Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Москва
    Я в последнее время несколько раз покупала форель (садковую) и запекала в духовке кусочками. Жирная она очень, хочется не то что сливочным маслом полить, а, наоборот, весь жир от нее собрать и куда-то деть. Менее жирные дикие лососевые, но цена на них не гуманная.
    То есть, либо хвост семги покупать для такого блюда, либо вообще кету/горбушу .
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взгляд, весьма любопытное замечание с совсем неочевидными связями.
    Особенное учитывая, что прилагаемые к доширакам приправы прямая родня бульонным кубикам.
    Кстати, так называемая химоза никакого отношения к химической промышленности отношения не имеет.

    Производство глутамата, лимонной кислоты, янтарной кислоты и множества других органических ингредиентов для медицины и гастрономии связано с массовым выращиванием грибковых, дрожжевых, микробных культур и их глубокой переработкой, концентрацией, очисткой и так далее. То есть все эти продукты имеют полностью биологическое происхождение и выращиваются на сельскохозяйственном же сырье - зерно, стебли растений, продукты переработки растительного происхождения и тому подобное. Соевый соус: https://rutube.ru/video/e666a731a912b58b35d9e61347cef850/?r=plwd

    Скорее всего, в бульонных кубиках полностью исключены добавки, которые могут вызывать нежелательные эффекты, и кубики изначально задуманы как гипоаллергенный продукт. Ну если у человека есть реакция на какую-то острую специю из лапши, человек страдает, думает и выбирает что-то другое.
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Москва
    Я как раз крутой аллергик, да еще и с проблемами ЖКТ. Доширак (строго именно доширак) мой организм отлично принимает, причем покупаю я его с самой "ядреной " приправой (где очень много красного перца) .. Бульонные кубики организм принимать не хочет, после них всегда какие-то проблемы.

    . На что я реагирую в этих кубиках - мне самой не ведомо. То есть, у аллергиков все не так просто, как кажется обычным людям: красный острый перец может никаких негативных реакций не вызывать, а какая-то, казалось бы "безвредная " хня приведет к страданиям на полдня .
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Блиин, ну зачем такие фотки выставлять? :|: Я ведь сегодня хотела обед пропустить. А тут сижу и слюни пускаю. :aga:
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.976
    Благодарности:
    10.393

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.976
    Благодарности:
    10.393
    Адрес:
    Пермь
    Портвейн. 777
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Мне нравится сухое вино + чипсы :)]
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669
    Адрес:
    Ставрополь
    хохоби.png
    Чахохбили, _берем одного фазана, дальше рассказывать? :|:

    Вино к блюду подали красное, грузинское, полусладкое.
     

    Вложения:

    • ф1.jpg
    • Ф2.jpg
    • Ф3.jpg
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Что то я очкую:faq: Два кусочка попробовал. Как бы описать то... Ну подвяленое. Специи сверху. Еле соленое (я кроме нитритки соль обычную не добавил). Сыровато что ли. Посторонних запахов нет вроде. Жена говорит, может запечь:faq:
    20241202_194139.jpg 20241202_194347.jpg 20241202_194352.jpg 20241202_194506.jpg 20241202_194635.jpg
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Рано пробу снимаете. Оно ещё не готово. Сушите дальше. В оригинальных рецептах по 2 месяца сушат. :hndshk: У меня в холодильнике очень хорошая вентиляция. Раньше этого не замечала. А как мясо повесила, поняла, как мощно работает вентилятор. Поэтому и высохло быстро. ;)
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Разновидности вяленого мяса и рыбы изготовляют сотни, если не тысячи лет. Дальние пращуры наши вообще лопали сырое мясцо, так что за ушами пищало, и ничего, в гегемоны природы выбились.
    Мишка косолапый так вообще, если не очень голоден и изловил знатную дичину, забрасывает её землей и лесным мусором дней на несколько, чтобы всё хорошенько ферментировалось. Такая нямка получается! :)]

    Pessimist.jpg

    PS _ Первые партии продукта попробуйте явно пересушивать. А далее наловчитесь постепенно.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вы нам ещё про "копальхен" расскажите. :)]:aga:
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Я вчера ролик про сюрстремминг смотрел. Русские в Швейцарии опровергали наши ролики. Мол ничего страшного и такого эффекта, как в других роликах, где всех выворачивает только открыв банку нет. Сказали, что у них явно банки с истекшим сроком, вздутые и хранившиеся абы как, а не до +6. У него была свежая баночка, ровненькая, открылась без зловонного пшика, все тушки рыбок чёткие и целые, а у тех блохеров кожа да кости развалившейся рыбки. Такой свежий рассол и аппетитную рыбку впервые увидел этого блюда. Так что не так страшно) Аж попробовать захотелось)
     
  13. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.190
    Благодарности:
    22.232

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.190
    Благодарности:
    22.232
    Адрес:
    Минск
    @DimOK163, Так сами сделайте, надежней будет:super:
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Не, мне пока с вяленым мясом экспериментов хватает:aga:
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Да я бы с удовольствием! Именно копальхен я не пробовал, но кое-что из экзотики отведал, и некоторые вещи вполне себе съедобные и пикантные.
    Только для этой гражданско-домашней темы наверное чересчур будет углубляться в прелести экстремальной кухни. Ибо есть немалый шанс попасть под анафему, валяние в дёгте и перьях, побитие камнями, обливание ледяной водой, четвертование или другие способы неформальной критики :)]
     
Статус темы:
Закрыта.