Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А Алису я таки себе купила) Теперь варю макароны по таймеру и Марусю на базу голосом загоняю. А когда-то только с телевизором разговаривали)
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Я еще с мужем иногда:|:
    Утку почти так же мариную, внутрь предпочитаем кислое яблоко и чернослив, а апельсиновый сок в маринад, еще и мёда чуть.
    Запекаю в рукаве.
    соус Хойсин не пробовала, как и утку по-Пекински, очень специфично?
     
  3. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    я в чернослив еще грецкий орех пихаю. и яя смесью перцев, соли, меда, натираю утку и оставляю на несколько часов, чтоб промариновалась.
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Если у утки отрезать грудь то запекать нечего будет, там только можно что сесть грудь и две ноги. Я бы сделал бы тогда лучше булгур с уткой. Остов с ногами надо отварить, лучше в скороварке, хорошо в меньшем количестве воды чтобы бульон получился более насыщенный, естественно лук морковка и специи. Затем бульон процедить, мясо разделить на волокна, кожу я не использую. В казанке на топленом масле обжариваем лук, болгарский и острого перца, перца я кладу хорошо люблю остро. Затем помидоры без кожи и томатную пасту, соль по вкусу, когда соус станет однородным все поженится добавляем два стакана булгура, можно еще немного кус куса добавить, немного обжариваем, и заливаем бульоном на два пальца, готовим на маленьком огне минут 15, добавляем мясо и еще минут десять до готовности. подавать на стол с зеленью, домашним сыром и айраном.
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Маруся это пылесос?) у нас робот пылесос кличем "Пирожок":)
    Да, кисловато соево что то там еще) Жена в восторге и реально как в Китае.
    20241211_184131.jpg 20241211_184122.jpg
    Неее:no: Я грудку жене, дочке и младшему. Сам больше по крыльям, хребту, ребрам, шее и прочему. Окорочка хороши, но могу и обойтись. Я ж писал, любим поковыряться по запястья в соусе). После моей разделки все косточки горкой на тарелке, как буд то порося съел) Но на самом деле по мясу выходит не много, но нам хватает с женой посмаковать. Ножки и грудка в основном детям и собакену:|:
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мы с мужем вдвоем да еще и малоежки) Если я запеку утку целиком, мы ее неделю есть будем :)] Я и курицу-то сто лет целиком не запекала.
    Кстати, когда запекала, очень любила такую начинку в нее - белый хлеб, сливочное масло и сыр в равных пропорциях нарезать кубиками см*см, перемешать, затолкать в куру, зашить. Вроде просто, но начинка обалденно вкусной получается, я б одну эту начинку и ела) С первым мужем у нас это было традиционным блюдом на новый год
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ага, пылесос, почему-то сразу это имя к ней прилипло. А собаки оба Мурзики, и большой еще Веселый
     
  8. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Я много знаю извращений с уткой, но с яблоками самое просто и 100% получается даже из тощей весенней дикой. Ложку соли, ложку черного перца смешать с 2 ложками меда, этой смесью обмазываем утку снутри и с наружи и во всех нескромных местах. ДА, вы же не забыли вырезать жировые железы! затем набиваем утку мелкими кисло-сладкими яблоками, даже лучше брать яблоки такие мелкие чтобы их не резать. Зашиваем утку, кладем в утятницу и заливаем горячей водой на половину тушки. В утятнице можно готовить и на конфорке и в духовке, готовим до готовности. зависимости от размера утки иногда требуется в процессе долить воды, но в конце там уже натопится жира на котором прикольно пожарить картошку на гарнир. Ели готовить на рождество то в обмазку по мима соли и перца добавляют пряности гвоздику, анис, бадьян, корицу, кардамон, цедру и прочий набор для глювайна.
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.426
    Благодарности:
    22.667
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже перед подачей утки разделываю только на мясо, после обвалки одни кости, которые только обсасывать. Мои любят чистое мясо, да и я тоже. А в утки мяса мало, но если с гарниром и соусом всем хватает по кусочку.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как же мне Алиса нравится) Вчера когда готовила, выяснилось, что сливочное масло у меня только укропное, да и того мало. Сразу говорю - Алиса, добавь масло в список покупок. Сегодня так же добавила еще несколько продуктов. Муж с работы с остановки идет мимо магазинов и всегда звонит и спрашивает, надо ли что купить? Я - Алиса, что у нас в списке покупок? Она диктует. Каааайф!

