Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Вот такой же и у меня. Она так и называется - Капельная система. Direct Cool или «плачущая система».
    No Frost переводится как «без наледи». За счет вентиляторов система поглощает поступающий извне теплый влажный воздух, охлаждает его, а конденсат собирает в испарителе. Поэтому в камере холодильника на всех уровнях всегда холодно и сухо.
    Выше по ссылке чётко и по делу их сравнивают без лишней воды.
     
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.687

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.687
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Не сыпьте соль, как грится :aga: Вот почему "Красный металлист" наделал ложек-вилок в одном стиле и на этом все? А где в том же стиле половники, лопатки, шумовки и прочая дребедень? :(
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Ну, значит, у нас не "ноу фрост" (но в морозилке он точно есть).
    На верхней полке теплее всего ~+12С, на средней ~+7С, на нижней ~+4С, насколько помню из своих измерений...
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    968
    Адрес:
    Челябинск
    Дык ведь! Женская душа предмет непостижимый и изучению не подлежит.
    Мачо не понимают, как к модной сумочке дамы подбирают шубку или авто, хотя это так просто! :)]
    На том и стоит бытие от сотворения мира и до судного дня.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для купатов мясорубки достаточно, для колбасок (в том числе и для жарки) часть (или полностью) режется на кубики, для сосисок кутер/измельчитель чтоб в "пасту" перемалывал. Интересно, тот который на картинке долго прослужит?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не моë, я люблю тщательно продуманный беспорядок и творческий бардак:)]
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    У меня служил года два точно, а то и три. Потом мотор квакнулся, ремонту не подлежит. Очень жалко было, отлично работал, хоть и громыхучий.
     
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.687

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.687
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    В декабре год будет. Не сильно режу продукты - половинка куриного филе, целая луковица... :|: Но стараюсь соблюдать правило "15 секунд работает - несколько отдыхает".
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.092
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
    А если фарш измельчать, ей легче будет?
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.687

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    747
    Благодарности:
    1.687
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Да, уже через 3 секунды заметно легче ей. Только жилки остаются, если свинину какую брать (или дольше тереть надо, или, как советуют, кусочки немного подморозить перед перекручиванием?).
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы же, надеюсь, купили не стерильную марлю? стерильную надо обязательно постирать перед применением, для готовки, а то будет не забываемый запах лекарств.

    А вообще я использую вискозную салфетку, продается рулонами для кухни.
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.418
    Благодарности:
    22.633
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня, когда начала уставать старенькая мясорубка Крупс, я купил по советам из инета мощную можно сказать полупрофессиональную мясорубку, вот это вещь, хотя у меня несколько в работе кухонных комбайнов, которыми я пользуюсь активно, регулярно, хорошую мясорубку не что не заменит!

    Еще хорошая тема для гриля чибапчечи, это можно сказать безоблачные колбаски, делаю и формирую их своей мясорубкой, готовлю сразу много впрок.
     
    Последнее редактирование: 25.11.24 в 15:35
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Кмк, этот аппарат не заменит кутер:no:. Но, конечно, от мощности зависит. У меня ни разу не получился мясной фарш, кроме курино-индюшачьего.
    Когда покупала, смотрела не на мощность, а на объем:|:, ну и на стеклянненькую чашу запала. Зато в нем идеально готовить песочное тесто, за считанные секунды:super::)]
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.170
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Самара
    Об этом я не подумал, но запаха медицинского ярковыраженного не было, как встречался в бинтах.
    Есть такие. Заменю сегодня на них. Как раз хотел просочившийся сок убрать и обновить :hndshk: