Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.997

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.670
    Благодарности:
    34.997
    Адрес:
    Москва
    У каждого итальянца - СВОЙ, единственно правильный рецепт! И тут спорить - вообще не вариант! :)]
     
  2. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Да нет. Пиццерии где я пробовал наверное лет 150 ...
     
  3. Генина
    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.834

    Генина

    Живу здесь

    Генина

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.08
    Сообщения:
    276
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    Москва
    В Италии много видов пиццы...мне показалась самой вкусной - с капустно-яичной начинкой. Очень нежный вкус.
     
  4. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Мы были в Италии два года назад. Были в шести городах и везде тесто в пицце тонкое и хрустящее.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    У меня такое впечатление сложилось что они его делают на опаре...Но могу ошибаться.
     
  6. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А я утверждаю, что самые вкусные макароны - мука из твердых сортов пшеницы, вода, соль и всё! Уже давно не покупаю макаронные изделия с добавлением яиц или яичного порошка.
    Дрожжевое тесто не любит яйца, они мешают дрожжам, если совмещают, то усложняют технологию. Но мне вкуснее просто дрожжевой хлеб, без яиц.
    Ваш тезис весьма и весьма субъективный и спорный, почитайте основы, историю, или хотя бы Похлебкина.
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    И какая начинка! Фактически русская! :super:
     
  8. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Дрожжи хлебопекарные имеют такое сильное свойства разрыхление муки, что работе им может помешать только низкая температура...:hello:
     
  9. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Лет, простите, ..дцать назад сама замешивала дрожжевое тесто на натуральных дрожжах. НИКОГДА не добавляла яйца! Иногда смазывали сверху, но я даже этого не делала. Пироги были изумительные. А с яйцами сразу эту изумительность теряли. Получались более сдобными, но упругость долго не хранили. Помните, как хлеб на качество проверяли? Садились на него и смотрели, как он возвращается в форму. Так вот это можно было сотворить только на дрожжевом без яиц.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    @Hel, Ну в каждой предложении для меня открытие.
    Хлеб так проверяли когда о дрожжах хлебопекарных да же и не слышали..Была опара дикие дрожжи на них хлеб и пекли, я то же пеку "без дрожжевой" хлеб на опаре ... с обычным хлебом его сравнить просто не возможно по всем показателям.
    А вот моя про бабушка всегда клала и в пироги яйца, бабушка то же. Лучше пирогов я не ел.
    Да про яйца что они вредны что больше двух яиц есть вредно итд. могу Вам поведать откуда растут ноги..Во время массовой индустриализации был сделан заказ советским диетологам и пищевым институтам обосновать вред куриных яиц..Так как у покинувший деревню крестьян, ставшими рабочими это было одним из основных блюд, советская власть обеспечить новых рабочих яйцами не могла в таком количестве вот и родилась эта обоснованная ересь. У меня теща с утра в селе варит около 10 яиц (своих домашних), ими и завтракают, и детям дают как бутерброд, тесть закусит...
    Спросил у жены выросшей в селе у той то же и мать и бабка всегда добавляли яйца в тесто. кроме весны. когда их мало и собирали на пасху.
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    @Павел Т., давайте разберёмся.
    Я говорила про дрожжи не быстродействующие, а натуральные, Дрожжи, они и в Африке дрожжи. Я не помню, чтоб были хлебопекарные или пирого-пекарные. Просто были дрожжи.
    А что вы называете опарой? Почему вы опару противоставляете дрожжам? Блины я тоже готовлю на опаре - из дрожжей.

    А вот что пишут в словарях и энциклопедиях:
    ОПАРА
    Дрожжи, разведенные слегка водой, с прибавлением сахара и муки для усиления всхожести. Приготавливается до введения в основное тесто.
    В. В. Похлебкин2005, Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлёбкина.

    -
    опара

    , ж.
    1.

    Заправленное дрожжами или закваской забродившее жидкое тесто, которое затем замешивают.
    Поставить опару...
    Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССРЕвгеньева А. П. 1957—1984
    -

    Опара
    -ы, ж. Жидкая закваска для теста из дрожжей и небольшого количества муки. II прил. опарный, -ая, -ое. Опорное тесто (на опаре). Толковый словарь Ожегова.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Ну эта основа хлебопечения... Я делаю хлеб где нет ни сухих ни прессованных дрожжей...Так делали хлеб раньше. ну тот что задницей проверяли :aga:..На основе муки и воды за неделю мне жена делает закваску для хлеба...
    Немного теории.https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=32810.0
    Я конечно извиняюсь... но вы ничего не знаете о хлеб и из чего хлеб делают..:hello:
     
    Последнее редактирование: 25.12.15
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Вижу, про пиццу спорили:|:
    Есть рецепт теста для пиццы из книги "Italian Cooking".

    Очень близкий к тому, что написала Dzena1372 :|::|: :hndshk:
    Сама пеку пиццу только по этому рецепту.
    Для интересующихся могу выложить:)
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.434
    Благодарности:
    9.709
    Можно даже не спрашивать, тут все интересующиеся :aga:
     
  15. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.994
    Адрес:
    Ярославль
    Вам на каком? Английском:|::aga: ? Шучу;). Выложу к вечеру, с фото оригинала:|::|:
    Сейчас убегаю:|::|::)