Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    За 10 минут не расползается, но должен быть хорошо высушен. Подозреваю, что финские крестьяне могли туда класть свои сухие лепешки (ну те, что с дыркой), которые пекли только несколько раз в год, но сразу много. Наверное, пересыхали они, поэтому и клали в суп. Может, они раньше и не вытаскивали их вовсе:aga:, аналог тюри нашей получался.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676
    Адрес:
    Петрозаводск
    У нас в магнитах было, по мбе так синтетика какая-то, удобно конечно, но второй раз не куплю.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676
    Адрес:
    Петрозаводск
    Лука пассеровсного в мазик можно. :super:
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.137
    Благодарности:
    30.676
    Адрес:
    Петрозаводск
    Для рыбы в сливках, запекание нафиг не нужно.
    Мы так делаем - убрал из филе мелкие кости, соль, перец (если белый то + сок лимона), в муку и на сковороку, обжарил с дву сторон. Теперь важный момент - смыть масло и лишней муки, залить сливками (лучше 22 - 33%), досолить и выпарить до состояния соуса. :super:
    На праздник, можно перед подачей, выложить рыбу на блюдо, в соус положить красную икру, перемешать и вылить на рыбу (икра не тушится) получается теплый соус с не очень холодными икринками, очень вкусно. :super:
    В судака, в соус добавляю обжареный мелко шпинат и давленый чеснок (не тертый, это важно).
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    5.159

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    5.159
    Адрес:
    Самара
    @Жека Б, спасибо! У меня жена очень любит красную рыбу в сливках. Обязательно попробую ей так приготовить:super: А еще и в соус икру, эхххх... Недавно такую фотку тут скидывал. Там впервые увидел это.
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вам не надо, не готовьте. А мне нравится, сверху прикольная сырная корочка, делаю в порционных стеклянных формах - красиво и удобно)
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Как сварить куриный суп за тысячу рублей?

    Берем курицу зернового откорма за 550, добавляем к ней щепотку самого дорогого спайса в мире, который стоит 150000 рублей кило, туда же лапшу за 400 рублей - суп готов!

    photo_2024-12-16_17-39-33.jpg

    Но, очень вкусный, да. :hello:
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    что за лапша такая волшебная?
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А че они там за спайс добавили, значит не интересно;):)]:)]:)]
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Шафран жи)
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    5675675648568.jpg
     
  12. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ааа, ну, так не интересно:)]:)]:)]
    а я думала такой;):aga:
    Спайс - курительная смесь из растений, пропитанных синтетическими веществами наркотического и психотропного действия:)]:)]:)]:)]:)]
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.264
    Благодарности:
    76.437
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Бывает.

    2024-12-16_19-05-19.png
     
  14. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Кто?
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.276
    Благодарности:
    22.313

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.276
    Благодарности:
    22.313
    Адрес:
    Минск
    Чехи:)
     
Статус темы:
Закрыта.