Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наверное, детские комплексы. Хек и минтай воспринимаю как "сорную" рыбу. Перекормился ей в общепите. Лет 10 уже не покупал ее. Стоит? Все мои претензии к данной заморозке - не очень рыба, сегодня покупаю из недорогих нерку, кижуча, кабалу или камскую речную: сазан, лещ, судак.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Честно скажу, - стоит... Нежнейшее, вкуснейшее мясо, костей нет... Из этих рыб можно очень быстро приготовить фантастические вкусняшки. А ведь раньше и ледянка не особо котировалась, и продавалась за копейки. Расшухались. Сейчас и не подступиться по ценам.
     
  3. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Как-то года четыре назад один приятель где-то раздобыл минтай очень хорошего качества. Видимо, очень свежий и хорошей заморозки. Мы даже не поняли, что это минтай - очень даже вкусная рыба оказалась. Но больше такой не попадалось...
     
  4. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    2 рыбы абсолютно для копчения и гриля: хек и терпуг! Просто мега вкусно
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Попробую при случае, нам на гриле очень нравится скумбрия, к тому же очень бюджетно получается, 150 руб за кг.
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    @Sheatfish, бывали мы в Казани
    У Вас там прям с моста рыбачат
    Вятские мы - рядом же
    Стерлядку кто ж не уважает, я очень!
    Все таки для гриля очень терпуга рекомендую! Минтай и хек все таки попроще будут
    В Ваших краях он должен быть
    Я люблю его еще на пару часов в соевый соус - няшка
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Привет всем! Товарищ принес на работу пол ведра подосиновиков. Я их отварил, чтобы пожарить к утру с картошкой (жарю их по отдельности и в самом конце смешиваю). Может расскажет кто варианты приготовления "жарёхи"? Кто какие специи и пряности добавляет? Может ещё чего или с чем.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    К грибам не добавляем никаких специй и пряностей. У них свой ярковыраженный вкус. Отваривания грибов перед приготовлением тоже не понимаю, для чего? 46 лет ем не отваренные (в варианте с отвариванием предлагается слить воду, в которой они отваривались и готовить дальше) - они вкуснее. Этот год очень грибной, в прошедшие выходные за полчаса в две руки накосили 10 литров боровиков в 15 минутах пешком от дома. А еще и маслят набрали...
     
    Последнее редактирование: 29.07.15
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.225
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Да вообще-то, к грибам не принято добавлять специи. Только лук.
    Хотя, подосиновик "пустой" гриб, без аромата. Его, наверное, можно чем-то сдобрить... Может укропом?...
     
  10. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Обычно добавляю лук, чуть перца черного и чеснок чуть чуть, а ещё кто что?
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Не надо больше ничего. Не порти основного вкуса!
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Так и сделаю, сметаны плюхну в конце немного.
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Вот так вот ходишь по лесу... носом в траву... а потом поднимаешь голову: ну это еще ничего, срезал и дальше... потом снова нос поднял:
    grib1.jpg grib2.jpg

    эх, где мои 17 лет...
    Грибочки божественны тушеные с чесночком и сметанкой - тут главное не передержать.
    А на зиму - грибная икра - по рецепту кабачковой, только кабачки заменяем на грибы. Самый смак когда грибы с ярко выраженным вкусом: опята, грузди, а еще лучше ельничные.
    grib1.jpg grib2.jpg
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Ну, собственно, чем больше знаний и практического опыта, тем лучше... А вот соленые и маринованные подосиновики очень хороши...
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    А чеснок то в грибы зачем? Забить вкус грибов?