Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Москва
    В вакууме, имхо, очень опасно в плане ботулизма. Лучше по старинке .
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я ндцать лет назад купила ветчинницу, пару раз в ней что-то сделала и забросила.
    Покупала у местного дядьки колбасодела ветчину - реально вкуснее магазинной, но он ее варит в термокамере по колбасной технологии, чтоб самому такую сделать, нужна духовка, которая может держать температуру 80°, большинство духовок так не умеет. Если в ветчиннице просто варить в кастрюле или запекать в духовке, то будет совсем другой продукт, не ветчина в привычном смысле, а варёное или запечённое мясо.
     
    Последнее редактирование: 24.11.24 в 12:10
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не опасно, так как соль нитритная.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот тут сувидница пригодилась бы.
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, ну. Не успеет накопиться смертельная доза за неделю.
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Главное, что при домашнем изготовлении продукт гарантированно состоит именно из того, что запланировано, а не из "улучшающих" добавок. В принципе, добавки могут действительно принципиально улучшать диетические качества продуктов, например, содержать меньше жира, больше белков и микроэлементов, витаминов и т. д. Но, как правило, добавки направлены на замену натурального мяса соевым белком и другими суррогатами, "просто бизнес и ничего личного".

    Кстати, неподалёку от меня несколько лет работал колбасный отдел магазина, специально продававший такие диетические колбасы, и я частенько в нём закупался. Некоторые были реально отличного вкуса, особенно в пикантных вариантах, со специями, подкопчённые и всякие. Очень жаль, что этот магазинчик закрылся.
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Понятно.
    У меня духовка с 50 начинается. Может и стоит попробовать. Подумаю, почитаю.
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.971
    Благодарности:
    2.956
    Адрес:
    Москва
    Вот тут я мало что знаю. Недавно прочитала, что один из самых частых источников заражения - вяленая, соленая и копченая (домашнего копчения) рыба. Она же тоже не месяцами просаливается.

    А вообще-то у меня "психотравма" по этой теме - в молодые годы моя сотрудница всю семью потеряла после баночки домашних опят. С тех пор я с особым вниманием к проблеме отношусь .
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.335

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.335
    Адрес:
    город Герой Москва
    Если из домашнего мяса делать, то сильно от магазинной будет отличаться. :aga:
    Мне нравится многовариантность. Нахерачил разного мяса в одну кастрюлю, помариновал сутки и в ветчинницу. :hndshk::super:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вера, так не честно, давай делись подробностями. Размер кусочков, вес, специи, температура, где, что и как ну и т. п.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.335

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.335
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ты же знаешь, что я всё делаю на глаз. :close::aga: Режу всё ненужное мясо кубиками, солю, перчу + любимые специи. На сутки отправляю в холодильник. Потом в ветчинницу, потом в снег. Хреновый из меня повар. :)]:hndshk: Вес...:aga: Ржу не могу.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.090
    Благодарности:
    30.588
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ветчинница это электрический прибор или форма-пресс?
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.335

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    3.335
    Адрес:
    город Герой Москва
    Жень, ты решил поржать сегодня? :)]:)]:)] Емкость для изготовления. :hndshk: Вроде ссылку давала. https://www.wildberries.ru/catalog/263160487/detail.aspx Не говори, что у тебя нет ветчинницы. Не пустим в нашу песочницу. :aga: