Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Собралась в магаз за яблоком для форшмака, уточнила у Алисы список покупок, она мне помимо прочего выдала корень имбиря - итишкина жизть, я ж вчера мужу обещала наварить имбирного варенья, чтоб коллег оподарить. Придется варить.
     

    Вложения:

    • 20241226_124935.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.24
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Да я, сразу, ни кому не доверяю:aga: Ладно, прорвусь:|: Не даром говорят, что понимание с опытом приходит. Да и при столько информации в инете, отделять сложно по первой.
    Пойду еще Агапкина почитаю, коль он уважаемый человек:hello:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ему тож, доверяй но проверяй. ;)
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как раз и филе подвезли
     

    Вложения:

    • 20241226_132315.jpg
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.460
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Побойтесь Бога, дети у меня несовершеннолетние)

    Есть еще вариант этого слова - "Взблендернуть". :aga:
     
  6. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Везде пишут 2%. Половина нитритной соли из них.
    Но, всё под свой вкус нужно солить.
    Нам 2 много, я кладу 16 гр на кг. Самое то для нас.
    И вы не соблюли температурный режим, насколько я поняла по вашим постам.
    Нужно 80 градусов температуры приготовления.
    И не в 150 ставить готовиться, а в 80.
    и не менять ее до окончания готовки.
    Кстати, я фарш не добавляю. Делала из индюшачьей грудки и бедра.
    Просто полосочками тонкими резала. И вымешивала в планетарном миксере с ледяной водой минут 20, до появления белых нитей.
    IMG20241209221909.jpg
    Готовить прекратила при температуре внутри мяса 71. В следующий раз в 69 вытащу.
    У меня нет возможности очень резко охладить, только под водой из крана. так то вкусно получилось. Но можно бы еще посочнее.
    IMG20241212211929.jpg IMG20241212212250.jpg IMG20241212211935.jpg
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Можно заранее льда наморозить

    Я прям только что смотрела очерендной видос от опытного колбасятника (не Агапкин), там правда про цельномышечную было, но не думаю, что принципиально. Он держит на 50° 30 минут, на 65 30 минут, ну и на 80 с кипятком до готовности. Ступенчатый нагрев. Такой режим я неоднократно у разных колбасников видела. Либо ставить в холодную духовку для плавного нагрева. Как я понимаю, это нужно чтоб нитритка поработала и разные белки денатурировали по очереди при своей температуре - для улучшения структуры и удержания влаги.
    Автора советовать тут не буду, я его как личность недолюбливаю (общалась лично), но видосы у него толковые, информативные, и короче, чем у разговорчивого Агапкина, и с рецептами с граммовками под видео
     
    Последнее редактирование: 26.12.24
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Я ещё канал КолбоБосс смотрю. На нем, конечно, не столько рецептов, как у Агапкина, да и теории он почти не дает, но видео вполне информативно. А Агапкин какой-то " душный" для меня стал:|:, видео длинные, отступлений много, уже забываю, о чем речь в начале была. Но это возраст, конечно. Мой:)]
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Морозилки битком! И на улице мороза нет.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кому как нравится, главное смысл чтоб правельный был, а тож дети несовершеннолетние. ;)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.672
    Адрес:
    Петрозаводск
    Процент бедра добавить, а грудки уменьшить, думаю сочнее будет.
     
  12. Либерзон45
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303

    Либерзон45

    Живу здесь

    Либерзон45

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    303
    Адрес:
    Москва
    Слил он всех своих зрителей...уже пару лет, как только ютуб отключил монетизацию. А людям, что спрашивают его...дерзит.
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Куриная грудка под сыром с майонезом + смесь мексиканская.
    20241226_203424.jpg
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Мне не дерзил, я с ним не общаюсь:aga:. Нравится его подача. Возможно, рецепты старые, я не обращаю внимания. Кого он там слил, мне неинтересно.
    Я просто поделилась информацией, а уж пользоваться ей или нет, тут каждый решает сам:hndshk:
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.141
    Благодарности:
    5.714
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, здесь, конечно, можно попробовать. Но не наоборот же, с большей температуры на меньшую переходить, а потом обратно.
    Ветчина то не запекается.
     
Статус темы:
Закрыта.