Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.923
    Благодарности:
    12.559

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.923
    Благодарности:
    12.559
    Адрес:
    Архангельск
    Только внешний вид.
     
  2. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    куски крупные. Справлялся в сети по времени. Я не имею супер опыта. При тех же компонентах, минтай получился фантастической едой. Да, еще положить стручек ядовитого перца.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, горбуша вам просто не по вкусу или надо привыкать, так бывает. Рыба отличная.
    Попробуйте для начала наделать котлет, совсем без специй, их всегда успеете напихать кучу.
    Не перерабатывайте всё сразу, пробуйте по килограмму, например.

    1. Разморозить, отделить кости.
    2. Перемолоть, на 1 кг мякоти добавить 1...2 стакана панировочного сухаря, пару сырых яиц.
    3. Можно котлеты пожарить сразу, а можно обвалять в сухаре и заморозить наборами в пакетах, скажем, штук по десять.

    К таким котлеткам идёт соевый соус, сметана, кетчуп, майонез. Если любите чеснок, воля ваша, но аромат вкусной рыбки вы тогда не почувствуете.
     
  4. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    дельное предложение. Спасибо.
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.
    Про горбушу, конечно, странно. Да, это не лосось, она суше намного и это надо учитывать при приготовлении, но сказать, что горбуша гавно, а тощщий безвкусный минтай шедевр... Ну это капец как странно (или я совершенно не умею готовить минтая). В союзе помнится минтай в основном кошкам покупали, ну или садики, больнички, у нас на столе никогда не бывало минтая, вот ледяная регулярно - это действительно шедевр среди рыбов для меня лично.
    Я прошлой осенью покупала на оптовой базе горбушу свежего вылова (это важно!) коробками, разбирала и продавала коллегам мужа и просто на Авито. я в общей сложности килограмм 300 рыбы перефасовала, люди брали по 3-5 кг, и возвращались повторно, у меня очередь была на 2 недели вперед, и каждый, каждый покупатель мне в личку говорил потом спасибо за отличную рыбку, довольны были все. Я интересовалась - готовили из нее люди все, что только можно - солили, делали сугудай, жарили в кляре, делали оладьи, запекали под сыром или с овощами, или просто целиком в фольге, крутили котлеты и пельмени.
    Себе ессно тоже брала, жарила в кляре, солила, запекала в сливочном соусе под сыром, делала открытые слоеные пирожки-лодочки и рулетики, делала просто очень быстро в сливочном соусе без отваривания, так же как и в уху по-фински со сливками - филе режу сразу кусочками, полчасика мариную в воде с солью и сахаром, сливаю воду, выкладываю рыбку в уху (или соус), дожидаюсь закипания, выключаю - рыба нежнейшая, тает во рту! При этом ей не нужны никакие специи, так как есть свой богатый и приятный вкус.
    А если горбушу тушить 40 минут, ну это будет сухое нечто как консервированная горбуша из банки - хотя я и горбушу из банки уважаю - в мимозу ее или рыбный супчик сварить) Просто другой продукт.
    Дата вылова всегда указана на коробке. но коробка это обычно 22 кг - два пласта по 11 кг, каждый отдельно в целофане и на них нет никаких опозновательных знаков, а дата вылова это важно, я в прошлом году уже в ноябре прекратила рыбу покупать, так как она уже малость подсыхать начала, хотя я знаю, что это рыба была заморожена сразу на сейнере и далее хранилась в глубокой заморозке без всяких размораживаний. А если сейчас купить рыбу прошлогоднего вылова, то уж совсем, наверное, скучно от нее будет
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Даже если куски очень крупные, рыба готовится очень быстро. И ей не нужно много сильных специй.
    Попробуйте просто пожарить, поймëте вкус. Самый простой кусок рыбки, посолить и обвалять в муке. Жарить недолго, до пропадания сока, иначе пересушите. Это не минтай, хотя и он готовится не дольше.
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    О, чет мне вспомнилось)
    Мама рассказывала - они с отцом моим познакомились в Питере, оба студенты, оба иногородние (мать из Саратова, отец из Москвы) снимали комнату, стипендий не хватало, папаня по ночам подрабатывал грузчиком в порту, и порой помимо оплаты еще и рыбка перепадала какая-нить, и иногда кальмары. А маманя моя до этого кальмаров никогда не видела и не едала, но ессно пыталась их готовить - просто жарила, отваривала, отваривала по часу, потом обжаривала, но есть это все было решительно невозможно - гавно ваши кальмары, думала она. Уже позже она узнала, что варить их надо 5 минут, очень полюбила, и они всегда были желанными и частыми гостями на нашем столе
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.129
    Благодарности:
    22.168

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.129
    Благодарности:
    22.168
    Адрес:
    Минск
    Наверное с трепангами спутала:)
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.125
    Благодарности:
    3.102

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.125
    Благодарности:
    3.102
    Адрес:
    Москва
    Я всегда отвариваю долго для салатов и мне именно после долгой варки кальмары в салате нравятся. Они сначала становятся более жесткими, а потом снова мягкими .
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Вот да, кальмаров, да осьминогов или 5 минут, или уже не меньше часа.
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Plaza3, @Plaza3, @Plaza3,
    Хихик) Ну какие трепанги) мать моя, студентка, год примерно 1973-75. Она просто ничего не знала о кальмарах в принципе
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я может как-то не так кальмаров варю, но пробоварила варить долго, и у меня они неизменно остаются резиновыми, поэтому я быстро их, часто вообще просто три кипятка
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    87678656.jpg

    https://www.forumhouse.ru/posts/31986345/
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я в прошлом году пласт горбуши брал, за три месяца с детьми схомячили.
    А минтая позавчерась жарил - самое быстрое ленивое блюдо)
     
    Последнее редактирование: 14.12.24
Статус темы:
Закрыта.