Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А вы пробовали и со сливами и с яйцом? Как вам вкуснее?
    Я любила намешать в рожки яйцо в сковородке. Вкусно тоже! ;)
    И в Италию за этим не ездила:|:

    Ну, серьезно. зачем так занудствовать?

    Одно и тоже блюдо у разных поваров не будет одинакового вкуса!

    В профессиональном мире все боряться за индивидуальность.
    А уж мы на бытовом, просто за вкус:victory:

    И так как тут, не побоюсь этого слова, народный форум.
    Так и рецепты все СВОИ опробованные выкладывают.
    Вот так Хаш варят, вот так голубцы делают, вот так азиатские блюда.
    Вот такие рецепты пробовали, вот так под себя сделали. Вот так сами придумали.

    Не думаю, что приемлемо говорить: - ФУ, это не то. это не так, я в Италию ездил...;)
    Конкретно в этой теме делятся рецептами, а не интересными историями из жизни, если они без рецепта:nono:
    Для просто историй есть соответствующие разделы и темы на форуме. Велком:victory:
     
    Последнее редактирование: 18.12.24
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Когда мамки нет - папка воспитывает)
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, сыыыыр!
    Я в эту вашу тему уже не захожу!
    очень вкусно, слюни обтираю только
    Прям, уважаю, столько все же усилий приготовить этот сыр.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Эх, красиво жить не запретишь;)
    Но, уже запретили ездить за пастами, луковыми супами, хамоном и т. д. и т. п. :(
    Но, где наша не пропадала;):victory:
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Да не так чтобы очень сложно, и технологии, и качественные штаммы грибковых культур давно уже не секрет и доступны. Но такое впечатление, что 90% российских аналогов сыров с глубокой ферментацией элементарно выпускают в продажу недозрелыми.

    Чтобы такой сыр набрал характерный вкус и аромат, он должен отлежать в фабричных климатических камерах некоторое время, при определённой влажности, температуре и манипуляциях (переворачивание, прокалывание и т. п.). Но так как политически импорт сейчас заблокирован, у отечественных сыроделов райские условия для продаж любого сыра, даже откровенно недозрелые сыры идут влёт и нарасхват, иногда такое чувство, что они и половину положенного срока не отработали. Как говорится, жадность с разгромным счётом побеждает совесть.
    А зачем строить новые камеры и тратить родные рублики, если народ и так всё сметает, пока дефицит?
    Если есть сильные подозрения, что сыр недозрелый, можно попросить отрезать небольшой кусочек на пробу, пусть и за деньги. Ну или купить малый вес, вроде не менее 40 граммов. Причём цельные головки сыра лежат рядом и могут выглядеть почти одинаково, а вкус очень различный. Вот сейчас кто готовится к застолью на НГ, потренируйтесь на досуге ;)
     
  6. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    думаю, что настоящие щи лучше не сть. шо то прям ссыкотно. Вы рыцарский доспех в музеях видели, из средних веков? Вот, народ был мелкий и щуплый. А все потому как ел шо ни попадя. Вот и щи настоящие, думаю, что не полезны. Но это не точно.
     
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.000
    Благодарности:
    10.413

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.000
    Благодарности:
    10.413
    Адрес:
    Пермь
    Вы неправильно текст прочитали. Их из одного места забрали - в другое отвезли. Потом их накормили.
    Хороших детей брали в нашем детстве. Родители на работе - мы и в школу, и в секции (на ОТ), вечером перед приходом родителей ужин им сделали. И ещё ремня получили (если домашнее задание на завтра не сделали).
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если почитать про щи из кислой капусты (не питьевые), то по сути это мясной бульон с кореньями и луком и тушено- вареная капуста. Всё. Изредка добавки в виде репы. Но к ним, помимо разваренного мяса, подавались либо пироги, либо гречневая каша как составные части этого блюда.
    Щи, в составе которых стали появляться морковь и картошка, стали, полагаю, появляться уже после революции.
    Посему что считать правильными щами...?(
     
  9. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Это чем вдруг щи провинились? Одно из самых сбалансированных и здоровых блюд русской кухни, да и не только русской, если не очень придираться к рецептурам. Ну да, кому-то нравятся, кому нет.

