Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Я родом с Казахстана, а именно рожден в городе Алма-Ата. Правда прожил там первые свои 4 года всего. Отец военный, был, вот туда их занесло, там меня и родили. Потом еще раза три туда ездил, но в итоге дед, тетка и дядька переехали в Самару. Есть ещё куча родственников в Киргизии, в Бишкеке. Туда мотался и плов руками ел из общего блюда, и вкусные шашлыки ел, и Ошский базар помню и т. п. Отец постоянно готовил фунчезу с джюсаем на НГ праздники. Сам он из Оша, там то же много всего вкусного перенял. Слава Богу к ним в августе всем съездил, на последок. Объехал Ош с окрестностями, Бишкек, Иссык-Куль и все его там встречали радостно и экскурсии проводили. Ездил с моей сестрой, его дочерью. То же хотел, да эта новая дача всё время убило этим летом. Договорились на следующий год
    ... Но, теперь не судьба... 20 сентября его не стало. Сижу, слезы на глазах... Желание готовки он мне привил. Постоянно мне все объяснял и показывал. Постоянно восхвалял узбекскую, киргизскую и прочую ту кухню. Хотел на даче тандыр стационарный поставить. Теперь это моя задача, сделать в его честь тандыр по всем тем канонам.
    Извините, нахлынуло...
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня похожая история. :hndshk: Только чуть подальше, чем отец. Дед из Пензенской области в 7 лет собрался на войну в 41 году, и зайцем попал в Ташкент. :)] На Иссык-Куле была. Купались в ноябре. :aga::super: Ну а всё остальное, как ты и рассказал. :hndshk:
    Кстати мой тоже о тандыре мечтает. :)]
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    А мне желание и принципы готовки повар в Советской Армии привил - подразделение небольшое было (полигон в ЧССР), время на изыски в готовке оставалось.
    Ну, и он "дед" был, а мы "салаги" тогда, поэтому все, побывавшие у него в "наряде по кухне" научились принципам готовки, за что я ему благодарен.
    Повар - Серега Когутич, западенец. Тогда это особой роли не играло.
     
    Последнее редактирование: 04.12.24
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.671
    Адрес:
    Ставрополь
    Я после школы чуть не пошел на повара учится, тянуло, но что-то остановило, на службе работал и в гарсунке и хлебопеком, знаю что такое горячий цех, и кое что про раскладку. Теоретически наверно смог бы работать поваром, мне это работа нравится.
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    О, сколько перекличек) у меня муж сын военного, родился в Германии, рос в Казахстане - Капчагай, Семск, Алма-ата (в 1991 уехали в Россию, мама умерла, а отец на пенсию вышел), но никакой тяги к готовке и той кухне не испытывает, хотя лагман мой любит, но с удовольствием и сосисок с макаронами поест, а с бараниной вообще отдельная история.
    Языки он даже пробовать не стал. Я слопала 2 штуки с капелькой хрена - отлично. Но холодный бараний жир такое... Поэтому остальные сделала в белом соусе, у меня как раз сухая база есть. (Муж ел свиные ребра, все довольны)
     

    Вложения:

    • 20241204_210054.jpg
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    К некоторым продуктам и готовым блюдам приходится привыкать постепенно, пока не распробуешь и войдёшь во вкус. Из языка получается отличный паштет, правда он скоропортящийся, но можно хранить в морозилке.
    На 1 кг продукта добавить 0,5...1,0 стакана панировочного сухаря и пропустить пару раз отваренный язык через мясорубку. Сухарики впитывают мясной сок и сохраняют сок внутри паштета.
    На бородинский или ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного сыра, сверху паштет.
    На паштет сверху оливки или огурчики, веточки укропа и петрушки. На праздничный стол готовить таких бутербродов понемногу, чтобы съесть за раз, на вид быстро подсыхают.
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.741

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.741
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Тут поднимался вопрос, что иногда тесто от мокрой начинки промокает. Вчера опробовали рецепт с песочным тестом "Страсбургский луковый пирог" (Татьяна Зорина, "Кулинария из FIDO"). Там попалась фраза автора: "Оставшийся белок нyжно использовать для обмазки теста внyтpи пеpед yкладыванием начинки. Тогда тесто не бyдет кляклым".
    :|: Ой, я тут продвигаю, а сама-то вообще яйцо в тесто не использовала, положила опять ложку овощной икры. Нормально пошло :aga:
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Заскочила подруга жены. Ну как бы со школы. Угадайте, что она принесла? :)]
    20241207_175343.jpg
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.621
    Адрес:
    Архангельск
    Водку:)
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не представляю, что она принесла, а грузди вкусно кушать со сметанкой)
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.277
    Благодарности:
    5.155
    Адрес:
    Самара
    Ага) Вот, допиваем уже четвертый час)
    А карпик огонь вышел! Уже съели)
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    У нас селёдка, картошка, кальмары. :|:

    IMG_20241207_161133.jpg

    Вчера были креветки с домашним пивом. :)] С телефона нихрена не грузится.

    IMG_20241206_185313.jpg
     
  13. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Это всё муляжи. Не может быть. И в бутылке вода.
    А слюна все равно...
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.261
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Рубрика "Отгадай и нарисуй".

    Как думаете, что это такое? (Не печень и не мышечные желудки, да и не птица и не рыба совсем)

    756465876845.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.12.24
  15. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    шинкованная рыба.
     
Статус темы:
Закрыта.