Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    И, кстати - это не резано ножом.

    :)]
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Мамонт отварной? :nono:
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Теплее... Самая лёгкая часть такого же крупного парнокопытного животного.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Да я ж не взвешивала этих копытных:aga: (а мамонт точно парнокопытный? :um:).
    Вымя, лёгкое, что легче? Я их не видела и не ела ни разу.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вымя тяжелее, ждёт своего часа, а сегодня лёгкое полдня варил меняя воду. К концу дня запах вполне себе мяса, а не субпродуктов. Завтра жарить и тушить буду полдняполчаса, как раз дщерь из Москвы с Кубка России золотую медальку привезёт, к этому времени подгадываю. :cool:
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.253
    Адрес:
    Москва
    Тема зверя не раскрыта:um:
    Дочери поздравления:victory::love:
     
  7. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    1.982

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    1.982
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Есть пару кило репчатого лука, который надо побыстрее извести.
    Подскажите, есть какие то вкусные, полезные рецепты, кроме котлет/оладьев из лука, куда можно пустить большой объем луковиц?
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.710

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.710
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я только с мясом знаю:|::)]
    Курица по еврейски с луком и содой.
    Говядина тушеная с многА луком и зеленым перцем.
    А если есть и морковь, которую срочно пристроить нужно, можно просто пассировку сделать впрок. В банки закатать.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    768
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Мясы с луковой подливой, маринованный лук и салаты с ним, и конечно - луковые пироги! И колечки можно пожарить в кляре.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зачем такие сложности с вывариванием? Помню в деревне, когда свинью забивали, сразу готовили "селянку" - куски мяса, печени и легкого жарили с луком на большой сковороде и в ней же подавали на стол мужикам под бутылочку запотевшей. Часть легкого обычно оставалась в сковороде, хотя если запотевшей было две и легкого не оставалось, но прям любителей его было очень мало, мне лично консистенция его не нравилась, хотя ко вкусу претензий не было
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мне нравится луковое пюре - все так же как из картошки, только примерно половину картохи заменяем луком.

    У меня аналогичная задача - на подоконнике наросло зеленого лука, куды его пристроить? Мне кроме пирожков с луком и яйцом ничего не приходит в голову. Может посушить его? Или заморозить? Кто морозил зеленый лук? Во что он потом превращается?
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Говядина. Спасибо за поздравления!

    Хорошо отваренное легкое легко отделяется от трубок и пленок - даже резать не надо, оно само распадается на маленькие кусочки при отделении. А вот потом уже на сковородку с луком, ложкой муки, бульоном и томатной пастой. Похрустывающий лук придаёт целостности блюду. Вообще-то это как-бы подлива, но я её без гарнира ем. :super:

    75647547547.jpg
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Замороженный лук как и замороженные огурцы очень хорошо идут в окрошку зимой. Огурец все равно тереть на тёрке, а лук давить с солью.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.201

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.201
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ни во что не превращается, если класть его потом в блюда и сразу заправлять, а лучше в супчики-подливки в конце варки. Конечно, от свежего немного отличается, но в общем лук и лук. Я морожу. Год назад и репчатый морозила, портится начал. Порезала, в пакет и в морозилку. Отлично!
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.706

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    1.706
    Адрес:
    Курск
    Мне замороженный нравится больше сушеного. Из заморозки сразу в готовку не размораживая. Всё отлично.
     
Статус темы:
Закрыта.