Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Дорогие форумчане, помогите!
    В прошлом году с форума стащила рецепт вкуснейших помидоров посоленных половинками с петрушкой и подсолнечным маслом. А сейчас никак не могу найти его:(, а муж требует закрыть таких вкусняшек побольше.
    Прошу помощи, не дайте пропасть:flag:

2. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Ожидались гости. Хотелось удивить. Нахлынула волна творчества. Мысли роились. В результате получилось вот что. У меня были филе бедра курицы. 8 штук. Но с кожей. Кожу я снял. Порезал на кусочки. И замариновал на 30 минут. Маринад: сухая петрушка, соль, смесь перцев (черный, белый, розовый, зеленый, душистый), 3 листочка перетертого между пальцами свежего розмарина, зубчик давленного чеснока и красное сухое вино. В отдельной плошке поджег коньяк (50 мл.), горящим влил в маринад. Кусочки филе быстро обжарил на ореховом масле. Маринад я тоже использовал для соуса. На сливочном масле обжарил 1 ст. л. муки, влил маринад, немного воды и гранатового сока. Варил до загустения. Кусочки курицы были поданы, политые этим соусом и посыпанные мелко порезанной свежей петрушкой. Соус пришлось досолить. Кстати, он и без курицы отлично идет просто, если макать в него хлеб. И, совершенно четко, он подходит к мясным блюдам.

3. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    для вкуса
    для аромата
    дополнить - зачем нам фанатизм... нам фанатизм не нужен... все затем же зачем кладут в соленые и маринованые...
    но ни в коем случае не давить - крупно порезать.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Грибы имеют свой ярко самодостаточный выраженный вкус, забивать его чесноком не вижу смысла, соленные огурцы без специй итд будут без вкусны. как и соленые грибы...:hello:

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Сегодня приготовил очередное блюдо. И не готовил бы я его, если бы в морозилке не обнаружилась забытая плошка с полуготовым рисом, оставшимся от приготовления долмы. Риса было где-то 600 гр. Купил 600 граммов смешанного фарша (говядина - 60%, свинина - 40%). Рис разморозил, смешал с фаршем, добавил соль, перец, сладкую паприку и молотый чеснок (порошок). Поставил настояться. В это время сделал подложку: на масле обжарил две луковицы (белая и красная), затем один зеленый болгарский перец, порезанный мелкими кусочками, и полпомидора (кожицу не снимал).
    Далее сделал заливку: на растительном масле обжарил на сильном огне два с половиной помидора, добавив сухой базилик и соль. Через пять минут влил 0,5 литра кипятка и оставил кипеть в течение 10-15 минут на среднем огне. Из фарша сформировал тефтельки, слегка обжарил их на сковородке. А затем отправил в кастрюльку подложку (+два порезанных зубчика чеснока), на нее слоями выложил тефтельки, перемежая слои тонкими кольцами красного лука. Затем - заливка. Довёл до кипения и, накрыв крышкой, потомил на маленьком огне 30 минут. Это - нечто офигительно-вкуснющее!

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  6. Юлия_Галямшина
    Благодарности:
    0

Юлия_Галямшина

Новичок

Благодарности:
    0
    Муж набрал грибов, которые годятся только на засолку - волнушки, бычки и прочую ерунду. В тот день мне не хотелось с ними возиться, я их просто в морозилку закинула. Сейчас он мне говорит *неделя прошла): выкидывай, они никуда не годятся. А мне жалко. Ведь с ними в принципе ничего не сделалось. Или сделалось?

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    @Юлия_Галямшина, волженки надо вымачивать. Бросте на вымочку, ежели сохранят свою форму, засолите.

8. Vtp17
    Благодарности:
    0

Vtp17

Новичок

Vtp17

Новичок

Благодарности:
    0
    Вяленые помидоры. Видео-рецепт.

Кухни разных народов проникают в наши дома. Средиземноморская не исключение, с её итальянскими пастами и пиццами, испанскими ризотто и хамонами, турецкими сладостями и кебабами, греческой мусакой, да мало ли… Думаю, вяленые помидоры - важный нюанс этой кухни, навевающий воспоминания о море, солнце и той медлительной атмосфере, которая свойственна жизни и отдыхе в тёплых странах. Как самостоятельная закуска вяленые помидоры хороши сами по себе, а так же их концентрированный пикантный вкус оттеняет соусы для пасты и лазаньи. С вялеными помидорами можно приготовить потрясающие закусочные пироги к вину, а так же салаты. Попробуйте!

9. Vtp17
    Благодарности:
    0

Vtp17

Новичок

Vtp17

Новичок

Благодарности:
    0
    Хлеб с вялеными помидорами и пряными травами. Видео-рецепт.
    Итальянская кухня многое бы потеряла, не будь в ней блюд с сушеными помидорами. Хочу представить одно из них - вкуснейший хлеб с вялеными помидорами, твёрдым сыром и пряными травами. Хотя, это не просто хлеб с наполнителем, нет. При выпечке ингредиенты обмениваются своими ароматами и соками, сыр плавится, и в результате получается пирог, который вкусен сам по себе. А если налить бокал красного вина, то уровень наслаждения зашкаливает...

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Готовлю так котлеты когда лень возиться...
    Обжарить котлеты в кипящем жире (быстро, до образования жесткой корочки) - и в кастрюльку. Заливаем соусом из помидор (если нет - томатная паста) +лук, зелень, морковка, перец болгарский - все что найдется в наличии в зоне доступа - и на маленький огонь до готовности. Сочетание прожаренной корочки и нежной сердцевины пропитанной томатным соусом со специями божественно.
    Таким же образом можно готовить печенку - кусочки не более 2 см в максимальном сечении обжаривать маленькими порциями буквально 20 секунд в кипящем жире. Вместо томатного соуса залить красным сухим вином - и далее по тексту.

11. Alex9999
    Благодарности:
    8.423

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Еда как способ спихнуть невпихуемое...
    Брат не ел баклажаны - видимо какие-то детские воспоминания... вылечился после употребления жареной картошки с грибами... которые оказались баклажанами... но после второй тарелки было поздно.
    И вот сейчас подрастающая мелочь не ест творог. Запеканки точат, но возится не охота... Выручили опять воспоминания - в 80-х ассортимент тортов в магазине бы небогат и народ изощрялся на полную катушку... был торт "Домик" - на ряд печенья сверху горкой укладывался творог/творожная масса смешанная с мармеладом\цукатами\сухофруктами\ягодами, укрывается еще двумя рядами печенья (в сечении получается треугольник) и обливается сверху растопленной шоколадкой.
    Творчески переосмыслив технологию приготовления Тирамису (увлечение трехлетней давности) родился такой рецепт:
    Слой печенья в контейнере заливается творогом взбитым с ягодами и сахаром (+немного сметаны для текучести), снова печенье и так далее до конца контейнера или ингридиентов. Верхний слой творога засыпать слоем какао+корица - и на ночь в холодильник.
    Двухлитровый контейнер очистили уже в обед...

12. Полинка
    Благодарности:
    22.124

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.124
  13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.692

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.692
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  14. Полинка
    Благодарности:
    22.124

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.124
    Я там дальше писала: https://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-21#post-4544941 и дальше пост 317.
    Это действительно самые вкусные резаные помидоры, какие я только пробовала.

15. ай-на-не-на-не
    Благодарности:
    683

ай-на-не-на-не

Carpe Diem

Благодарности:
    683
    @Полинка, А уксусную эссенцию перед закаткой добавлять или стерилизовать вместе с ней? Извините за вопрос, но я в этом году впервые что-то закатывать собираюсь)