Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    В куриные котлетки для пышности кабачка еще потереть/отжать/добавить хорошо.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как то панировали в овсянке, но нужно масла сливочного на сковорду кидать., как то сухари с маком кондитерским, тож интересно. Еше в резаной тонким брусочком булке. :super:
    Делали еще сыр с сухарями и чесноком в качестве панировки. :super:
     
  3. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У меня не расползлись, сам в шоке.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как раз в духовке не расползутся, только вымесить хорошо. Ну и не литр же молока льем, а чисто хлеб напитать.
    С тем же кабачком тоже не особо-то расползаются, максимум жидкость вытопится и всë.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172
    Адрес:
    Россия, Москва
    Морозилка есть, там не прогоркнут, если что. В пакетик и туда, до следующих котлет.
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Говорят, что великолепная панировка получается из не сладких кукурузных хлопьев, если их растолочь. Но сама не пробовала .
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Еще и сухари в морозилку? Там и так места нет. Не. Я просто не доеденный хлеб сушу на доске или крышке коробки, и храню его в бумажном пакете. Нужны сухари - кинула в чашу блендера несколько кусков и измельчила. Не использованное просто выкидываю (можно птичкам отдать), а то измельченные сухари быстро прогоркают
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.668

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.132
    Благодарности:
    30.668
    Адрес:
    Петрозаводск
    А есть ещё котлеты по хлыновски, там в место хлеба/булки сырой тертый картофель идет. Тож интересный вкус.
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У всех морозилки разные. У меня например их - три)
     
  10. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Почему изначально? 1. Котлета на западе так и остается котлетой - мясом на кости или без кости и по сей день. Думаю, что только в России котлета означает изделие из фарша. Фарш может быть из любых продуктов. Т. е миланская котлета не является аналогом русской. И вот тут то, кебаб (с вашими многоточиями) можно назвать самой настоящей котлетой без всяких условностей. В Грузии нет котлет, а есть кебаб. Кебаб изделие из фарша. Если в вашем понимании, котлета должна быть с хлебом и в панировке, то читайте пункт первый.
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    В новой нормальности на западе фланируют бородатые тёти и эксгибиционисты, устраивают пышные гей-парады и трансгендеры. И что теперь, предлагаете всем и всегда равняться на запад? :no:
    Тем более, в особенностях национальной терминологии и кухни.
     
  12. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Исключено. Зачем нам равнение на запад? У нас свой путь. Поэтому я против названий "кебаб", "паста!", "паприка", ризотто и т. д. В России есть названия всем этим продуктам. Самые обычные и не престижные.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Различия в обычаях, названиях, кухнях дело естественное и общепринятое, с этим надо считаться. Главное, чтобы у всех к этим вещам было отношение разумное и адекватное. От хороших обменов и нововведений все только выигрывают, пусть так всегда и будет.
     
  14. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Поддерживаю. Главное, что бы отсутствие вкусного пармезана не склоняло к измене Родине. А так то я большой фанат итальянской кухни:)] Правда только находясь в Италии. В России мало продуктов подходящих по вкусовым критериям. Найти можно, но заморачиваться не имеет смысла
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Кажется у Пикуля читала - Екатерина решила избавиться от всех иностранных слов в лексиконе, и стали они всем двором подбирать русские аналоги заимствованным словам. На слове клизьма Катенька сдалась.
    Есть национальные блюда, у них есть свои названия, свои отличия в приготовлении и/или ингридиентах. Для меня люля-кебаб не равно котлета на шампуре, ризотто не равно рисовая каша, и не каждая рисовая каша имеет право называться пловом. В русской кухне есть схожие блюда, но мы выделяем курник, расстегай, кулебяку, рыбник, ватрушку, калитки итд, хотя все это суть хлебобулочные изделия с начинкой, но мы не называем их одним словом пирог. Даже блины и блинчики для наз разные изделия, хотя могут иметь абсолютно одинаковый состав.
    А вы предлагаете все национальные блюда называть чем-то похожим на наши названия? Мне как у мужа спрашивать - дорогой, что приготовить на обед - рыбный суп, рыбный суп, рыбный суп, рыбный суп, рыбный суп или уху? Как мой дорогой должен догадаться, что я имею ввиду буайбес, каччукко, том ям, калакейто, уху классическую, уху по-архангельски, юшку, или вовсе суп из рыбной консервы?
    Но вам лично, конечно, никто не запрещает называть шашлык мясом на железных хворостинах, приготовленном на углях, хачапури лепешкой с сыром, чахохбили тушеной курицей, лобио вареной фасолью итд итп
     
Статус темы:
Закрыта.