Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    А я по настоянию мужа купила себе
    кольчужную перчатку, дорого, блин, не сказать, что супер удобно, но как удобно в плане безопасности, я теперь все обваливаю в разы быстрее и не боюсь порезаться. А то недавно антибиотики пила после обвалки. Палец припух, потом и вся рука раздулась
     

    Вложения:

    • 20241224_232045.jpg
    Последнее редактирование: 25.12.24
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, продаются такие хозяйственные "перчатки нитриловые рабочие с обливом", очень стойкие к порезам. Не металл конечно, но листовое стекло в таких перчатках носить без проблем. Заодно оберегают кожу рук от воздействия пищевых продуктов и слишком частого мытья рук, цена около 150 рублей на сегодня. Кстати, повара носят перчатки именно для защиты рук от воздействия всяких жидкостей, солей, температур.

    NITRILOVEE_PER4ATKI.jpg NITRILOVEE_PER4ATKI_2.jpg
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    Москва
    Есть еще кевларовые перчатки.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот что надо носить тем, кто дома мясо рубит. Недавно у моей знакомой дочка порубила говядинку на кухне. Два пальца под топором оставила:ogo::close:.
     
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.969
    Благодарности:
    10.389

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.969
    Благодарности:
    10.389
    Адрес:
    Пермь
    Думаю от топора - не спасёт. Только от острого ножа.
     
  6. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Знакомое дело. При ощипе кур вручную стирал пальцы. Один раз всеж зараза попала- резали. Дежурный хирург чуть в обморок не упал когда палец увидел. После этого купил перосьемку. А вот при обвалке как то бог миловал, покупал кевларовые перчатки, но в них нет чувствительности.
    Я двумя мачете пользуюсь при рубке фарша. Приноровился. Главное колоду знатную сообразить. И обе руки заняты :)]
     
  7. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.135
    Благодарности:
    22.176

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.135
    Благодарности:
    22.176
    Адрес:
    Минск
    От плавников окуня спасает?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.677
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не помогло бы.
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Вряд ли. Звенья не такие мелкие. Да и какие бы мелкие не были, кончик плавника все равно пролезет и как минимум поцарапает. Наверно лучше синие ниже. Но вот чувствительность окуня в них наверно не ахти. Скорее больше по тунцу.
     
    Последнее редактирование: 25.12.24
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не знаю, она у меня недавно, но сомневаюсь.
    При разделке судака я сразу острые плавники ножницами кухонными срезаю.
    А на рыбалке такая перчатка выручает, только левая, да и при разделке тоже, я у речных окушков только кишки удаляю, споласкиваю и целиком их в мешочек и в кан. Другую рыбу чистить в них не оч удобно - чувствительность хуже, они еще и размер xxl у меня.
    Мне как-то на рыбалке соклубник давал похожие перчатки, но чуть другие, без этих грубых пупрышков, но тоже не скользкие, я в них ведро окуней перешкерила (мы с ними на Онежском на луде неплохо отловились), но я их в продаже не нашла, а ему подарили.
    В этих перчатках еще удобно горячие банки из духовки доставать
     

    Вложения:

    • 20241225_103105.jpg
    • 20220812_141842.jpg
    • 20220812_152055.jpg
    Последнее редактирование: 25.12.24
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    И зачем я в это полез? :aga: Читаю гуру-форум о домашнем колбасячестве:)] Пока интересно и да же лучше википедии;) По-крайней мере о отеплении и душировании теперь имею представление что к чему:cool:
    Нарубить с помощью ножа или резака сырье на куски толщиной 7…10 мм. Длина полосок не важна.
    Перемешать нарубленный фарш с водой, солью и «Мясницкой солью» (если используете не «Мясницкую соль», то рекомендуем добавить смесь приправ «для Ветчин» 5 гр/кг и смесь Нитритной и Поваренной соли в соотношении 50/50 в количестве 20 гр на 1 кг сырья).
    Фарш нужно хорошо массировать руками или в фаршемесе (планетарном миксере) до появления тянущихся «белых нитей» или так называемого «мясного клея».
    Его появление свидетельствует о высвобождении мясного (мышечного) белка из клеток. Мышечный белок создаст каркас (матрицу) при термообработке, и рубленная ветчина будет «держать форму» при нарезке.
    Завернуть ветчину в пленку и сформировать колбасный батон, зафиксировав концы шпагатом.
    Рекомендуем перед термообработкой провести этап Осадки.
    Для этого ветчину нужно поместить в холодильник при +2…+6 град. на 8…12 час.
    Если используется сырье с большим содержанием белка (например, как здесь, грудка индейки) и если времени нет в достатке, то можно этапом Осадки пренебречь и провести процесс термообработки сразу после набивки.
    Но нужно понимать, что «вкус ветчинности» появляется в фарше со временем, в результате действия нитритной соли.
    Оптимально «держать на осадке» набитые батоны 24…36 часов в холодильнике при +4…+6 град.
    Также для увеличения интенсивности цветообразования в продукте нужно обязательно отеплить колбасные батоны перед термообработкой.
    Отеплять оптимально в течение 1…2 часов до достижения внутри ветчины 14…16 град.
    Для ускорения процесса отепления можно отеплить мясное изделие в термокамере или в духовке при температуре +30…35 град.
    Термообработку провести в духовке с конвекцией при 80 град. снаружи до температуры готовности внутри продукта равной 69…72 град.
    Для контроля температуры готовности нужно обязательно использовать термометр с металлическим щупом.
    При наборе продуктом температуры темп замедлится примерно, когда внутри ветчины будет около 60 град.
    Для того, чтобы не терять много времени на дальнейший набор температуры, нужно налить в поддон духовки примерно 1 см кипятка. Пар увеличит теплопроводность среды. Так продукт быстро «дойдет» и наберет нужную температуру внутри себя в районе 70 град.
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Думаю это сильно лучше вики, которую пишут все подряд, а Агапкин все ж специалист - и образование профильное, и опыт работы на производстве, и большой опыт домашнего колбасячества. Я одно время очень много его роликов на ютюбе смотрела, оч удобно, пока с мясом собачьим ковыряюсь, он мне всякое интересное рассказывает) на рутюбе у него тоже канал есть.
    Блин, заразили меня, мне теперь опять хочется что-ть изваять) надо в аэрогриле попробовать, только купить цитрат или фосфат и градусник, а то мой после замены щупа температуру на Венере показывает :)]
    Как раз завтра привезут свиную шею и коробку филе кургруди.

    Товарищи/граждане присоветуйте рецептов для филе кургруди
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Засолила молоки. Чего-то они не такие вкусные как селедочные (поздно увидела совет солить их с головой селедки), муж не горит желанием их есть, мне кажется у него предубеждение, хотя селедочные ест. Куды б мне теперь их пристроить? Типа селедочного масла сделать? Вместо сельди под шубу? Не испорчу салат? Какие еще есть рецепты салатов подходящие? Мож еще каких идей подкинете?
     

    Вложения:

    • 20241224_182437.jpg
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Пробовал раз. Мама как то таким же вопросом задалась и сделала. Больше не хотим и не готовим) Размазнево слишком.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Из лососевых? Они так-то плотненькие
     
Статус темы:
Закрыта.