Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    .

    А жирность какая у сливок должна быть? 20, 30, 31? А сахар или соль добавлять? А в какую сторону и с какой скоростью взбивать?
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот жешь, а армяне то и не знают :)]
     

    Вложения:

    • Screenshot_20241216-115656_Samsung Internet.jpg
  3. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Хочется поспорить, а не могу;). Вы и правы и нет. Аутентичность кроется в основной идее. Тут какие то перекосы. Взять ризотто, о котором многие пишут с придыханием и закатыванием глаз. А ведь это просто рис с начинкой. И называется это блюдо "РИС", а не ризотто. Никакой другой идеи кроме обычного отварного риса там нет. А напихать туда можно всякого... Иной раз и жрать то тошно. Так и пица - это корж. Да, что ни возьми.
     
  4. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    это уже не рецепт, а технология получения компонента "взбитые сливки). Так же это и зефиру можно отнести Там основной компонент взбитый белок и "отвердитель". А механика процесса зависит от вашего кухонного инвентаря и ровности рук. А результат от качества и свежести яиц
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Более того, некоторые повара считают принципиально важным постоянно подправлять рецептуру своих блюд. Подразумевается, достаточно сложных блюд. Инстинктивно человек ищет некоторого разнообразия в питании, потому что разные питательные вещества - белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и прочие - содержатся в разных видах продуктов неравномерно, а получать желательно всё необходимое, в усреднённом виде.
    Потому разнообразное питание, хотя бы при формальном изменении блюд приправами, оформлением, режимами обработки, воспринимается положительно. С другой стороны, некоторые люди склонны к догматизму - строгий этикет, точная рецептура, длина юбок, хиджабы и прочие дела. Ну, мир устроен сложно и неоднозначно. Интернет, международный туризм, пандемии, глобализм, все дела :um:
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Там, вроде бы, есть свой прием варки риса (в плове он другой, в рисово-тыквенной каше третий, и т. д.), когда вода наливается не вся, а порциями, и каждая порция выпаривается по очереди. Это сказывается на вкусе, консистенции... Или я путаю конкретный рецепт ризотто с "ризотто вообще"?
    В любом случае, Вы и правы, и нет :hndshk:
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Нашел рецепт по душе и без всяких добавок. Короче варим холодец, но не остужаем:)]
    Да же пояснения вкратце что и откуда это блюдо.
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/149041/
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не соглашусь. У ризотто есть свои принципы приготовления - нужны сорта риса, богатые крахмалом, рис сначала обжаривается на масле, постепенно порциями добавляется вода или бульон и тушится при постоянном помещивании, за счет чего ризотто приобретает свою кремовую структуру.
    Имхо нельзя любой рис с мясом назвать ризотто, пловом или шавлей, это будут разные блюда.
    Мы же не называем пельменями вареники с мясом, манты, хинкали, ханум. Суть вроде одна, но везде свои нюансы и в итоге блюда разные)
     
  9. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Моя хозяйка дома, сеньора Франческа, готовила рис как придется, в зависимости от его качества. Что принесла так и делала. Также и начиняла. А она работала поваром. Кстати таскала из своего общепита как не в себя (вспомним совок). И все это называла гордым словом "ризотто". Иногда было сьедобно. :)]. С тех пор, (я уже давно живу в России), пиетета перед словом ризотто не испытываю. Но нация макаронников понимает в еде - признаю. Их блюда рулят. И еще Чехия. ИМХО.
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.224
    Благодарности:
    22.278

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.224
    Благодарности:
    22.278
    Адрес:
    Минск
    Чем?
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Рулька с тушеной капустой и пиво только на ум приходит:|:
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Слушайте, ну это у вас уже какие-то перекосы и частный случай.
    Я вот по молодости плов ненавидела, потому что никто вокруг не умел его готовить, это был либо сухой рис, либо слипшийся, либо с дичайшим количеством масла. Пока не попробовала вкусный плов, с тех пор смотрю на него совсем другими глазами и не любой рис с мясом для меня плов.
    За ризотто ничего не скажу, не ела никогда, и готовить желания нет - кажется муторным процесс, при том что я не фанат риса.
    Зы моя бывшая свекровь была поваром 5 разряда, работала когда-то в ресторане Славянский базар. Дома готовила так, что иногда было съедобно, я думала, что ненавижу гречку в качестве гарнира, пока ейный зять не научил меня нормально варить гречку, а не размазню
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Все вкусовые впечатления, кмк, субъективны. Мне ни разу не довелось съесть вкусную рульку в Праге. Но надо признаться, что в основном, ходили по "туристическим тропам", а это не совсем правильно :|:. Самая вкусная обнаружилась в Таллине:super:.
    И пиво больше люблю немецкое:|:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Читая его книги, несколько раз ловил на противоположных его высказываниях.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это в ваших Масквах :)] а в ентом захолустье в наличии нуль штук :)]
     

    Вложения:

    • Screenshot_20241216-144041_Samsung Internet.jpg
Статус темы:
Закрыта.