Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.675

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.675
    В "масло селедочное". Блендернуть и со сливочным смешать. На черном хлебе не плохо будет.

2. Свиристель
    Благодарности:
    9.183

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.183
    Рассольник и сборная мясная солянка без почки превращаются для меня в совершенно другое блюдо. Всегда в холодильнике есть почка говяжья или две.
    Больше их никуда не использую.

3. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сделайте из парочки молок "Печень трески". Потом с нами опытом поделитесь.
    Я как-то горбушу купил. Хотел сделать банку "Горбуша в собственном соку" и баночку "Печень трески". Но вместо баночки "Печень трески" получилась столовая ложечка "Икра горбуши".

4. DimOK163
    Благодарности:
    5.141

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.141
    Вопрос тут назревает. А именно про сало. Если надумаю фарш самостоятельно крутить, то какое нужно искать на рынках/в магазинах? Свежее же?) Просто вижу свежее сало любое, беру и в мясорубку? Или есть нюансы? В этом вопросе я вообще небельме. Сало готовое всегда покупаем и фарш ни разу не крутил:faq:
    Мне мама вчера какой-то кусок непонятный дала. Типа как жировой сетки, только толстыми жилками. И в пленке они между собой. На чак-чак рассыпчатый смахивает)

5. Полинка
    Благодарности:
    22.180

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.180
    У нас как-то не особо варили почки в супах, во всяком случае я этого не помню. Ну и я не варю. А вот тушеные с лучком да с воздушным картофельным пюре на гарнирчик - ммммм!

6. Свиристель
    Благодарности:
    9.183

Свиристель

Татьяна

Свиристель

Татьяна

Благодарности:
    9.183
    У меня в семье мама иногда так готовила, но я никогда не ела. Потом где то солянку попробовала с почкой и теперь всегда готовлю. Раньше бабушка весь ливер и потроха готовила, ничего не выбрасывали, было очень вкусно, когда из печи томленое на стол подавали. Что то до сих пор иногда готовим: рубец на Новый год должен быть всегда, мама горлышки говяжьи покупает, легкое с печенкой, сердце, но все реже и реже.

7. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Мне думается надо с сырьем экспериментировать, на мой взгляд куриная грудь не лучший выбор для ветчины - она сухая и не выразительная на вкус, и фарш лучше бы свой, а не готовый покупной. Можно с добавками поэкспериментировать - оливки, сыр, фисташки, болгарский перец, вяленые томаты. Ну и желатин лишний, если фарш правильно вымешан - до белковых нитей.
    А соли вы сколько % добавили?

8. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Попробую. Думаю, надо в банки самой печени трески добавить, мож молоки проникнутся)

9. Полинка
    Благодарности:
    22.180

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.180
    Потроха я никогда не любила. Очень редко пирожки с ливером, но и то не любые. Бабушкины в деревне терпеть не могла, а вот к подруге туда раз в год-два приезжаю в гости, там ум отъесть можно, как вкусно.
    Из субпродуктов у нас сейчас исторически только печенка да сердечки куриные иногда, и то редко, ценник на их стал ну очень негуманный. Бросовые копеечные продукты были, а теперь дороже свинины. Желудки куриные коту покупаю и сердце свиное ему же. Дожили :aga:.
    Ну всё, слюна с клыков потекла, хоть беги в магазин за почками :)]

10. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Попробуйте приготовить почки по-русски, это как азу по-татарски только вместо мяса почки.
    Или протушить почки с лучком и по готовности добавить маянез смешанный с мукой и разбавленный водой и еще чутка потушить - волшебным образом специфичный запах почек исчезает, а вкусный вкус остается, я люблю такое есть с гречкой на гарнир

11. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Где мои мозги?
    Хотела написать пельмени с картошкой. Ведь если с вареным мясом это вареники, то с сырой картошкой - пельмени. Надо попробовать сделать с сырой картошкой пополам с куриным филе

12. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Я никогда отдельно сало для фарша не покупаю. Беру окорок или Лопатку в сетевых магазинах, на них порой сала бываем мама дарахая, если оно мне сейчас не нужно, то срезаю и в морозилки, и при необходимости потом в фарш, но она редко бывает, так как постная свинина редко попадается, ну если это не вырезка, но мы ж не звери вырезку в фарш. Мы ее толстенко нарежем, костяшками пальцев слегка отобьем поперек волокон, с соевым помаринуем (или не помаринуем), в двойную панировку и по быстрому на сковородке обжарим. Ням

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.141

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.141
    Да, я писал, что хотел филе бедра взять, но раз не было, а разъезжать выискивать то же времени не было, взял филе грудки и фарша для разбавления её сухости. Свой фарш возможно впереди)
    Мда? Сыр еще ладно, а вот остальное... Хотя вяленые томаты свои есть заготовки.
    Значит не лишний, т. к. про замес до белковых нитей я позже прочитал) Но уже в планах его исключить и нормально замешивать. Хотя масса была достаточно липкая, но вот на нити не проверил.
    Скажем так, что наверно много:|: Обещаю исправиться и в последующем точно замерять:pioner: 2-3% вычитал надо. Так?
    Блин, точняк:|:

П. С. Мясорубка маячить перед глазами стала всё чаще...:aga:

Последнее редактирование: 26.12.24
  14. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я фарш всегда сам делаю. Свинина, говядина, бедро индейки и сало, общим весом килограмма на 4. Замораживаю пластами в полиэтиленовых пакетах по 0.5 кг. Сало беру на рынке. У всех мясников есть сало для фарша. Это срезки сала, стоят в районе 100 рублей за килограмм. Сало для засолки или копчения для фарша дороговато будет, а разницы Вы не почувствуете.

15. nyur78
    Благодарности:
    168

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    168
    Вот интересный вы человек) Выложили хороший рецепт, а сами в него не заглядываете, а там написано - 20гр соли на кг мяса, то есть 2%. А 3% это имхо очень много, я на малосольную рыбу столько беру. Хотите малосольную ветчину? :aga:

Статус темы:
Закрыта.