Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    :)
    Screenshot_20241208_153513_Google.jpg
     
  2. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.329
    Благодарности:
    1.981

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.329
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Сушить не приходилось, а морозить морожу. Потом во всякую еду и салатик подсыпаем, на работе пакетик в морозилке для обедов стоит
    Как свеженарезанный выглядит.
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Не ради поста о блюде, а да бы осветить впечатления о термо щупе.
    Выставил по программе курицу. 77 градусов. Ну думаю, проверю. Вытащил на 78. Тонкие части норм, толстые не норм. Суставы от костей плохо отделяются. Вокруг сустава окорочка сыроватое мясо. Отправили догатавливаться. Время готовки 50 мин. В принципе, мы готовим в среднем 80 минут. Так что можно и без таймера курятину готовить. А вот на мясе и стейках надо проверить.
    20241208_173554.jpg 20241208_173602.jpg 20241208_182422.jpg 20241208_182427.jpg
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вы реальные извращенцы. :aga::aga::aga: Ну я про тех, кто сидит в этой теме. :)];)
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.473

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.473
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня сегодня хачапури из домашнего сыра. Обалденно вкусно получилось. :|:

    IMG_20241208_170324.jpg
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.134

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.134
    Адрес:
    Москва
    Обжарить и заморозить порциями для каких-то блюд .
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так вы щуп воткнули в грудь, которая быстрее всего готовится. Надо ж в бедро рядом с костью, туда, где не прожарилось
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Зеленый лук частично пристроила в салатик -куриное мясо (не грудь), зеленый лук, зеленый горошек, яйцо, редька
     

    Вложения:

    • 20241208_203905.jpg
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кстати, когда-то салат из крабовых палок всегда делала с кукурузой, и ндцать лет назад, мне знакомая показала иной вариант - палки, яйцо, зеленый лук, зеленый горошек. Вот прям отлично! Но давно не делаю, как-то я палки крабовые вообще нафик разлюбила(. А в оливье вместо горошка наоборот иногда кукурузу добавляю - на нравится, если кто не пробовал - рекомендую)
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.134

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.177
    Благодарности:
    3.134
    Адрес:
    Москва
    Расскажите, пожалуйста, как варили. Вдруг пригодится.

    У меня опыт с легким неудачный - я всего один раз в жизни его купила (для барбосов), и отварить толком не смогла - оно не тонет, плавает на поверхности кастрюли .
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Ну что сказать... Да ну его нафиг! :aga: В ведро... Изначально был 330гр.
    Запах хрен пойми какой. Внутри все так же сырой. Снаружи, где не белое, липковато.
    20241209_185521.jpg 20241209_185728.jpg 20241209_185744.jpg
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    5.725

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.144
    Благодарности:
    5.725
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в холодильнике тоже ничего не завяливается:( Плесневеет. :(
    И вялю я только индюшачьи грудки.
    А вот просто на кухне подвешиваю в квартире. И норм:super:
    Причем подвешивала на даче в доме. Там тоже плесневеет! :mad:
    Влажность, видимо, не та. :um:
     
    Последнее редактирование: 09.12.24
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    А мы с Рамзесом I уже покончили, а втогого пока и не распелëнывали...
    А нитритная соль была?
    Грудки откуда?
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.255
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Самара
    Была только нитритка 14 или 18гр на две свиных вырезки по 330гр. Поваренную соль не добавлял почему то. Остальное специи.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.599
    Благодарности:
    22.188

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.599
    Благодарности:
    22.188
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я сушу немного каждый год. Но как и любая сушеная зелень, это на любителя. Укроп сушеный, например, мы не любим, а лук нормально. Легкий привкус советского супа из пакетиков, который с макаронами-звездочками.
     
    Последнее редактирование: 09.12.24
Статус темы:
Закрыта.