Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.374

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня похожая история. :hndshk: Только чуть подальше, чем отец. Дед из Пензенской области в 7 лет собрался на войну в 41 году, и зайцем попал в Ташкент. :)] На Иссык-Куле была. Купались в ноябре. :aga::super: Ну а всё остальное, как ты и рассказал. :hndshk:
    Кстати мой тоже о тандыре мечтает. :)]
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.718
    Адрес:
    Москва
    А мне желание и принципы готовки повар в Советской Армии привил - подразделение небольшое было (полигон в ЧССР), время на изыски в готовке оставалось.
    Ну, и он "дед" был, а мы "салаги" тогда, поэтому все, побывавшие у него в "наряде по кухне" научились принципам готовки, за что я ему благодарен.
    Повар - Серега Когутич, западенец. Тогда это особой роли не играло.
     
    Последнее редактирование: 04.12.24 в 21:47
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.412
    Благодарности:
    22.634
    Адрес:
    Ставрополь
    Я после школы чуть не пошел на повара учится, тянуло, но что-то остановило, на службе работал и в гарсунке и хлебопеком, знаю что такое горячий цех, и кое что про раскладку. Теоретически наверно смог бы работать поваром, мне это работа нравится.
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167

    nyur78

    Живу здесь

    nyur78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Великий Новгород
    О, сколько перекличек) у меня муж сын военного, родился в Германии, рос в Казахстане - Капчагай, Семск, Алма-ата (в 1991 уехали в Россию, мама умерла, а отец на пенсию вышел), но никакой тяги к готовке и той кухне не испытывает, хотя лагман мой любит, но с удовольствием и сосисок с макаронами поест, а с бараниной вообще отдельная история.
    Языки он даже пробовать не стал. Я слопала 2 штуки с капелькой хрена - отлично. Но холодный бараний жир такое... Поэтому остальные сделала в белом соусе, у меня как раз сухая база есть. (Муж ел свиные ребра, все довольны)
     

    Вложения:

    • 20241204_210054.jpg
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.965
    Благодарности:
    971
    Адрес:
    Челябинск
    К некоторым продуктам и готовым блюдам приходится привыкать постепенно, пока не распробуешь и войдёшь во вкус. Из языка получается отличный паштет, правда он скоропортящийся, но можно хранить в морозилке.
    На 1 кг продукта добавить 0,5...1,0 стакана панировочного сухаря и пропустить пару раз отваренный язык через мясорубку. Сухарики впитывают мясной сок и сохраняют сок внутри паштета.
    На бородинский или ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного сыра, сверху паштет.
    На паштет сверху оливки или огурчики, веточки укропа и петрушки. На праздничный стол готовить таких бутербродов понемногу, чтобы съесть за раз, на вид быстро подсыхают.