Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не знали что ее 30 часов тушат. :)]
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из минтая, не новогоднее, слоями в кастрюлю - лук, морковь, майонез, соль, перец, рыбу, укроп, залить водой и после кипения минут 10.
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сделайте скидку человеку. Он выпил четверть. Это 3 литра в единицах СИ. :um:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Шутка была. ;)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уху делал, солил, котлеты, тушил - все норм.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Уху ел? :)]
     
  7. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Я с горбушей дел не имел. Прочитал в сети, что в зависимости от размера кусочков тушить от 15 минут до 45 минут. Рыба была весом в 1.2 кг при голове, хвосте с внутренним миром. После чистки порезал пополам и решил тушить эти вот 30 минут. И не надо надо мной смеяться. Все тут очень великие ессесно, куда уж мне. Пласт в 11 кг имел сопроводительную о том, что вот тока вчера замерзла, а так еще плавала вечером. Рецепт тушения был проверен на минтае, который мне очень нравится по вкусу если его не жарить. Жаренный он у меня гавнистый получается. А вот под тушение - пальчики оближешь.
     
  8. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    А последний раз тушил минтай из пятерочки (красная цена) по 190 руб за кг. Пролюбил время - снег чистил у мастерской и вместо получаса тушилось 50 минут. Минтай получился очень мягким и мясо разваливалось на пластинки. Вкус был стандартно обалденный. А при горбуше мясо оставалось плотным, кусок держал форму прочно и мясо разделялось вилкой на волокна, а не на пластинки. Может это свойство горбуши.
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сметана вместо майонеза и без воды тоже очень душевно:super:
    Укроп не обязательно;) Просто приправы по своему вкусу.
    Люблю это блюдо. и вкусно и полезно.
    И быстро!
    А если добавить слой картофеля мелко порезанный. так сразу и гарнир. Картофель в этом сметанном соусе - ум отъесть можно получается:super:
     
    Последнее редактирование: 14.12.24
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    У горбуши ход в августе на Камчатке, тогда ее и ловят. Вот прям пару недель в году. Все
     
  11. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.627

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.627
    Адрес:
    Архангельск
    она уже давным давно заполонила Баренцево море и реки Северо Запада.
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Горбуша сухая, плотная поэтому.
    С минтаем по вкусу и рядом не стояла. Очень разные они.
    Может поэтому Вам и не понравилась.
    Мой муж любит в духовке горбушу под маринадом из лука, моркови и томатов.
    Заранее пассируются овощи. укладывается кусочками рыбка и накрывается этой шубой. немного воды.
    В духовке минут 30-40. Ну, раньше популярна в столовых так приготовленная рыбка была.
    Не уверена, что вам зайдет, конечно, раз тушеная не понравилась. :(
    Ну, попробуйте, действительно, котлеты. Возможно фарш горбуши еще с белой рыбой помешайте.
    Не выкидывать же:nono:
    Она очень полезна.
     
    Последнее редактирование: 14.12.24
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Груди, грудки, грудочки. Мням особенно с брусничным вареньем. Муж сожрал целую, я осилила половинку. Куды теперь вторую половинку пристроить?
     

    Вложения:

    • 20241214_195242.jpg
    • 20241214_200214.jpg
    • 20241214_202636.jpg
    • 20241214_202956.jpg
    • 20241214_203249.jpg
    • 20241214_204026.jpg
    • 20241214_205826.jpg
    • 20241214_210024.jpg
  14. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.627

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    12.627
    Адрес:
    Архангельск
    с салом надо. так будет нежнее. а так горбуша при термообработке сухой становится.
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я к тому, чтобы вкус перебить, если не понравился. А так в котлеты рыбные -вроде, классика сало добавлять. :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.