Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    О Даааа! Я его обожаю! С год уже как ищу этот суп. Вроде нашел. На фото гороховый, так как куриный уже закончился) Жену да же приучил к этому супу и она со мной теперь солидарна. Эх, тот суп, в пакетике, звездочки...:|: Аромаааат...
    20241209_215342.jpg
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    В 13 литровую кастрюлю закладываем 1,5 кг легкого, и под лёгкой струйкой воды вымываем кровь пару часов. Потом отрезаем те части которые не вымылись, и те части где много трубок - отдаём котам.

    Оставшееся кладем в 13 литровую кастрюлю наполненную наполовину, и варим 5-6 часов под крышкой с одной сменой воды после первого часа варки. Оно потом потонет.

    А мне сегодня на медальницу третий ярус пришлось прикручивать. Ох уж эти детки.

    Так и хочется сказать: "Горшочек, не вари!" Но я упорный. :aga:

    57567456745674567.jpg
     
    Последнее редактирование: 09.12.24
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Мне сразу тот рецепт, на который вы давали ссылку не понравился. Какой-то он сырой. Соль из мяса при засолки «высасывает» из мяса хорошо так воду, её надо периодически во время засолки сливать или как я делаю дренаж, который часть воды впитывает.
    Вы же говорили что рыбак, по-моему, что рыбу вялить, что мяса одинаково, ну с маленькими нюансами.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чем занимается?
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Каратэ оба два занимаются, младшей дочке в этом году 4 годика исполняется, уже заручился поддержкой мамы, что её тоже в каратэ отдам)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Добро должно быть с кулаками. :hndshk:
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.193

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.193
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, понятно - кастрюля не того размера у меня была.

    Однажды в поезде попутчик угощал легким, отваренным с молоком - ему жена в дорогу дала. Очень вкусно было .
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Там не только бои - для девочек еще боевые танцы есть, Ка́та называются. :love:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.114
    Благодарности:
    30.655
    Адрес:
    Петрозаводск
    Знаю, в 14 занимался сам. Дочка и младший бронзу и серебро по борьбе кэмпо неделю назад привезли, старшему не нашлось соперников. В феврале всех троих на мировой записал, мелких на борьбу, старшего борьба + мма.
    Легкое очень люблю. Отвариваю (менее часа) и обжариваю с луком на сливочном масле +соль и черный свежемолотый перец. И второй варик, растительное масло, лук, соевый и чеснок.
    А в Симферополе жареные пирожки офигенные были с легким, печенью и луком. :super:
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ненавижу
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я тут вспомнила, что раньше готовила фиршированный булочки. Берем булки, режем пополам, удаляем мякиш, смазваем внутри маянезиком. Режем кубиками колбасу/ветчину, сыр, помидоры, зелень. Дальше у меня амнезия, давно не готовила и не помню, добавляли в эту смесь маянез или нет. Наполняем нашим салатом булочки, посыпаем сыром, отправляем в духовку. Это, конечно, горячим вкусно, чтоб сырик тянулся. Когда дочь в началке училась, я такие булочки делала на ее др на детский стол - улетало моментально.
    И вот я подумала, что в гнездышках из багета это тоже будет отлично, ведь действительно багет прекрасный получается - мягкий и с обалденной корочкой.

    Ps подростками за неимением булок под рукой, мы с брательником готовили такое прям в батоне :)] Батон разрезали вдоль и фаршировали, потом от гового отрезаешь себе половину и лопаешь. Как нам вкусно былоооо
     
    Последнее редактирование: 10.12.24
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Да, начинки можно ведь делать разные. Можно еще типа рождественского гадания устроить: в один багет положить, скажем, монетку (кому попадется - тому судьба посетить стоматолога :aga:) Ладно, не монетку, а сюрпризную начинку :)]
     
  13. Филумена
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Филумена

    Всё будет хорошо!

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    1.609
    Адрес:
    Север Тверской обл.
    Вера, а какое тесто у Вас здесь ? Очень аппетитно выглядит.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Самое обычное покупное дрожжевое тесто. Я не отдаю предпочтение никакой из существующих фирм. Просто беру, что попадется на прилавке. :hndshk:
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    А не пробовали из батона делать ленивый хачапури по-аджарски? Берем батон из магазина, срезаем крышку, выщипываем мякиш, сыр сулугуни трем на терке, хорошо еще добавить соленый адыгейский или брынзу или какой-то твёрдый, или посолить, начинка должна быть хорошо так соленая. Наполняем лодочку сыром и в духовку минут на 15-20, затем разбиваем туда 2 яичка и ещё минут на 10 мин. в духовку. Достаём из духовки добавляем кусочек сливочного масла и зелень. Дешево сердито.

    Но моя жена недолюбливает такие хачапури говорит много хлеба. Любит больше к классике, я делаю такие к шашлычку, тесто просто даже для мужчины - мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, молоко, замесил и сразу можно выпекать, Сыр сулугуни + адыгейский, выпекать на сухой сковородке, готовый смазать обильно топленым маслом.
     

    Вложения:

    • хачапури.jpg
    • хачапу1.jpg
    • хачапу2.jpg
    • хачапу3.jpg
    • хачапу4.jpg
Статус темы:
Закрыта.