Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Возможно, что в духовке могут готовиться 2 куска мяса разного веса, чтоб 1 не пересушить, а второй догреть до нужной Т. Но согласна, нечасто нужно.
    Таймером обратного отсчета пользуюсь при варке сыра.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Ммм:super:, редкость даже на рынках.
    А дальше с ними что? " живьем", или в блюдо какое?
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Самара
    А я Алисой, при варке и готовке в принципе всего) Пожалуй это самая востребованная функция у нас. Ну и рецепты можно поспрашивать или сколько чего варить. Но их точность не проверял.
    - Алиса, таймер на 10 минут.
    - Готово! Поставила таймер на 10 минут.
    :super:
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    А вот не знаю, мне первый раз такое перепало. Мож тут кто посоветут - так их с хреном сожрать, аль еще чего с ними сделать?
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чет задумалась, похоже мне тоже Алису надо. Но я вообще не в теме, это мне какую-то колонку купить надо? А робот пылесос к ней можно приконнектить? Ну и чтоб по теме топика - я яйца варю по таймеру, мне Алису надо :)]
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Мы делали в соусе, типа, бешамель, и с овощами. Первый вариант мне понравилось почему-то больше. Но вкуснее, для меня, просто с хреном:super:
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Самара
    Мы недавно свиные брали. Я их не особо, а говяжьи уже по цене за 1000р жаба задавила. Язык, сало, хрен, горчица, лук белый/красный/зеленый, бородинский хлеб. Режем всё по-отдельности на одной большой доске кучками и уминаем в разных вариациях.
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    "Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь" :)
    https://rutube.ru/video/cbc9520c18df0f43bf26c63258bd0ca2/?r=plwd

    На мой взгляд, говяжий, свиной, бараний и другой язык ценятся в первую очередь за особо нежный вкус. Заливать его ядерными специями - только портить. Часто делают заливное из языка, можно подать и с майонезом, другими мягкими соусами или гарнирами. Конечно, с острыми приправами тоже аппетитный, но по мне это растрата ценного продукта. У нас не проблема купить сырой язык, а вот колбаса языковая исчезает с прилавков моментально.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.691
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Можно с кетчунезом :aga:
    Мы на выходных делали из накопившихся в морозилке кусочков подъязычного (? ну то, которое не такое нежное и не съедается сразу) мяса блинный пирог с соусом бешамель. А так язык + бешамель я не делала, но уже представляю, как вкусно :)
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я делаю из горбуши рулеты с творога, рыбу филирую, немого отбиваю, чтобы сделать равномерной толщены, недолго мариную в соевом соусе. Начинка: творог, сметана, (можно майонез) укроп, лук, чеснок, соль перец. завернуть в рулет, закрепить 2-мя бамбуковыми шпажками, разрезать по полам, из одной рыбы получается 4 рулета - 4 порции.

    Жена в восторге.

    горбуша.jpg
    На данной фото рулеты не из горбуши, из другой какой-то морской, тоже съедобны, но из горбуши вкуснее.
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    Вся магазинная рыба (кроме живой) заморожено-размороженая. Я не питаю иллюзий.
    Пересушить постную рыбу нетрудно, но...
    1. Если была правильно заморожена и выдержана, то...
    2. Паразиты не страшны (см. п1),
    3. Не перегревайте (см п1-2).
    4. В "сухую" рыбу маслеца можно...
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.999
    Благодарности:
    2.995

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    2.999
    Благодарности:
    2.995
    Адрес:
    Москва
    Про горбушу - если кто любит салат с горбушей. Самый вкусный салат получается не из баночной горбуши, а из горбуши горячего копчения. Лишнюю часть горбуши можно заморозить (проверяла, на качестве салата не сказывается)
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Самара
    Отчитываюсь, так как очень приглянулся рецепт, т. к. мы обожаем бутерброды с фаршем)
    Решил так, сначала искал багет, потом рыбу. После просмотра трех магазинов и не обнаружив там багет, решил сходить в кулинарию. Там и нашел французский багет. Пошли за рыбой... Рыба то же не ахти везде в сетевых, а в ТЦ ехать было лень по пробкам после работы. Нашли замороженные стейки Кеты и Горбуши. Жена почему то выбрала Кету. Говорит, что самая вкусная икра из Кеты. На этом я и согласился. Я вообще на все согласен был, хоть на минтай)
    И так. Всё по рецепту. Рыбку порезал мелкими кубиками. Укроп был порезанный замороженный. Головку лука натер на резке. Добавил лимонный перец и соль морскую. Все. Да, все, я себя переборол и не пустился в пляс со специями). Нарезал багет. Смочил с двух сторон в молоке и отжал. Вмял середину. Уложил начинку и в духовку 180гр на 35 мин. Посыпал натертым сыром и еще на 5 мин. Решил включить гриль сверху и еще на пять минут, что б сыр подрумянился.
    Жена оооочень оценила! Говорит, что можно и на праздничный стол ставить. Из за пропитки молоком корочка хлеба просто шикарно мягкая, но сверху запечённая. Возьму на вооружение.
    В общем, рекомендую однозначно попробовать! Пойду ещё съем, а то мои там восторгаются...
    20241204_194713.jpg 20241204_194726.jpg 20241204_195734.jpg 20241204_204936.jpg 20241204_205210.jpg

    Кеты взяли с учётом взять обед супруге на работу. Сказала, что пожарит. Теперь завтра берет не два своих стейка, а один и плюс две (или три) моих корзиночек)
    20241204_204515.jpg
    Только что жена заказала такое блюдо на ДР дочки 12.12.

    В общем, в копилку рецептов однозначно! :super:
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.374

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот мне интересно, откуда вы все такие положительные берётесь?:)]:aga: Ведь явно не повара из ресторанов. Те ведь совсем дома не готовят, и предпочитают замороженные покупные пельмени. :)]
    А тут столько мужчин, интересующихся блюдами и подачей. :|:
    Прям искренне рада за ваши вкусные семьи. :hndshk::super:
    P. S. Мой любит вкусно пожрать мою стряпню. Готовит исключительно на открытом огне и занимается копчением. Без изысков короче. :)]
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.185
    Благодарности:
    5.118
    Адрес:
    Самара
    Я родом с Казахстана, а именно рожден в городе Алма-Ата. Правда прожил там первые свои 4 года всего. Отец военный, был, вот туда их занесло, там меня и родили. Потом еще раза три туда ездил, но в итоге дед, тетка и дядька переехали в Самару. Есть ещё куча родственников в Киргизии, в Бишкеке. Туда мотался и плов руками ел из общего блюда, и вкусные шашлыки ел, и Ошский базар помню и т. п. Отец постоянно готовил фунчезу с джюсаем на НГ праздники. Сам он из Оша, там то же много всего вкусного перенял. Слава Богу к ним в августе всем съездил, на последок. Объехал Ош с окрестностями, Бишкек, Иссык-Куль и все его там встречали радостно и экскурсии проводили. Ездил с моей сестрой, его дочерью. То же хотел, да эта новая дача всё время убило этим летом. Договорились на следующий год
    ... Но, теперь не судьба... 20 сентября его не стало. Сижу, слезы на глазах... Желание готовки он мне привил. Постоянно мне все объяснял и показывал. Постоянно восхвалял узбекскую, киргизскую и прочую ту кухню. Хотел на даче тандыр стационарный поставить. Теперь это моя задача, сделать в его честь тандыр по всем тем канонам.
    Извините, нахлынуло...