Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Да много где продаваться должно. Не такой уж и заморский продукт. В перекрестке посмотрите на Ломоносова или Большой Питерской. В магнитах, пятерочках, кулинарии... Да много где есть.
    П. С. Мне до Москвы 1050км.
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если верить Яндексу еде, нет нигде кроме верного. Неожиданно. Надо будет заказать
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сварила вчера уху по-фински, в том числе добавила молоки. Ну, это конечно не лосось :)] и даже не горбуша, вкус весьма нейтральный, но муж не плевался, и это главное)
     

    Вложения:

    • 20241215_145359.jpg
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    А почему белая? Что-то молочное? На сливках? Напомнило молочный суп с вермишелью из детства)
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Однажды ели на хуторе эту уху, хозяйка сказала, что для более яркого вкуса она в конце варки на 10-15 минут кладёт большой кусок черствого ржаного хлеба. Муж верит, кладёт бородинский:)]
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Уже попадались в сети "харчо из свинины с солеными огурцами", "гурьевскаая каша из гречки с говяжьими мозгами и грибами " и проч. Уверена, что это все вкусно, но может, надо было как-то по-другому эти блюда назвать ?

    В хаше тоже, если заменить все компоненты куриной голенью - и дешевле, и быстрее получится .
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Я буквально несколько дней назад узнала, что в столовские СССР-ские котлеты добавляли ржаной (а не пшеничный) хлеб .
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да финская варится с молоком или сливками. Я делаю со сливками, обязательно добавляю ру, порей, сельдерей, картошку частично разминаю толкушкой, в конце варки добавляю филе, которое полежало предварительно в воде с солью и сахаром, довожу до кипения и выключаю.
    Если не пробовали со сливками, весьма рекомендую, совсем другой вкус, не похожий на классическую уху или рыбный суп. Рыбу, конечно вкуснее и красивше использовать красную, но и с белой весьма неплохо, отлично подойдет судак
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.225
    Благодарности:
    22.281

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.225
    Благодарности:
    22.281
    Адрес:
    Минск
    @nyur78, Затейники эти финны:)
     
  10. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.225
    Благодарности:
    22.281

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.225
    Благодарности:
    22.281
    Адрес:
    Минск
    Как учили меня на Камчатке уха должна быть пересоленой и переперченой:super:
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.302
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Наверное не только финны, но и другие северные народы. Я готовила навагу в молоке по поморскому рецепту -вкусно очень. Запекается в духовке .
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    У самого супа вкус хороший, он таки на бульоне из лососевых хребтов, и какого-то недопалтуса, ну и там еще филе пикши и этого недопалтуса. А вот молоки пресные получились. Хотя сейчас поела, вкус молок лучше раскрылся.
    Надо попробовать хлеба кинуть в следующий раз, он там не расползается?
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я много лет испытывала недоверие к этому рецепту, потом знакомая сказала, что это обалденно, я сварила - да, обалденно, очень любим этот суп.
    Да собственно и рыба в сливочном соусе под сыром в духовке тоже очень вкусно, можно еще грибочков в соус добавить, а на дно формы отварную картошку кружочками - отлично
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Да, то же считаю, что в ухе соль и перец должны чувствоваться. Они как усилители вкуса.
    Чебуреки те же. С пресным или в меру соленым тестом вкусно, но с чуть пересоленным просто вау для меня! И сладкий чай...
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    А между рыбой и сыром толстая прослойка майонеза:|: Шапка майонезно-сырная конечно очень жирная выходит, но не каждый же день едим. В общем, попробуйте, разок хотя бы, один кусочек переборщить с майонезом:|: Так же и с курицей можно.
     
Статус темы:
Закрыта.