Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сравнил. То ж капуста, да еще тушеная. Надо было жидкость-то не пихать в пирожки:)]
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Вчера капусту потушил, а дети сказали что они её не на видят. Потом попробовали - понравилось.
    А сегодня уехали на тренировки плюс к бабушке - куда капусту девать, я столько не съем - засунул в пирожки. Как вариант надо было её заморозить, тогда не успела бы вытечь.
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Еще заливной пирог можно...
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175
    Адрес:
    Россия, Москва
    Просто поставить миску с начинкой боком, чтоб лишнее стекло. Замороженная испортила бы пирожки.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Знаю, что в котлеты замороженный бульон добавляли на Руси издревле, поэтому подумал что и с тестом прокатит.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну специи в тузлук быстрее аромат и вкус отдадут, сок больше сохранится. Но это так, мысли.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Когда квасят капусту, обязательно следят, чтобы она была под рассолом, потому что на воздухе нежная капуста быстро окисляется, теряет вкус и аромат. Не все продукты такие нежные, но смысл беречь их от доступа воздуха бывает часто. Ну да, и в растворе вещества распределяются быстрее и более равномерно.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну всë в кучу сложил:)].
    Ледяная вода в мясе влияет на волокна при интенсивном перемешивании. Капуста ж не мясо:aga:.
    Урок, значит, на своем опыте получил.
     
  9. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Осторожно, ГОРБУША!
    Решил потушить горбуши на ужин. Голодный после работы, чё. Ну там почистил и всё такое, и наладил тушить с специями, чесночком и всеми делами. ГАДОСТЬ! Не, ну не совсем, есть то можно, но МИНТАЙ рулит. А ведь прикупил аж 11 кг. Что с ней теперь делать? Тушил 40 минут, попробовал, тушил еще 15 минут, попробовал. Потом выпил четверть (пятница) и выбросил эту гадость. Тоське. Разобрал от костей конечно. Из обычного минтая получаются шедевры. Что тут не так? В интернете какая то хрень наисана. Такое ощущение, что люди слаще морковки ничего не ели.
     
  10. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.945
    Благодарности:
    12.575

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.945
    Благодарности:
    12.575
    Адрес:
    Архангельск
    так рыбу надо брать свежую, а не по 100 раз замороженную.
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А что, сухая и привкус специфический? Можно покрыть овощным соусом и запечь: томатная паста (кетчуп), перец сладкий, острый, соль, сахар, специи... глютамат натрия :)
    Не знаю насчет морковки в соус - с ней, наверное, белая рыба вкуснее будет?
    А из минтая посоветуйте шедевр, пожалуйста :hello:
     
    Последнее редактирование: 14.12.24
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.596
    Благодарности:
    22.175
    Адрес:
    Россия, Москва
    А что не так было? И зачем тушить рыбу, да еще с чесноком и прочим, забивающим вкус, да ажно 40 минут? Она через 10 минут уже готова.
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Мне нравится запеченная рыба с оливками по рецепту фирмы "Maestro de Oliva":
    Филе любой рыбы — 500 г
    Оливки зеленые (без косточек) — 400 г
    Сок лимонный (из половины лимона)
    Специи (соль, перец) вкусу
    Сыр твердый — 100 г
    Сливки (10-20%) — 200 мл.
    Масло оливковое — 2 ст. л.
    "Из рыбы сделать филе, нарезать на порционные куски. Сделать маринад из оливкового масла и сока пол лимона, залить им филе рыбы, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 1 час. Соус: сыр натереть на терке, оливки нарезать кружочками. Смешать половину сыра, сливки и оливки. Рыбу положить на противень, смазанный растительным маслом, полить приготовленным соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать при температуре 200 градусов 20 минут."
    Вот горбушу не делала, но она, по идее, тоже должна пропитаться вкуснятиной... Только 400 г оливок нам было много :)
     
  14. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    интересно, как вы определите свежесть рыбы? Мне сказали, что привезена напрямую из под сейнера. Есть какой то определитель свежести или количества заморозок?
     
  15. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Запекать горбушу пока не пробовал. минтай имелся ввиду в сравнении при тушнии по вкусовым ощущениям. Сочная, вкусная и без тяжелых запахов рыба. Есть эффект гогргонзолы - это сыр на сильно любителя. Вот и тут наверное, что то похожее. Не претендую на истину. Личные впечатления от неискушенного ученика.
     
Статус темы:
Закрыта.