Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    У крупного куска семги из серединки можно и одну сторону загибать. А у более бюджетной форельки приходится и вторую сторону загибать внутрь (срезав кожу, конечно), чтобы не получить "сиротской дырки от бублика" внутри "шайбы". Начнете делать, примете решение по ходу.
    Термометр - вещь, не дает пересушить.
    Удачи.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    :|:Не было белого, пришлось пить красное:aga:...
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Отведай с хлебным вином, хозяюшка:aga:.
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    А какой у Вас термометр? Мне какие-то кулинарные, да которые в духовке температуру замеряют попадаются. Я так понимаю, что нужно тот, который в мясо втыкается? Была у нас такая духовка на позапрошлой квартире, с щупом встроенным. Но ни разу не пользовались.
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В Ленте купил электронный - тонкий нерж. щуп и пластиковая коробочка на конце.
    Реагирует быстро, коробочка не плавится. Не успевает:aga: ...
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    А, ну такой, с пластиковой головой, у меня то же есть. Надо попробовать...

    Он где-то на даче) Заказал сейчас такой в квартиру:|:
    1.jpg

    Есть у кого табличка с температурой до готовности продуктов и мяса? Ну что б верные температуры были указаны. А то я не особо в теме, а в инете полно вариантов.
    Пойду думать, что готовить. Сёмгу жена на НГ заказала, мол нефиг баловаться. Она горбушу ещё любит, а мне она только вяленая и копченая заходит, а в духовке ну не могу я ее есть. Точнее могу, но без эмоций. Наверно пересушиваем. Но теперь будет могучий ЩУП! :)]
     
    Последнее редактирование: 04.12.24
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Хороший щуп, можно не открывая духовки непрерывно измерять:super:
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Мне еще понравилось, что есть отображение заданной и имеющейся температуры. Так же будильник по достижению температуры. Температурные режимы приготовления разного мяса нужно будет проверить. Но нужна табличка с эталонными температурами:|:
    Таблица температур готовности | Shtampik.com
    5.PNG 4.PNG 2.PNG 3.png 1.PNG
     
    Последнее редактирование: 04.12.24
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    5.713

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.143
    Благодарности:
    5.713
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ссылочку на щуп можете скинуть?
    Про горбушу. Она сама по себе сухая. тем более замороженная.
    Ее под маринадом хорошо.
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Москва
    Мне нравятся котлеты из горбуши и горбуша жареная кусочками (обвалять в муке /кляре)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Осмелюсь вот такой порекомендовать. У меня один из самых надёжных.
    upload_2024-12-4_12-56-40.png
    Есть с одним щупом, подешевше, конечно.
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    А зачем два щупа? Для чего-то большого? Двух блюд? Наверно так и есть. Это мы два блюда не готовим за раз.
    И у модели с одним щупом есть таймер обратного отсчета. Зачем? Если ждем определенной температуры внутри продукта.
    Но выглядит зачётно! Люблю, когда вещь хорошо работает, хорошо лежит в руке и хорошо смотрится)
    Нам думаю и того, заказанного хватит за глаза.
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Попробуйте горбушу сделать в кляре, я на днях на новый рецепт кляра наткнулась -
    взбиваем один белок с щепоткой соли до устойчивых пиков, в другой миске взбиваем муку, пиво примерно по 65 гр и желток, соединяем со взбитым белком, нежно перемешиваем ложкой. Жарила не во фритюре, но с большим количеством масла. У меня правда форелька была, но не суть, сам кляр обалденный, нереально воздушный.
    Еще мне нравится в гнездышках по такому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/662-Gnezdyishki-ryiboy.html отлично и в горячем и в холодном виде, можно и без сыра, вместо майонеза на горбушу ломтик сливочного масла. Гнезда не обязательно из бегета, можно из слоеного теста соорудить
     

    Вложения:

    • 20241125_210804.jpg
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    @nyur78, спасибо! Рецепт кляра и гнёздышки приглянусь. Обязательно попробую:super:
    Отдельное спасибо за новый сайт с рецептами:)

    Переслал рецепт жене. Ну, как и ожидалось - Я б с горбушей попробовала:aga: Ну как тут откажешь:|: Заеду вечером за горбушей и багетом. Остальное есть:super:
    Как раз сегодня очередные бутерброды с фаршем и сыром доели на завтрак:|:
     
    Последнее редактирование: 04.12.24
Статус темы:
Закрыта.