Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.964
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.964
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взгляд, весьма любопытное замечание с совсем неочевидными связями.
    Особенное учитывая, что прилагаемые к доширакам приправы прямая родня бульонным кубикам.
    Кстати, так называемая химоза никакого отношения к химической промышленности отношения не имеет.

    Производство глутамата, лимонной кислоты, янтарной кислоты и множества других органических ингредиентов для медицины и гастрономии связано с массовым выращиванием грибковых, дрожжевых, микробных культур и их глубокой переработкой, концентрацией, очисткой и так далее. То есть все эти продукты имеют полностью биологическое происхождение и выращиваются на сельскохозяйственном же сырье - зерно, стебли растений, продукты переработки растительного происхождения и тому подобное. Соевый соус: https://rutube.ru/video/e666a731a912b58b35d9e61347cef850/?r=plwd

    Скорее всего, в бульонных кубиках полностью исключены добавки, которые могут вызывать нежелательные эффекты, и кубики изначально задуманы как гипоаллергенный продукт. Ну если у человека есть реакция на какую-то острую специю из лапши, человек страдает, думает и выбирает что-то другое.
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    2.987

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.987
    Благодарности:
    2.987
    Адрес:
    Москва
    Я как раз крутой аллергик, да еще и с проблемами ЖКТ. Доширак (строго именно доширак) мой организм отлично принимает, причем покупаю я его с самой "ядреной " приправой (где очень много красного перца) .. Бульонные кубики организм принимать не хочет, после них всегда какие-то проблемы.

    . На что я реагирую в этих кубиках - мне самой не ведомо. То есть, у аллергиков все не так просто, как кажется обычным людям: красный острый перец может никаких негативных реакций не вызывать, а какая-то, казалось бы "безвредная " хня приведет к страданиям на полдня .
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    3.373
    Адрес:
    город Герой Москва
    Блиин, ну зачем такие фотки выставлять? :|: Я ведь сегодня хотела обед пропустить. А тут сижу и слюни пускаю. :aga:
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.176

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.176
    Адрес:
    Пермь
    Портвейн. 777
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Мне нравится сухое вино + чипсы :)]
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    хохоби.png
    Чахохбили, _берем одного фазана, дальше рассказывать? :|:

    Вино к блюду подали красное, грузинское, полусладкое.
     

    Вложения:

    • ф1.jpg
    • Ф2.jpg
    • Ф3.jpg