Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    ААА, понял. ČEŠI, DO TOHO!
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сырная корочка от сливок? :super: Вы волшебница. ;)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Слышал гашиш в плов сыпят, а тут спайс в лапшу. :)]
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Посколько любите годовые специи добавлять, то для усиления вкуса можно в сливки сухого куриного бульона чутка добавить.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    "Мучной поболоткой" загущали раньше, да и сейчас, ржаной муки на севере больше чем пшеничной было, хлеб сушили в прок (специально дырку в лепехе делали), так что может хозяйка и не соврала. А поделилась секретом.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.247

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.247
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пффффф, это же не спортивно, поручик. Домашнюю лапшичку слабО? :)]
    5d015c9c2aecd6689264a282.jpg
    Кстати, такую стали делать и на продажу. Я из Башкирии привожу, когда к маме ездим, там местного производства в магазинах много стало. И в Татарстане, и так далее. Очень душевная:super:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бельгийский ватерзой, прикольный суп, причем делали, толи с пикши, толи с путасу, короче с недорогой рыбки.
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    А долго такая хранится? Тут муку горкой насыпешь, соли добавишь, в кратер яйцо домашнее, ну и дальше по технологии, но стараюсь на пару раз делать, потом новую.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.247

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    22.247
    Адрес:
    Россия, Москва
    Достаточно долго. Нужно хорошо высушить. С детства помню, как бабушка в деревне делала такую лапшичку. Тесто тугое, а катала тонко-тонко и резала потом прям паутинкой. Тщательно высушивала, а перед забросом в супчик иногда поджаривали на сухой сковородке. Тогда лапша в супе практически не разваривается.
    Я и сейчас так поджариваю любую вермишельку для супа, хоть домашнюю, хоть магазинную.
    По срокам точно не скажу, но при нормальной влажности несколько месяцев лежало. Потом новую делали. На магазинной указано 12 месяцев. Без консервантов.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.304
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.304
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Посмотрела примерный рецепт - должен быть очень вкусным. Надо попробовать сделать .
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Даже не слышала:hndshk:, интересный рецепт, положила в закладки.
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Саш, неужели именно эта лапша такая дорогая? Муж у меня любит покупать эти " Три колокольчика", не помню, чтоб такая цена была:no:
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Нет, я ведьма, такая дурная наследственность
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Всё-таки Хаш надо ходить к армянам кушать, если нет знакомых армян и нет в окрестности знаменитой хашной, можно купить консервированный. У нас в городе я знаю, где купить в банках местного небольшого мясокомбината, одобренный знакомым армянином. А на Озоне, посмотрел, есть в банках, прям из Армении.
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    А ещё можно парадные лапти украсить золотым шитьём, рубинами, изумрудами и прочими брильянтами.
    Знатная фиговина получилась бы!
    LAPTI.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.