Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Булочки. Вот италийцы тоже не дураки придумав пиццу как фастфуд. Есть у них только один недостаток - экономия на продуктах. Т. е пицца должна быть тонкая и тесто пресное. Вся загадка в тесте и в способе его замеса. А так...что ел, что радио послушал.
    Пришлось процесс дорабатывать и адаптировать к нашим, российским климатическим нормам. Кто вот в булочку чего то напихает, кто то сверху булочки колбасы накладет или вообще по отдельности. Я вот решил на пиццу использовать дрожжевое тесто и начинку своего рецепта. Ураган просто. Правда делов на долго, что неудобно и уже фастфудом не назовешь. Ну и есть, что откусить - начинка толщиной в полтора сантиметра, а не 1.4мм от уровня коржа. На западе ничего в жратве не соображают, кроме макаронников. Но вот в пицце они лопухнулись, хотя и видов этого блина больше сотни. В каждой траттории своя "Маргарита".
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    К шашлычку самое ленивое "хачапури" это взять мексиканскую лепешку, посыпать половину тертым сыром, сложить пополам, подрумянить на мангале. Отличная закуска - лепешка хрустит, сырик тянется, ням) что-то мне не приходило в голову положить еще внутрь колбасиков и дольки помидора, будет ленивая закрытая пицца) надо попробовать в сезон
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Про пиццу. Есть у нас в городе женщина, которая печет пироги/пирожки на заказ, очень вкусные. Так же она и пиццу делает, но сразу предупреждает, что тесто для пиццы она не делает, печет на том же, что и пироги. Заказали мы как-то пиццу у нее - начинка вкусная, тесто вкусное. Но это капец как странно есть пиццу на тесте для пирогов, вроде и вкусно, но вообще не то, не пицца. А пироги у нее отличные
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Креветосики со сладким Чили. Получилось остренько, но вкусненько)
     

    Вложения:

    • 20241210_201445.jpg
    • 20241210_201640.jpg
    • 20241210_202725.jpg
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.736

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.736
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Задалась вопросом: можно ли сделать, чтобы бисквитный пирог при выпечке не поднимался горбом посередине. В гугле нашлось несколько советов, но один такой интересный - "покрутите форму с тестом по часовой стрелке". Это что за колдовство? :ogo: И непонятно - с какой скоростью надо крутить? Почему именно по часовой? Должно ли быть наклонено дно относительно горизонта? :|::aga:
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Про Пиццу. Вот не ем я здесь у нас в китайских ресторанах, потому что продукты далеко тут не те, не лучше не хуже, а просто не те, а главное повар не китаец, чаще калмык или бурят. Так и с пиццей, готовите мясную ватрушку, зачем её пиццей обзывать?
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Кручение по часовой стрелке не встречалось, а вот прокрутить форму с тестом в лево-вправо, это для условно правильного распределения теста по форме. В результате такого кручения, тесто немного прижимается к краям формы, образуя в центре небольшое углубление. Тогда купола, якобы, не образуется.
    Сразу скажу, я так не делала, меня вообще этот купол не смущает, или перевернуть при остывании, или срезать. Я верхним коржом всегда кладу нижнюю часть, она-то всегда ровная.
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    К теме креветок. Наткнулся на днях на рецепт с ними и ананасами пассированными в клейком соусе. Взял на заметку! Пока только фотка из рецепта)
    изображение_viber_2024-12-06_10-20-58-374.jpg
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    ИМХО на любителя, может оказаться слишком сладко, но если вы такое любите...
    Я недавно сладкий чили в магазине выбирала, в числе прочих был с манго, дочь сказала - не бери, тебе не понравится. Хотя манго я люблю
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Естественно! Все рецепты, так то, на любителя)
    Соусы манго, ананас, виноград, да хоть что, то же есть разные. Бывает возьмешь один и крест на них в общем поставишь для себя. А бывают и достойные. Но если и достойные не для вас, то значит на любителя)
    Салат с курицей и ананасами из банки мой любимый) С яблоками свежими то же шикарно хрустит свежестью и кислинкой. Свекла с черносливом. Да много чего такого для меня вкусного в сочетании мясо-фрукт) Но так же есть соусы в холодильнике, которые только в маринад оставил добавлять. Не вкусные для меня живьем и выкинуть жалко. А в маринаде оттенить чутка вполне достойно.
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да я, не против сочетания мясо+сладкое. Салаты с курицей и ананасами отлично, яблоко в селёдку под шубой и оливье прекрасно, на бутер с печеночным паштетом сверху вареньица, говяжий стейк, утиный окорочок или грудку с брусничным или клюквенным соусом - вкусно. Но вот готовить мясо сладким мне не нравится. Например, тушить свинину с ананасами точно не буду. Ну если только совсем чуть чуть сладости в блюде, в харчо всегда добавляю чернослив и кусочек сахара, харчо у меня всегда капельку сладковатый, нам так нравится, а вот сладкий чили купила не Хайнц как обычно, не было его, а другой и мне лишнего сладко.

    Некстати. Заказала тушку утенка, а это краааайне редкий гость у меня, готовить я его в общем-то не умею. Поделитесь, кто как готовит утку
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Может это левша писал? :)] мне кажется правше сподручнее против часовой крутить
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Соевый соус, дижонская горчица, наршараб, специи, или аджики побольше и можно без специй, ну и мазика для соуса (но можно и без, если ингредиенты выше дадут достаточно объема для обмазки). Этой заправкой изнутри и снаружи. Апельсин на четвертинки и в брюхо) Далее до готовности в духовку. У нас где-то около двух-два часа выходит. На 1:45 уже проверяю. Обязательно макать в соус из блюда. Доедаем с такой уткой банку китайского соуса Хойсин, который в Китае подают с уткой по-Пекински. Брали на маркетплейсе. Проверено, такой же, как и в Китае.
    Мы любим поковыряться, так что ставим блюдо на стол и отрываем/отрезаем, кому что хочется и на свою тарелку. Макаем в блюдо в соус:|:
    3.jpg 2.jpg 1.jpg
     
    Последнее редактирование: 11.12.24
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    @DimOK163, А я вот думаю, грудку же прикольно отдельно пожарить, а если с утки грудку срезать, и оставшуюся утку без груди запихать в духовку? :)] Фигню я придумала? Наршараба нет. Хойсин есть, стоит еще закрытый, как и Вустерский.

    Гы еще у меня есть морошковый уксус, случайно получился, не могу придумать, куда бы его можно добавлять?
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    А я заинтересовался и попробую в следующий раз)
    :super:
     
Статус темы:
Закрыта.