    А насчёт среднего роста, так это давно не секрет, что за счёт сельскохозяйственных технологий и успехов, достижений в гигиене и медицине человечество за последние 200 лет радикально улучшило качество жизни. Ещё до 20 века средняя продолжительность жизни в Европе и России составляла около 40 лет, половина младенцев не доживала до года, погибали в основном от элементарных инфекций. Пенициллин был изобретён только в 1929 году, хотя многие наверное думают, что он был всегда :)]
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Акселерация
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Прикольная опечатка :aga: А я со сливками не пробовала, все сливки коты успевают выпивать.
    Не то, что прямо нельзя есть пельмени у себя дома, но, как писал Похлебкин - местность (география и культура) влияет:
    "...для белорусской кухни характерно не только то, что она знает около двух с половиной десятков блюд из картофеля, каждое из которых непохоже на другое, но и то, что эти блюда прочно закрепились в меню, составляют обязательную, непременную, существенную часть национального стола.
    Объясняется это историческими причинами - проникновением картофеля в Белоруссию примерно на 75-90 лет раньше, чем в Россию, а также природно-климатическими условиями, облегчавшими выведение и развитие высококрахмалистых, вкусных сортов картофеля. Вот почему иногда чисто белорусские картофельные блюда не получаются такими же вкусными за пределами республики, если для их приготовления используют водянистые, содержащие мало крахмала сорта картофеля."
    Чтобы сообщение не было пустым - порекламирую (если кто не пробовал :|:) запеченную свиную кишку, начиненную тертым картофелем (рецепты найдутся по словам "картофельная колбаса").
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.013
    Благодарности:
    982
    Адрес:
    Челябинск
    Влияние конкретного географического положения настолько очевидно, что отрицать его нет смысла. Другое дело, что упор на рекламу туризма, продуктов, товаров, услуг выходит за всякие рамки приличия и здравого смысла. Надо поискать речи французских президентов, в которых не упоминается тот же сыр. Или в Азии некоторое время настолько была раскручена реклама айфонов, вплоть до психиатрических масштабов, что люди меняли свои почки и другие органы на айфоны. Слава Богу, далеко не всегда реклама сияющих градов и цветущих садов превращается в такую жесть, но и в "обычном" виде она составляет далеко не безобидный культ. "Пробуждённые" граждане поджигают банки и военкоматы, сопливые школьники стучат в иностранные разведки и устраивают диверсии на железных дорогах.
    Навязанный менталитет вещь крайне серьёзная, особенно в долгосрочном плане, и выходит далеко за рамки кулинарных предпочтений.

    Кстати о менталитетах, бородатый анекдот.
    Сексопатолог 70-летнему пациенту:
    - Итак, на что жалуетесь?
    - Я с женой занимаюсь этим делом хорошо раз в неделю. А 80-летний сосед говорит, каждый день!
    - Прекрасно! Так и вы говорите!
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    Москва
    Погуглила про щи, очень интересно оказалось - сколько их разных разновидностей и какие разные продукты могут использоваться при варке щей. Вплоть до моченых яблок.

    Вики пишет, что "Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни. "
    Оказывается, я всю жизнь варю супы по правилам русской кухни - никогда ничего не обжариваю и не пассирую. Видимо, в детстве я именно такие супы ела, и для меня вкус супа без зажарки является наиболее гармоничным. А с зажаркой все супы для меня становятся как бы одинаковыми - вкус зажарки забивает все другие вкусы.
     
    Последнее редактирование: 18.12.24
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    У нас раз в неделю в офисном меню Карбонара от поставщика, который обеды делает и доставляет. Она явно у них со сливочным соусом. Спагетти, сливочный соус, много мелкопорезанного бекона и сверху яичница глазунья. Сыра не хватает конечно, но вполне достойное блюдо. Желток, как соус дополнительный перемешиваю и ваще огонь:super: На этой неделе в пятницу она у нас, сфоткаю)
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    22.293

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.237
    Благодарности:
    22.293
    Адрес:
    Минск
    Как-то делали из теста с мелко резанным картофелем луком и варили в мантоварке
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это блюдо "ханум" называется. ;):|:
     
Статус темы:
Закрыта.