Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Не, фило не нашел. Так бы было другое блюдо. Это покупное готовое тесто под чебуреки. Уже раскатанное на кружочки)
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    аа, понИл! :)]
    Я и смотрела, что тесто точно покупное. Так ровно не раскатать же.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Здрасти. На ВБ не пробовал посмотреть? :aga: К выходным надо готовиться заранее. ;):)]
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Фигасе, где такое продается? Ни разу не видела. Тока хотела спросить, как так ровно отрезали)
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А в кучке на противне это что?
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Вы о заготовках теста для чебуреков? Правда чтоль? Да их давно уж как продают. Сегодня, покупая для чебуреков, рядом лежали для пельменей, мантов, хинкали, пирожков и тд. Для чебуреков не первый раз беру. Зачётное тесто.
    https://lenta.com/product/testo-testov-dcheburekov-ohl-rossiya-500g-485594/?utm_referrer=https://www.google.com/
    Это икра из камбалы) В самой рыбе нам не то, а самостоятельно, перемешав с солью и специями нравится.
     
  7. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    937

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Тюмень
    Вчера товарищ колол бычка, прикупил у него шею и отобрал у его дворового Барбоса его законную добычу - хвост бычка. Варил хвост три часа с чесноком, перцем, луком и лаврушкой. Славно пожрал - во рту тает...
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.247

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.247
    Адрес:
    Россия, Москва
    По-моему его даже в пятерочках продают уже, на днях точно видела пару упаковок для пельменей и чебуреков. В больших сетевых магазинах вообще какое хошь.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Много мяса в хвосте? Смотрел сегодня на них, но не взял.
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Сколько стоит кг хвоста на пересчёт кг мяса - столько и мяса. Я раз готовил, супер!
     
  11. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    937

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    937
    Адрес:
    Тюмень
    Нормально мяса там. Но на рынке обычно продают тонкую его часть) Там конечно уже почти ничего нет. Только собакам.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    См 40 хвост. 500 руб с копейками кг.
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Хе) Вчера, разглядывая холодильник с субпродуктами, обратил внимание на какую то хрень непонятную) Глянул, а это говяжий хвост. Вспомнил, как мама не так давно готовила свиные и в принципе можно пообсасывать желейку. Но не стал так сразу жену расстраивать:aga: Надо постепенно подготовить, а не - Сегодня будет на ужин хвост!
    Сантиметров 10 в диаметре и нарезан по сантиметров 30. Но показалось, что какой-то обрезанный. Виднелись кругляшки (позвоночные наверно) по всей длине.
    Надо взять, как-нибудь, на новогодние что ли.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы раньше свиные варенокопченые покупали, к пиву норм, есть что погрысть.
    Вчера легкое свиное взял, отварил минут 40 и на сливочном масле обжарил с луком. :super: из специй только перец свежемолотый при обжарке, да лавр когда варил.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    На новогодние это дело, потому как хвосты это хаш, а хаш это отличный похмельный суп. Я хвосты уважаю в первую очередь за бульон, в них много коллагенсодержащих тканей, при долгом вываривании бульон получается густой, насыщенный и не слишком жирный, а все эти жилки/прожилки внутри мяса превращаются практически в желешечку, я такое люблю. И первого января такой горячий холодец чудо как оттягивает;) да с чесночком, да под запотевшую, но в меру, чтоб не уйти в глубокое пике.
    Надо бы тоже сварганить, еще пара хвостов в морозилке лежит. У меня правда маленькие тощенькие, но мне их фермеры и привозят по 100 ры за кг.

    Ну и не в тему, но про кухню, похвалюсь - переделали с мужем дополнительный стол на кухне, я такая довольная - на 4 ноги меньше)
     

    Вложения:

    • IMG_20241216_102143_417.jpg
    • 20241201_141710.jpg
    • 20241201_160038.jpg
    • 20241201_160328.jpg
Статус темы:
Закрыта.