Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    @DimOK163, в гнездышках лепесточки это имбирь?
     
  2. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.715
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как с багетом получилось?
    Вспомнила я на фоне вашего сообщения рецепт, который тут не видела.
    Фарш мясной смешать с резанным томатом и тёртым сыром.
    Закатать рулетом в лаваш.
    Это рецеп, те у кого я подглядела, готовили на шампуре.
    Я запихнула в духовку.
    Хочу вам доложить :super:

    Понравилось всем из компании от 6 до 76 лет. Были люди всех возрастов;)[/QUOTE]
     
    Последнее редактирование: 18.12.24
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.269
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Самара
    Да, именно он! Маринованный остался от недавно заказанных роллов)
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Зависит от количества кислоты. Если эту квашеную капусту топтали сапоги солдат в 1969 году - то промывать)

    Возьми мясо и хрящи -
    Навари крутые щи.
    Ты чугун прополощи
    И вари в чугуне щи.
    Кидай больше овощей -
    Не могу я жить без щей.
    Чтоб я толстый был ваще,
    Навари мне русских щей!

    А мне вспомнилась фотка щщей военлёта.:aga:

    159559765743913495_1039710496235066_5817760515933473142_n.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.12.24
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.257
    Благодарности:
    76.436
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Хозяйке на заметку!

    Знаешь, мать, с тобой мне хорошо,
    Но решил жениться я ишо.
    Ты мне, мать, невесту подыщи,
    Чтоб она варить умела щи.
    Я без щей и дня не проживу -
    В жены даже дуру я возьму,
    Пусть она кривая и в прыщах,
    Лишь бы разбиралась она в щах. :|:
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.239
    Благодарности:
    22.296

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.239
    Благодарности:
    22.296
    Адрес:
    Минск
    Мы не промываем и капуста своя квашеная по классике
     
  7. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    думаю, что ничего другого кроме щей в те времена не существовало. Понятие суп (русский) появилось гораздо позже. Поэтому альтернатива щам для Петра №1, не просматривается. Я про "горячее".
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Какие-то лепешки мексиканские стали малюсенькие продавать, еще и ломаются. Но получилось вкусно. И экономно - четверть грудки утенка на ужин для двоих. Редко такое делаю. Муж довольный - домашняя шава (за 8 лет жизни тут уже тоже порой говорим кура, греча, шава, мужу проще, а я масквичка с рождения)
     

    Вложения:

    • 20241218_200740.jpg
    • 20241218_202835.jpg
    • 20241218_203640.jpg
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что все наоборот. Сначала появились какие-то горячие похлебки с мукой (по сути те же супы)
    Кроме того, существовали блюда типа каши-сливухи. При варке каши жидкая составляющая сливается и ее едят как похлебку. Я ее в детстве часто ела и до сих пор люблю .
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    Москва
    Специально заглянула в книгу Молоховец. Она рекомендует кислую капусту отжимать (сок сохранить и добавить в конце щи, если не кисло будет) и обдавать кипятком. Очень кислую капусту - промыть в 2 водах .
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Горячее это не суп, это второе, и этого у нас было до... Почки заячьи верченые, щучьи головы с чесноком... Кстати кроличьи почки это офигеть как вкусно. А раз головы были, значит и уха была
     
  12. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    я тоже думал про похлебку. Но это скорее каша. В общем я про другое: есть понятие "пустые щи" -это можно отнести к высоко калорийным блюдам? Думаю, что пользы от капусты кроме как для роста сисек нет. Вернее она есть, но она условна.
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.307
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    Москва
    Я исхожу из того, что предкам часто приходилось придерживаться постной диеты. На пустых щах без белка (по сути отваре капусты/крапивы и проч) можно быстро ноги протянуть - калорийность у них стремится к нулю. Поэтому супы точно должны были быть - уха/рыбные и крупяные/мучные болтушки .
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пустые щи не равно постные щи, это скорее простые щи. Они тоже на мясном бульоне могут быть. Подаваться с хлебом или гречневой кашей - итого у нас и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка и куча витаминов и аминокислот
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Не попался такой рецепт, кмк, это все же постные щи.
     
Статус темы:
Закрыта.