Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Про картофельную колбасу очень интересно. Ну прям идея супер. У меня от закрытого бизнеса осталась куча кишок. Я купаты из птицы делал когда всех кур не удавалось реализовать. Даже шприц -пресс остался под кишки. Надо погуглить как картошка в кишке себя ведет при жарке\варке. Тут по начинке поле не паханное. Теперь про щи. Исходно это жидкость с наполнителями, сьедобныыми или условно сьедобными.- все зависело от социального положения изготовителя. Потом, считается, относились к щавелю, а позже появилась капуста. Так что щи это суп по русски, а само слово "суп" французское и отношения к русской кухне не имеет. Но это...как всегда, не точно.
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Пробовал, мне не нравится. это как типа пицца из вареной колбасы с майонезом. мне вкуснее хлеб в оливковое масло помакать. А рецепт карбонара секрет полишинеля, ищется за 2 минуты в сети. Территориально это блюдо из Рима, простое для простых людей. Для него нужно спагетти не тонкое, а милиметра3-4 в диаметре, сало из щеки свиньи, овечий выдержанный сыр, свежие яйца и черный перец свежи молотый. Если в рецепте только эти ингредиенты значит это тот рецепт.
     
  3. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Карбонара это соус с ветчиной. Рецептов соуса кучи. Исторически там страсти-мордасти. Называть какой то настоящим, мягко говоря, думаю, что неправильно. Так же и использовать к соусу можно не только спагетти, а всякие другие виды макарон (пасты) - фетучини там всякие и фузилли. Для туристов есть классика - спагетти карбонара. Точно также касается и популярного болоньезе. Наш тех. директор Пьетро Дженивини имел свой собственный рецепт болоньезе, основной изюменкой которого являлся стакан водки при приготовлении мяса к соусу. Сам так делаю.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А кто-то пробовал эти копченые щеки? Так-то, нашла в продаже, можно заморочиться.
    Я покупаю свиные щеки в маринаде (жутко солёном на мой вкус:nono:), мясо, конечно, очень вкусное и мягкое. В морозилке всегда упаковку на скорый случай стараюсь держать.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.427
    Благодарности:
    22.670
    Адрес:
    Ставрополь
    Пожалуйста, ешьте, что вам нравится, я не навязываю.
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.190

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.190
    Адрес:
    Москва
    Я ела, но очень давно. В моем понимании щековину надо есть в виде ломтика на черном хлебе. :)]

    С моей т з все современные заводские варено-копченые полуфабрикаты напичканы какими -то влагоудерживающими компонентами еще какой-то фигней. То есть по структуре они более рыхлые и водянистые. Насколько это критично для итальянских рецептов, не знаю .
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.662

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.662
    Адрес:
    Петрозаводск
    В сливки только желток добавляю, когда карбонару делаю. Это вкусно. :)
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Из одной картошки не делала, а пополам с курицей да - отлично, но почему-то в духовке получается суховато, а на мангале отлично. Сырую тертую картошку еще понравилось добавлять во фрикадельки вместо риса. И нравятся вареники с сырой куричей пополам с катрофельным пюре - прям нам ням. Эх надо купить готовое тесто и забацать
    Про щи напомнили мне, я ж уже не первый год хочу сварить суточные щи, но на съемной квартире морозилка была очень маленькая, а сейчас большая есть. Полезла шуршать рецепты, нашла интересный с приварком, из необычного там в щи кроме приварки из квашеной капусты добавляется еще и свежая капуста. Потом вспомнила, где я первый раз рецепт слышала, нашла этот эфир на маяке, там дядечка предлагает рецепт без приварка, варить капусту сразу с грудинкой, при чем грудинку закладывать двумя частями и предварительно ее обланжирить, но для этого рецепта надо найти грудинку зрелой коровы и научится квасить капусту, бо морковь он в суточных щах не приемле
    Вот этот эфир, если кому интересно
     

    Вложения:

    • Screenshot_20241218-144931_Samsung Internet.jpg
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Первый император России Пётр Первый ценил кислые щи не только за их вкусовые качества, но и за ту энергию, которой они его заряжали на целый день. Любил это высококалорийное блюдо и отец Петра царь Алексей Михайлович и предок основателя Петербурга Иван Грозный.

    Итак, для приготовления четырёх порций классических кислых щей нам понадобится: 800 граммов жирной свинины 400 граммов квашеной капусты Две крупные моркови Две средние луковицы Перец Соль Растительное масло Можно, конечно, добавить картофель. Но мы обойдёмся без него. Так как, во времена Петра этот корнеплод в России ещё не прижился… Загружаем мясо в кастрюлю и варим его примерно час. Одновременно тушим квашеную капусту. Обжариваем на сковородке мелко порезанные морковь и лук. Добавляем в бульон капусту, морковь и лук. Доводим щи до кипения. Солим их и перчим. Наливаем в тарелки. Приятного аппетита!

    Попробовать приготовить чтоле:um:

    (Моя мама всегда в детстве варила щи, но рецептом я не интересовался.)
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Сaшa, вообще-то суточные щи обазательно промораживают, они потому и суточные, что готовятся примерно сутки - приварок протомить в духовке (раньше ессно в печи) 4-5 часов, потом все заморозить вместе сбульоном и мясом, потом разморозить и еще в духовке протомить закрыв порционные горшочки тестом.

    Ой, у вас же про классические. Сорри, я на своей волне по диагонали прочитала
     
    Последнее редактирование: 18.12.24
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.743
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А промывать не надо? Я промываю, и кислоты хватает. Но, может, это рецепт без промывки, и стоит попробовать :)
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    С этими щщами мне одна песня вспомнилась, матерная :aga: Которая так и называлась - Рецепт щей. Слабонервным лучше не слушать:|:
    Надеюсь до НГ разберем щи на молекулы и остынем...
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Раз пошла такая пьянка:aga:...
    Вот от Александровой-Игнатьевой
    1909
    IMG_20241218_185516.jpg

    IMG_20241218_185656.jpg
    От Драгомировой, 1909
    IMG_20241218_185927.jpg
    От Андреева, 1868
    IMG_20241218_190119.jpg
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Щщи на вас... Щщи на вас еще раз:)]

    Пришел домой. Жена сказала, что пельмени хочет, ну и сын поддержал. А я увидел подсыхающий багет и вспомнил, что у меня еще лоток фарша остался. И понеслось...
    20241218_192059.jpg 20241218_193357.jpg 20241218_202116.jpg

    Ну и пельмешки в недавно обсуждаемых специях из доширака и куркумы)
    20241218_191628.jpg 20241218_192641.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.