Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, там обязательным компонентом рубец является .
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сталик с этим не согласен
     

    Вложения:

    • Screenshot_20241216-105420_Samsung Internet.jpg
    • Screenshot_20241216-105511_Samsung Internet.jpg
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Ну теперь точно возьму говяжьи хвосты) Хаш ни разу не пробовал:|: Пойду рецепт искать для себя достойный...
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Это он пишет, какие лично ему продукты в хаше нравятся /не нравятся. То есть про адаптацию традиционного блюда под свои вкусы. Типа, условно, человек не любит в борще свеклу и капусту, поэтому варит борщ без них .
     
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.224
    Благодарности:
    22.278

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.224
    Благодарности:
    22.278
    Адрес:
    Минск
    И получаются щи:)
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Рубец вообще-то очень не простой в приготовлении продукт, опыт нужен, имхо.
    Лучше просто бульон их хвостов, а не хаш .
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Без капусты ? Вермишель в общем-то можно добавить :)]
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Чёт рецепты только с ногами и рубцом.
    Короче, если я правильно понял, готовить так: Говяжьи хвосты варим 4 часа без всего (может под конец хотя бы лавр добавить?). Соль, чеснок, перец по вкусу в тарелку вместе с любимой зеленью.
    Ножки еще советуют на сутки замочить предварительно в холодной воде. С хвостами надо так же?
    Холодец что ли в горячем виде? :faq:

    Похоже так и будет:aga:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Я люблю хвосты томленые в вине. Всегда делали в красном, знакомая готовила в белом, говорит, что тоже хорошо.
     
  10. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    тут наверное важен не рецепт а технология приготовления определяющего компонента, ингредиенты могут отличаться, как и их пропорции. Это как борщ и щи. Борщ это свекла +капуста, а щи просто капуста. Рецепт настоящего украинского борща это фейк, потому как на украине его варят сотней разных способов. Как щи в России. По мне, так рецепты надо выбросить - это чушь. Сколько не пробовал, всегда переделывал на свой вкус. Я бы использовал рецепт как основную идею сочетаний вкусов. Но это редкость. Основная идея в названии.
     
    Последнее редактирование: 16.12.24
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Разве есть в мире хоть один рецепт у которого есть строжайший эталон, от которого отступать нини? Только так и никак иначе. Типа если у вас нет джусая, за лагман даже не беритесь. Харчо невозможно без ткемали. Итд. Кто-то считает что тыква обязательный ингредиент в мантах, муж мой говорит, что тыкву просто для удешевления добавляют, а правильные манты это только мясо и лук.
    Как говорит Сталик - вообще, не слушайте тех кулинаров, которые начинают свои речи со слова "только". И я таки с ним очень согласна).
    Для меня, да и не только, хаш это густой наваристый бульон, и для него отлично подходят хвосты. Ну и ноги, только я их продаже не видела.
    А рубец для удешевления) как тыква. Ну или для тех, кто очень любит его)
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Мы и без капусты борщ варим (как вариант). Ложка не стоит, зато вкус мягкий, более изысканный, что ли...
    А рецепты выкидывать не надо! Во-первых, для таких, как я - без "кулинарного чутья" :) Во-вторых, разве не интересно пробовать аутентичные национальные или авторские блюда?
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Для меня в таких блюдах авторитет Сталик https://stalic.livejournal.com/954030.html
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Вполне есть. Например, взбитые сливки. Можно, конечно,
    их кефиром заменить, но вряд ли он взобьется.

    Да я не против, пусть хоть рыбу в хаш кладет, если ему с рыбой нравится.
    Рубец - главный компонент хаша, а вот все остальное может варьироваться. Где-то голяшки, где-то строго кости, где-то кишки и т д. Кладется он вовсе не для удешевления, а именно для вкуса хаша .
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Меня как то знакомый спросил, как я варю борщ? Стала рассказывать, на слове свекла знакомый стал рвать на попе волосы и плюясь слюнями кричать, что его мать украинка и знает рецепт настоящего борща, и никогда, НИКОГДА в борщ не кладут свеклу, но кладут много много помидор!
    У Ильи Лазерсона есть серия видосов "Принципы Лазерсона", там он не дает дает никаких граммовок и точных "правильных" рецептов, но рассказывает основные принципы - для этого блюда важно это и это, в этом блюде важна такая последовательность, здесь требуется вот такая подготовка базовых ингредиентов, а остальное на ваш вкус, хотите, добавьте изюма, петрушку, кинзу, орехи итд
     
Статус темы:
Закрыта.