Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А я бараньи языки варю)
     

    Вложения:

    • 20241204_150135.jpg
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Возможно, что в духовке могут готовиться 2 куска мяса разного веса, чтоб 1 не пересушить, а второй догреть до нужной Т. Но согласна, нечасто нужно.
    Таймером обратного отсчета пользуюсь при варке сыра.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Ммм:super:, редкость даже на рынках.
    А дальше с ними что? " живьем", или в блюдо какое?
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    А я Алисой, при варке и готовке в принципе всего) Пожалуй это самая востребованная функция у нас. Ну и рецепты можно поспрашивать или сколько чего варить. Но их точность не проверял.
    - Алиса, таймер на 10 минут.
    - Готово! Поставила таймер на 10 минут.
    :super:
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вот не знаю, мне первый раз такое перепало. Мож тут кто посоветут - так их с хреном сожрать, аль еще чего с ними сделать?
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чет задумалась, похоже мне тоже Алису надо. Но я вообще не в теме, это мне какую-то колонку купить надо? А робот пылесос к ней можно приконнектить? Ну и чтоб по теме топика - я яйца варю по таймеру, мне Алису надо :)]
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мы делали в соусе, типа, бешамель, и с овощами. Первый вариант мне понравилось почему-то больше. Но вкуснее, для меня, просто с хреном:super:
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Мы недавно свиные брали. Я их не особо, а говяжьи уже по цене за 1000р жаба задавила. Язык, сало, хрен, горчица, лук белый/красный/зеленый, бородинский хлеб. Режем всё по-отдельности на одной большой доске кучками и уминаем в разных вариациях.
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" :)
    https://rutube.ru/video/cbc9520c18df0f43bf26c63258bd0ca2/?r=plwd

    На мой взгляд, говяжий, свиной, бараний и другой язык ценятся в первую очередь за особо нежный вкус. Заливать его ядерными специями - только портить. Часто делают заливное из языка, можно подать и с майонезом, другими мягкими соусами или гарнирами. Конечно, с острыми приправами тоже аппетитный, но по мне это растрата ценного продукта. У нас не проблема купить сырой язык, а вот колбаса языковая исчезает с прилавков моментально.
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Можно с кетчунезом :aga:
    Мы на выходных делали из накопившихся в морозилке кусочков подъязычного (? ну то, которое не такое нежное и не съедается сразу) мяса блинный пирог с соусом бешамель. А так язык + бешамель я не делала, но уже представляю, как вкусно :)
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.669
    Адрес:
    Ставрополь
    Я делаю из горбуши рулеты с творога, рыбу филирую, немого отбиваю, чтобы сделать равномерной толщены, недолго мариную в соевом соусе. Начинка: творог, сметана, (можно майонез) укроп, лук, чеснок, соль перец. завернуть в рулет, закрепить 2-мя бамбуковыми шпажками, разрезать по полам, из одной рыбы получается 4 рулета - 4 порции.

    Жена в восторге.

    горбуша.jpg
    На данной фото рулеты не из горбуши, из другой какой-то морской, тоже съедобны, но из горбуши вкуснее.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Вся магазинная рыба (кроме живой) заморожено-размороженая. Я не питаю иллюзий.
    Пересушить постную рыбу нетрудно, но...
    1. Если была правильно заморожена и выдержана, то...
    2. Паразиты не страшны (см. п1),
    3. Не перегревайте (см п1-2).
    4. В "сухую" рыбу маслеца можно...
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.225
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Москва
    Про горбушу - если кто любит салат с горбушей. Самый вкусный салат получается не из баночной горбуши, а из горбуши горячего копчения. Лишнюю часть горбуши можно заморозить (проверяла, на качестве салата не сказывается)
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Отчитываюсь, так как очень приглянулся рецепт, т. к. мы обожаем бутерброды с фаршем)
    Решил так, сначала искал багет, потом рыбу. После просмотра трех магазинов и не обнаружив там багет, решил сходить в кулинарию. Там и нашел французский багет. Пошли за рыбой... Рыба то же не ахти везде в сетевых, а в ТЦ ехать было лень по пробкам после работы. Нашли замороженные стейки Кеты и Горбуши. Жена почему то выбрала Кету. Говорит, что самая вкусная икра из Кеты. На этом я и согласился. Я вообще на все согласен был, хоть на минтай)
    И так. Всё по рецепту. Рыбку порезал мелкими кубиками. Укроп был порезанный замороженный. Головку лука натер на резке. Добавил лимонный перец и соль морскую. Все. Да, все, я себя переборол и не пустился в пляс со специями). Нарезал багет. Смочил с двух сторон в молоке и отжал. Вмял середину. Уложил начинку и в духовку 180гр на 35 мин. Посыпал натертым сыром и еще на 5 мин. Решил включить гриль сверху и еще на пять минут, что б сыр подрумянился.
    Жена оооочень оценила! Говорит, что можно и на праздничный стол ставить. Из за пропитки молоком корочка хлеба просто шикарно мягкая, но сверху запечённая. Возьму на вооружение.
    В общем, рекомендую однозначно попробовать! Пойду ещё съем, а то мои там восторгаются...
    20241204_194713.jpg 20241204_194726.jpg 20241204_195734.jpg 20241204_204936.jpg 20241204_205210.jpg

    Кеты взяли с учётом взять обед супруге на работу. Сказала, что пожарит. Теперь завтра берет не два своих стейка, а один и плюс две (или три) моих корзиночек)
    20241204_204515.jpg
    Только что жена заказала такое блюдо на ДР дочки 12.12.

    В общем, в копилку рецептов однозначно! :super:
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот мне интересно, откуда вы все такие положительные берётесь?:)]:aga: Ведь явно не повара из ресторанов. Те ведь совсем дома не готовят, и предпочитают замороженные покупные пельмени. :)]
    А тут столько мужчин, интересующихся блюдами и подачей. :|:
    Прям искренне рада за ваши вкусные семьи. :hndshk::super:
    P. S. Мой любит вкусно пожрать мою стряпню. Готовит исключительно на открытом огне и занимается копчением. Без изысков короче. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.