Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Го
    гибрид финской ухи и юварлакьи) для меня самое сложное ввести желтки - через раз сворачиваются
     
  2. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Поняла, поняла. За хашем едем в Армению, за пловом в Узбекистан, за ухой к финам, а сами варим кислые щи, или чему там мамы бабушки учили. Меня ничему не учили, остается только чай в пакетиках заваривать :)]
    Зы за ризотто в Италию не едем
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.304
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.304
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Мне понравился в рецепте набор овощей - корень и стебли сельдерея, лук-порей и т д - в моем представлении они все должны хорошо с рыбой сочетаться.
    Подобные рецепты с желтками ни разу не делала - возможно, тоже не преуспею .
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мне вот лохикейто не нравится из за тяжести, он слишком сытный, прям черезчур, а ватерзой легкий, и действительно сельдерей и морковь ему придают особенный вкус. :super:
     
  5. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.029
    Благодарности:
    12.627

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.029
    Благодарности:
    12.627
    Адрес:
    Архангельск
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Да так и есть, надо ехать, еду надо пробовать, рассказать вкус не получится. Меня как-то угощали борщом в СПб, было вкусно но не борщ скорее щи с бураком. Тому итальянцу, про которого писал выше, я готовил карбонара, съел, хвалил, возможно не хотел обидеть хозяина, но другой раз не заказывал, хотя готовлю близко к тексту и думал, что разгадал секрет готовки блюда. :)
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я выше писала что финскую уху варю обязательно с пореем и сельдереем, но со стеблями, корень мне не попадается, могу еще сушёный корень пастернака добавить, но его выкидываю потом.
    Почитайте как желтки правильно вводить, вроде надо взбить, добавить лимонный сок, потом, продолжая взбивать, понемногу бульон, чтоб потренировать их. Я каждый раз лезу читать, потом забываю) и не каждый раз получается, хотя юварлакья мне очень нравится - бархатный соус и легкая кислинка, мням, обычные фрикадельки играют новыми красками
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Olger73, как-то на мужнину работу прилетал каталонец, ну он нас в ресторан водил, а я ему с собой гостинчиков завернула, в том числе баночку прекрасных белых грибов в легком лимонном маринаде. Кристиан потом мужу звонил и с восторгами благодарил, он эти грибочки меленько покромсал и сделал соус к пасте, грит получилось божественно. А я думаю - ах ты ж ссс...ка такую шикарную закуску перевел на макароны. К слову водочку Кристиан очень уважает, я и грибочки свои ему с этим прицелом положила
     
    Последнее редактирование: 17.12.24
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    К слову о финах и новогодних праздниках. Вдруг кому пригодится словечко :)]
     

    Вложения:

    • 20241217_171010.jpg
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Меня таки не попускает, почему хаш варить нельзя, а карбонару делать можно? Вас же папы /дедушки не учили, сами секрет разгадываете. Хотя по мне чего там разгадывать, простейший рецепт, почти как макароны с тушенкой) Спагетти сварил, бекончик с/к поджарил (бекона берем не много, без широкой русской души), в сливках притушил (тут единственно важно сливки жирные не менее 30%), шлеп туда спагетти, прогрел, разложил по тарелкам и в каждую желточек сырой в серединку. Вы в Италию не ездите эту пасту есть, сами готовите, вам вкусно? Ну и прекрасно. А что мешает сварить вкусный бульон из хвостов и/или говяжьих ног, наречь его хашем и потреблять с удовольствием? А то ведь так съездишь в Армению, попробуешь "правильного", а потом где искать армянку? Или армянина - все твердят, что это блюдо готовят строго мужчины.
    Лан. чет меня много очень. Ушла. Дальше резать рубец собакам на сушку
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Да не переживайте вы так. Зато "руссо туристо" любят во всём мире за доверчивость и открытость :)]
    Как обманывают российских туристов в разных странах мира:
    https://travel.rambler.ru/abroad/50607436-kak-obmanyvayut-rossiyskih-turistov-v-raznyh-stranah-mira/
     
    Последнее редактирование: 17.12.24
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    В карбонара не кладут сливки, только яйца, сливки это эрзац, подделка. :)

    Хаш готовят из требухи и копыт которые важно правильно подготовить помыть обсмолить, выщипать, побрить, вывернуть, это специфический кропотливый труд, ради двух тарелок супа я не готов на такой подвиг, его готовят сразу человек на 15-20. Предпочитаю или в гости или специальный ресторанчик. Это как с суши, че там все просто сырая рыба острый соус, но дома такое не повторить.
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Делаем соус из яиц? Поделитесь, пожалуйста, как вы делаете карбонару
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.229
    Благодарности:
    22.288

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.229
    Благодарности:
    22.288
    Адрес:
    Минск
    А я вчера со сливками делал:(
     
  15. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Твою мать...:faq: Да тут гуглить и гуглить.
     
Статус темы:
Закрыта.