Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.146
    Благодарности:
    30.675
    Адрес:
    Петрозаводск
    В "масло селедочное". Блендернуть и со сливочным смешать. На черном хлебе не плохо будет.
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    9.183

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    9.183
    Адрес:
    Ярославль
    Рассольник и сборная мясная солянка без почки превращаются для меня в совершенно другое блюдо. Всегда в холодильнике есть почка говяжья или две.
    Больше их никуда не использую.
     
  3. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Сделайте из парочки молок "Печень трески". Потом с нами опытом поделитесь.
    Я как-то горбушу купил. Хотел сделать банку "Горбуша в собственном соку" и баночку "Печень трески". Но вместо баночки "Печень трески" получилась столовая ложечка "Икра горбуши".
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Вопрос тут назревает. А именно про сало. Если надумаю фарш самостоятельно крутить, то какое нужно искать на рынках/в магазинах? Свежее же?) Просто вижу свежее сало любое, беру и в мясорубку? Или есть нюансы? В этом вопросе я вообще небельме. Сало готовое всегда покупаем и фарш ни разу не крутил:faq:
    Мне мама вчера какой-то кусок непонятный дала. Типа как жировой сетки, только толстыми жилками. И в пленке они между собой. На чак-чак рассыпчатый смахивает)
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас как-то не особо варили почки в супах, во всяком случае я этого не помню. Ну и я не варю. А вот тушеные с лучком да с воздушным картофельным пюре на гарнирчик - ммммм!
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    9.183

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    734
    Благодарности:
    9.183
    Адрес:
    Ярославль
    У меня в семье мама иногда так готовила, но я никогда не ела. Потом где то солянку попробовала с почкой и теперь всегда готовлю. Раньше бабушка весь ливер и потроха готовила, ничего не выбрасывали, было очень вкусно, когда из печи томленое на стол подавали. Что то до сих пор иногда готовим: рубец на Новый год должен быть всегда, мама горлышки говяжьи покупает, легкое с печенкой, сердце, но все реже и реже.
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мне думается надо с сырьем экспериментировать, на мой взгляд куриная грудь не лучший выбор для ветчины - она сухая и не выразительная на вкус, и фарш лучше бы свой, а не готовый покупной. Можно с добавками поэкспериментировать - оливки, сыр, фисташки, болгарский перец, вяленые томаты. Ну и желатин лишний, если фарш правильно вымешан - до белковых нитей.
    А соли вы сколько % добавили?
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Попробую. Думаю, надо в банки самой печени трески добавить, мож молоки проникнутся)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.597
    Благодарности:
    22.180
    Адрес:
    Россия, Москва
    Потроха я никогда не любила. Очень редко пирожки с ливером, но и то не любые. Бабушкины в деревне терпеть не могла, а вот к подруге туда раз в год-два приезжаю в гости, там ум отъесть можно, как вкусно.
    Из субпродуктов у нас сейчас исторически только печенка да сердечки куриные иногда, и то редко, ценник на их стал ну очень негуманный. Бросовые копеечные продукты были, а теперь дороже свинины. Желудки куриные коту покупаю и сердце свиное ему же. Дожили :aga:.
    Ну всё, слюна с клыков потекла, хоть беги в магазин за почками :)]
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Попробуйте приготовить почки по-русски, это как азу по-татарски только вместо мяса почки.
    Или протушить почки с лучком и по готовности добавить маянез смешанный с мукой и разбавленный водой и еще чутка потушить - волшебным образом специфичный запах почек исчезает, а вкусный вкус остается, я люблю такое есть с гречкой на гарнир
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Где мои мозги?
    Хотела написать пельмени с картошкой. Ведь если с вареным мясом это вареники, то с сырой картошкой - пельмени. Надо попробовать сделать с сырой картошкой пополам с куриным филе
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я никогда отдельно сало для фарша не покупаю. Беру окорок или Лопатку в сетевых магазинах, на них порой сала бываем мама дарахая, если оно мне сейчас не нужно, то срезаю и в морозилки, и при необходимости потом в фарш, но она редко бывает, так как постная свинина редко попадается, ну если это не вырезка, но мы ж не звери вырезку в фарш. Мы ее толстенко нарежем, костяшками пальцев слегка отобьем поперек волокон, с соевым помаринуем (или не помаринуем), в двойную панировку и по быстрому на сковородке обжарим. Ням
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.250
    Благодарности:
    5.141
    Адрес:
    Самара
    Да, я писал, что хотел филе бедра взять, но раз не было, а разъезжать выискивать то же времени не было, взял филе грудки и фарша для разбавления её сухости. Свой фарш возможно впереди)
    Мда? Сыр еще ладно, а вот остальное... Хотя вяленые томаты свои есть заготовки.
    Значит не лишний, т. к. про замес до белковых нитей я позже прочитал) Но уже в планах его исключить и нормально замешивать. Хотя масса была достаточно липкая, но вот на нити не проверил.
    Скажем так, что наверно много:|: Обещаю исправиться и в последующем точно замерять:pioner: 2-3% вычитал надо. Так?
    Блин, точняк:|:

    П. С. Мясорубка маячить перед глазами стала всё чаще...:aga:
     
    Последнее редактирование: 26.12.24
  14. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Я фарш всегда сам делаю. Свинина, говядина, бедро индейки и сало, общим весом килограмма на 4. Замораживаю пластами в полиэтиленовых пакетах по 0.5 кг. Сало беру на рынке. У всех мясников есть сало для фарша. Это срезки сала, стоят в районе 100 рублей за килограмм. Сало для засолки или копчения для фарша дороговато будет, а разницы Вы не почувствуете.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот интересный вы человек) Выложили хороший рецепт, а сами в него не заглядываете, а там написано - 20гр соли на кг мяса, то есть 2%. А 3% это имхо очень много, я на малосольную рыбу столько беру. Хотите малосольную ветчину? :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.