Меня тоже умиляют некоторые принцы, которым, получается, без разницы, что в рот попадает:hndshk:
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    5.178

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Самара
    Да неее, тут другое. У нас то же есть такой, один идивидум) Это не ем, то не ем. Морепродукты вообще отторжение. А нам больше достанется. Жена ему Картоху и курицу, шашлык, соленья. А вот к изыскам он совсем не привык. Что было раньше на столе, то и ест. Капец сложно что то иное привить. Да и не надо) Супругу жалко, она не прочь наши изыски вкушать. Она ему отдельно готовит, а тому и достаточно. Но непробивной. Да же после наливок)
    У меня с детства отторжение только к молочной пенке осталось) Вот с ней многих воротит и выворачивает. Хотя ее вроде как подвешивают и что то там еще...
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.265
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Как-то в гостях у меня был брат с супругой, я угощал их аутентичной шурпой. Всем понравилось, только супруга его спросила: "Что это такое сверху плавает, рис?"

    Все тактично улыбнулись, и она шурпу вкусно ела и нахваливала.

    А уже у них дома брат возьми и ляпни ей, что мало того, что суп из баранины был, так еще сверху плавали кусочки жира с попы курдючного барана. :aga:
    Говорит, её весь вечер полоскало, и после этого она баранину не ест вообще.

    Ну, а мне каждый раз, когда оказываемся за одним столом припоминает "курдючный рис".:cool:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ну, если он к вам в гости приходит и не " капризничает", а без комментариев ест то, что может, это же совсем другое дело. Я-то тоже ни к кому за стол не напрашивалась, почему не сказать о каких-то вкусовых пристрастия или наоборот. Не знаешь, что сказать - промолчи:hndshk:
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Иногда лучше жевать чем говорить. И можно по разному рассказать о своих предпочтениях, чем в форме У меня даже собака вашу кинзу не ест, тем более кинзу много кто не любит, этим вы не выделитесь из толпы принцесс. :)
     
  13. Alekonka
    Регистрация:
    25.11.24
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    8

    Alekonka

    Участник

    Alekonka

    Участник

    Регистрация:
    25.11.24
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Подмосковье
    Творог - 500 грамм, беру сухой, 5%
    1 яйцо
    щепотка соли
    сахар - 1-2 ст. л. (иногда стевию жидкую)
    мука или манка - 2-3 ст. л. (я беру рисовую муку - нежнее получается)
    ванильный сахар
    c99cdc29-beb9-4e08-b42d-899ad49eeac4.jpeg
    Но сегодня прям с подачей начудила (получилось страшновать... Кровавые сырники :aga::|:
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Подвешивают в смысле блюдо такое? Или на краях чашки? :)]
    Я с использованием молочных пенок знаю только гурьевскую кашу, но ни разу не пробовала.
    @Olger73, не усугубляйте свое недовольство грубостью:hello:
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    5.178

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.297
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Самара
    В общем, переодел свое вяленое мясцо:|:
    Кусочки с 23 числа скинули по 40гр. Были по 330гр.
    Ух, надеюсь, верю и жду...
    20241125_212354.jpg 20241125_213645.jpg 20241125_214023.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.