    Я кроме утенка заказала еще молоки лососевых, а я их не готовила лет 25, со времен жизни с первым мужем, когда я умела готовить вкусно и оооочень бюджетно, как раз всякие молоки, почки, картофельную запеканку с тонким слоем отварного сердца итд итп)

    Кто что готовит из молок?
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А какую Алису купили? Тоже подумываю подключиться к нейросетям)

    Да их в кляре пожарить и всё.
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да дешевую самую самую) у нас же даже телевизора нет (и не будет, нам не надо), а из устройств умного дома только пылесос (приконнектила) и стиралка, ну если приспичит и всякие умные розетки можно к ней присовокупить). Она у меня всего несколько дней, а я прям как довольна. "Вы просили напомнить в 18 часов поискать шапку в машине". Ну класс же) Алиса, какая завтра погода? Алиса, найди рецепт. Алиса, уберись (пылесос пошел шуршать). Алиса, таймер на 5 минут. Алиса, где мой телефон? Алиса, доброе утро! - сразу рассказывает погоду, еще каку фигню и включает радио (кайфушное мне) или свою подборку, типа диджеем работает, а я еще по наводке с форума купила эту гирлянду, которая в такт музыке моргает) кароч у меня не жисть, а праздник)

    Молок мне привезут 3 кила, хотелось бы разных рецептов)
     

    Вложения:

    • 20241209_181734.jpg
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Из детской комнаты слышу песню Стаса Михайлова:aga:, спрашиваю - что у вас происходит, кто почитатель таланта? :ogo: :)] В ответ - это рандомный выбор Алисы.
    Я это слово вообще впервые услышала.
    Возвращаясь к разнообразными лепешкам с сыром. Лена Нелидова в сырной теме давала рецепт невероятно вкусных хачапури. Я готовила, сыворотку заменила на молоко, сухих дрожжей в моем пакете 7 гр, сверху сыром не присылала. Порекомендую.
    Тесто
    Пшеничная мука 1кг
    Сыворотка 0,5л
    Куриные яйца 2 шт.
    Сухие дрожжи 1 пакет
    Сливочное масло 100 гр
    Сахар 70-100 гр
    Соль 1 ч. л.
    Смешать тёплую сыворотку с 2 ст. л. муки и всем сахаром. Растворить дрожжи и дать подойти. Смешать взбитые 2 яйца с растопленным тёплым маслом. Влить в опару. Размешать. Порциями вмешать оставшуюся муку. Дать подойти тесту.
    Сырная начинка
    Имеретинский и Сулугуни натереть на крупной тёрке. Отложить немного на присыпку. На каждые 500 гр добавить 1 яйцо и 50 гр сливочного масла. Размешать не приминая. Брать на одно хачапури равные дозы теста и сырной смеси. На одну шт по 150 гр теста и 150 гр сыра. Сыр скатать в шар. Тесто раскатать в лепёшку. Этой лепёшкой обернуть шарик сыра, аккуратно защипнуть как мешочек, положить защипом вниз и дать постоять 10 минут. Затем приминая пальцами без фанатизма сплющить обратно до лепёшки. Я скалкой потом подравняла до диаметра 15 -18 см. Сверху присыпать сыром "для красоты". В самую горячую духовку (250°С) на 8-10 минут.
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Просто скипнуть надо было, и забыть про Стаса Михайлова) А я билеты на него покупал за 1.5К жене:cool:
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Во время понравившейся песни - Алиса, лайк. Потом можно сказать - Алиса, включи избранное. И она все что вы налайкали будет включать.

    А молоки, да, только жарка в кляре на ум приходит. Не так давно жарил. Эх, не как мама в детстве. Надо заказать)
     
Статус темы:
Закрыта.