Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    А керамика с покрытием тоже есть! Парочка! Люблю хорошую посуду! И керамику и чугун (например утятница или казан, даже глиняные горшочки нужны)
     
  2. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То-то думаю покрытие знакомое -в крапинку...;) Такого красного цвета у нас не встречал.
    На моих фото сотейник этой же фирмы - отличная посуда! :super:
     
  3. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.500
    Благодарности:
    19.840
    Адрес:
    Химки
    Он скорее рыжий!
     
  4. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827
    Адрес:
    Челябинск
    Не рецепт, но порекомендую. Уже года 3, каждую осень готовлю такое блюдо. Очень нравится, вкусно и полезно. Рецепт легко в интернете найти - Гречневая каша с мясом в тыкве, запеченная в духовке.
    В результате, тыква становится полностью съедобной.
    Мясо только режу очень мелко и болгарский перец можно добавить, а можно не добавлять.
    И половину мякоти тыквы оставляю про запас, иначе слишком много тыквы будет (на мой вкус).
    Один раз, когда была в наличии только половина тыквы, запихал её в пакет для запекания и тоже вкусно получилось.
    DSC_0002.JPG DSC_0004.JPG
     
  5. кузнец в
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189

    кузнец в

    Живу здесь

    кузнец в

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Воронеж
    Перелопатил весь форум, но так и не нашел про вяленую ногу. Помогите найти
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  7. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007
    Адрес:
    Москва
    Итальянская пицца с русскими нотками

    Тесто
    Мука 1 кг
    Вода теплая 650 мл
    Сахар 1 ст л
    Соль 1 ч л
    Дрожжи сухие 14 гр
    Муку с солью просеять на рабочую поверхность и сделать углубление (воронку)
    В теплой воде развести дрожжи и сахар и дать постоять 2 мин.
    Постепенно вливать смесь в воронку из муки, перемешивая аккуратно вилкой. Когда закончится жидкость, перемешать тесто. Затем хорошо вымесить его руками - оно должно стать эластичным и плотным. Скатать тесто в шар и положить на стол, накрыв миской. Пусть полежит 15 мин.

    Духовку разогреть сильно -250 градусов
    Начинка
    Сыр - натереть
    Соус томатный - томаты резанные, соль, перец, немного сахара, чеснок - мелко порубить, все сложить в сотейник и варить на медленном огне 10-15 мин
    Грибы, огурцы соленые, оливки, орегано сушеная
    Форму для пиццы смазать маслом. Раскатать тесто, выложить на противень. Полить соусом, посыпать тертым сыром.
    [​IMG]
    Выложить остальную начинку
    [​IMG]
    Отправляем в духовку. Время приготовления одной пиццы - 7-10 мин, поэтому пока одна печется, быстро готовим следующую. Из такого количества теста получится 6-7 стандартных пицц. Приятного аппетита!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  8. Ira2013
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19

    Ira2013

    Живу здесь

    Ira2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Луховицкий район
    Уважаемые форумчане что будете интересного готовить на новый год, просто оливье и селёдка под шубой уже надоели?
     
  9. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    С козырей зашли. Я буду готовить обязательно и оливье и селедку. Селедку заменил скумбрией: в ней меньше костей и вкуснее рыба в салате. Оригинального хчется, но классика всегда и всем приходится по вкусу в отличии от.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Любое тесто яйцами испортить нельзя...Ди и начинка даст сок и пица в середине будет влажная, есть два варианта избежать этого.
    1 Смазать тесто пиццы маслом (лучше оливковым) пред раскладкой начинки и сразу ставить в духовку
    2 Предварительно испечь корж (наколов тесто вилкой) и после остывания разложить начинку и поставить в духовку.
    Нам в семье нравится второй вариант и тесто мы делам без дрожжевое .. тоненькое...
    Да оба варианта подготовки коржа пиццы делается если используется пюре томатов а не паста...
     
  12. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007
    Адрес:
    Москва
    Поспорю!
    Яйца в моем тесте вообще - лишнее!
    Тесто получится тонким и легким - раскатайте его тонко!
    Хрустящая основа - а дальше любая начинка! И можно сбрызнуть оливковым маслом перед выпечкой пиццы, так часто делают.
    Рецепт из детства, пиццу учили делать итальянцы мою маму, когда мы там жили, давно уже.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    В любом тесте яйца вкус улучшают. что в макаронах, есть сорта которые делают на одних яйцах без воды, что в пельменном тесте, масло и яйца придают тесту эластичность и улучшают вкус..В ваше пицце томатная паста. при нагревании она сок не дает. :hello:
     
  14. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.007
    Адрес:
    Москва
    Да нивапрос! Тесто для пиццы может быть даже сдобным ! Это - дело вкуса. Я предложила вариант классический, как делают итальянцы. Допускаются любые варианты! Тут главное - чтобы нравилось! :hndshk:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Вот тут бы я поспорил, был, ел, пиццу "метр"(продают на см.) из дровяной печи... Общего с Ваше пиццей, как и с моей то же ни чего нет, местные итальянцы уверяли меня что это классическая итальянская пицца. :hello: