Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Не хочу, это мой секрет, я за ним в Италию ездил. И я буду писать, мучится подбирать нужные слова, хотя мне проще показать, а все равно будут готовить со сливками или даже с майонезом. :|:
     
  2. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Т. е как корабль назовешь так он и поплывет. Поддерживаю. Все дело в названии, а не в способах приготовления.
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну и прекрасно, итальянцы, испанцы, каталонцы делают с жирными сливками. Вам вкусно, ну и прекрасно)
    А Олег делает соус из яиц, но итальяшка его не заценил.
    Но рецептом он не поделится, ну чтоб итальянцев не пугать)
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.305
    Благодарности:
    3.189

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.305
    Благодарности:
    3.189
    Адрес:
    Москва
    Про карбонара есть у меня такие предположения - результат будет сильно разниться в зависимости от качества продуктов. Человек привыкает к каким-то характеристикам продуктов своей страны и именно они кажутся ему вкусными.
    Для меня российские спагетти и хорошие итальянские спагетти - два принципиально разных продукта, и готовлю я их по-разному. Про сыр уж вообще молчу .
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    И от кого вы тут этот секрет скрываете? Тут же секта рестораторов выведывает рецепты) Вы ж сами сказали, что итальяшке видимо не по вкусу пришлась ваша паста
     
  6. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    И правильно. Этот соус делают или с сливочным маслом или со сливками. Но пармезан нужен правильный. В обшем главное вкусно, а на остальное плевать. Чуть выше есть очень правильный пост про качество продуктов. Не плохое и хорошее, а разные вкусовые нормы. Я попробовал дыню с ветчиной повторить Страсть как люблю. В итоге ни дыни той не той ветчины так и не нашел. Как тут жить?
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Мои вкусовые рецепторы совершенно не различают отечественные и итальянские макаронные изделия:victory:. Сыр, чаще да, есть отличия, особенно вытяжные и всякие специфические:|:
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот тут категорически соглашусь, у них немного другие продукты, те же копчености для карбонары. всякие там прошутто, дешевые хамоны в Испании... про сыры тоже молчу, раньше муж мотался по командировкам по европе, привозил вкусные вонючие. Теперь только вспоминать и мечтать
     
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Не то, что итальянцу не понравилось, скорее я его не удивил. И конечно пресловутый языковой барьер. Сам он с севера Италии, говорит пиццу у них дома не готовят, за пиццей надо на юг в Неаполь, там правильный сыр и правельные помидоры. Ему тут у нас была более интересна местная еда, и он больше хотел попасть к кому-нибудь домой а не в ресторан.
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Можно и не мечтать, а купить молоко и что-нить подобное сваять. Ну, пусть молоко не от тех коров, которые ели не ту траву и пили не ту водицу, но при благоприятных стечениях обстоятельств:aga:, Вы получите вполне приближенное впечатление.
    Сейчас зреет новый Таледжио
    20241212_093719.jpg
    А этот из созревших и съеденных с не меньшим удовольствием, чем когда-то его оригинальный собрат:victory:
    IMG_20230318_141631_877.jpg
     
  11. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Есть почва Италии, есть своё солнце, есть свои корма для животных, которые делаются из компонентов выращенных на полях с особенным содержанием питательных веществ, Это обусловлено другой землей, воздухом, солнцем и своими насекомыми, микробами и бактериями. Пэтому на хаш надо ездить в Армению, а на макароны карбанара в Италю. Суши лучше жрать в Ипонии, но лучше сьесть тарелку щей и выпить квасу. На крайняк, наварить холодца. Итальянцы не умеют даже жарить картошку.
     
    Последнее редактирование: 17.12.24
  12. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    1.985

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.344
    Благодарности:
    1.985
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Вытащил из погреба последнюю банку квашенной капусты урожая 22 года.
    Начал рыть, чего из нее можно приготовить. Наткнулся на котлеты.
    Манки правда дома нет, насыпал что попалось: солод пшеничный самодельный, ячменная ячка, мука. Получилось прикольно.
    Не помню, что бы раньше котлеты из квашенной капусты приходилось пробовать. Но то, что получилось из того, что подвернулось под руку, замечательно зашло. ;)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Спрашивайте, а то нагуглите яйцо с лимонным соком в молочный суп добавлять и думать почему свернулся. :)]
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вот думаю что не каждый русский щи вкусные приготовит, да и если по одному рецепту, то одинаковых из 10 мало будет.
    Импортная "заготовка" для хореки для карбонары именно на "сливках".
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    За пельменями ехать в Сибирь, за ухой на Волгу, похлебать борща на Украину, за строганиной к эвенкам ... :)]

    PS - За беленькой столичной - в Маскву ...
     
Статус темы:
Закрыта.