Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Может то для сувида?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    В сувиде разве измеряют Т внутри продукта? Там Т воды зависит от типа мяса, а время приготовления от толщины куска. Даже от веса не зависит. Ну, это я так читала.
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Понятия не имею. Просто предположила. Так-то можно завакуумировать и с градусником внутри :)]
     
  4. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Какаиш ты нежная, куриса лимон. Еле успел сфотать, уже полкило слопали на троих.

    89768767987.jpg

    Это ещё и красиво. Всего два часа на готовку ушло.
     
    Последнее редактирование: 25.12.24
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.181
    Адрес:
    Россия, Москва
    В сувиде измеряют температуру снаружи и пляшут от мяса и размера куска. Внутрь не впихнуть градусник.
     
  6. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Еще днем заказала себе сковороду вок, ну не прям круглую как казан, все ж на плиту ставить надо, но при внешнем 28, дно всего 15 см. Потестим
    А полкило на троих как раз норм, я сырое мясо так и прикидываю обычно - 150 в лицо, если без гарнира, с гарниром меньше, но у нас и гарниры не часто
     
    Последнее редактирование: 25.12.24
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я кило сразу сделал с надеждой, что на завтра останется)

    А курогруди опускал в горячее масло в кастрюле диаметром 15 см. Как раз по одной влезало. Раньше жарил на сковороде - это просто дольше, и они более масляные получались. А тут по 1,5 минуты на кусок, и после того как выложил на полотенце - масла на нём почти не осталось, так, следы, можно было и не выкладывать.
     
    Последнее редактирование: 25.12.24
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Вы не понимаете в готовке:nono: - это варëные пирожки:)]...
     
  9. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Нет, давайте разберемся как положено. Чем конкретно отличается продукт типа "вареник" от "пельменя".
    По вареникам моей матушки, я могу сказать, что отличие только в начинке. Пельмени это только с мясом. Остальная хренотень это вареники. Если кто то скажет, что вареник с м ясом это пельмень, то я тоже согласен. Хотель бы слышать аргументы сторонников мясных вареников.
     
  10. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Кроме всего прочего, вареник это украина, а пельмень это сибирь. Хинкали, манты - это средняя азия. Не слышал, что бы хохлы делали вареники с мясом.
     
  11. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Большинство историков кулинарии считают родиной пельменей Китай. Именно в этой стране были обнаружены самые древние пельмени в мире — доисторические изделия из мяса и теста в форме полумесяца пролежали в культурном слое 1700 лет.
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.166
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    Москва
    Да, про них есть упоминания в древних китайских сказках (написанных до н э), называются они там углы. Например, один человек был так богат, что съедал только начинку из углов, в тесто выбрасывал в углу сада. За что был наказан особым хитрым китайским способом.

    При этом по форме и размеру китайские углы по сути вареники. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B7%D1%8F%D0%BE%D1%86%D0%B7%D1%8B
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну вы много чего могли не слышать в этом мире. И я не говорила, что это украинское блюдо.
    Пельмень это тесто с сырым фаршем. Вареники это с готовым фаршем (картошка) или не требующим предварительной термички - вишня, творог итд
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.135
    Благодарности:
    22.176

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.135
    Благодарности:
    22.176
    Адрес:
    Минск
    Мы и из сырой делали (тертой)
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Пельмени с мясом
     
Статус темы:
Закрыта.