Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Вот как тут готовить? Теща опять принесла свою выпечку и капустки) Прям из печки, горячие. Штрудель в тесте фило и пирожок с сыром и сосисками.
    А я уж в магазин хотел бежать. Хотя сбегаю, а то хочется хрустящей куриной корочки)
    20241229_165425.jpg
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    город Герой Москва
    Какая золотая тёща.:)]:super: Вот бы нам такую. :aga:

    У меня плавная подготовка к НГ. Принесли кусок мяса. Два кусочка отправила солиться, потом вялить буду. Больше половины порезала на шашлык. Остальное заморозила с названием - отбивные и манты. :|:
    На работе подарили баночку икры. Прямо из Камчатки. У нас такую ни разу не видела. Будем пробовать. :hndshk:

    WhatsApp Image 2024-12-29 at 16.05.53.jpeg WhatsApp Image 2024-12-29 at 16.05.54.jpeg WhatsApp Image 2024-12-29 at 16.05.54 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-12-29 at 16.05.54 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-12-29 at 16.05.55.jpeg
     
    Последнее редактирование: 29.12.24
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Ну вот, уже и подарки дарят. А у кого-то нос зудит и чешется, нет спасу.
    Наверное, сезонное обострение :)

    СТОЛ-02.jpg СТОЛ-03.jpg СТОЛ-06.jpg СТОЛ-10.jpg СТОЛ-12.jpg СТОЛ-13.jpg СТОЛ-14.jpg СТОЛ-15.jpg
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.915
    Благодарности:
    12.553

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.915
    Благодарности:
    12.553
    Адрес:
    Архангельск
    Все так готовят на стол, как буд то год не ели:aga:
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А что это на 3м фото в нижнем левом углу? Морковного цвета с зелеными вкраплениями.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Пирожки с чечевицей.

    2024-12-29_19-05-26.png

    Пирожки с чечевицей - любимое блюдо всех времен.
    Это спасительное угощение, которое я всегда могу подать. Потому что я никогда не встречал человека, который не любил бы пирожки с чечевицей. Вот почему всегда есть рецепт, который я могу похвалить
    Хотя пирожки с чечевицей могут показаться легкими в приготовлении, на самом деле правильно приготовить их консистенцию не так-то просто. Поскольку я делал это много раз, я поделюсь с вами всеми хитростями. Выполнив пошаговую инструкцию, вы приготовите пирожок из чечевицы, который обязательно получит похвалу
    -Сначала вам нужно бланшировать, используя 3,5 части воды на 1 часть чечевицы. Ни мало, ни много. Когда чечевица отойдет от воды и начнет кипеть, так сказать, большими кольцами посередине, мы закрываем дно и добавляем бульгур.
    -Обжаривая сушеный лук в масле, мы не просто делаем его розовым. Пусть они хорошо карамелизуются. Итак, слегка подрумяниваем, не обжигая.
    -Петрушку и зеленый лук нужно нарезать очень мелко, чтобы они не попадали в рот из-за того, что мы перемешиваем их сырыми
    -После добавления зелени, затем очень мало, перемешиваем без пюре.
    -Мы должны потреблять его как можно скорее. Я не думаю, что стоит делать это за день до этого.

    1- Чечевицу промыть и тушить на медленном огне до тех пор, пока она не впитает 3,5 стакана воды. Это займет около 30-40 минут.
    2- Сушеный лук нарезать кулинарными кубиками и обжарить до карамелизации оливкового масла.
    3- Добавить томатную пасту и продолжать жарить еще 1-2 минуты.
    4- Петрушку и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
    5- Когда чечевица отожмется, добавить мелкий бульгур и накрыть крышкой. Его оставляют настаиваться.
    6- После того, как булгур поднимется и смесь прогреется, добавьте обжаренную томатную пасту с луком и специями и вымешивайте до однородной массы.
    7- Наконец, добавьте зелень, перемешайте, не измельчая, и подавайте в форме котлет.

    1 стакан красной чечевицы 1 стакан бульгура для котлет 3,5 стакана воды 1 большая головка сушеного лука 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка пасты чили 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка соли 1/2 пучка петрушки 5 стеблей зеленого лука 1/2 чайной чашки оливкового масла.
     
    Последнее редактирование: 29.12.24
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Пирожки с чечевицей - любимое блюдо всех времен. Это спасительное угощение, которое я всегда могу подать. Потому что я никогда не встречал человека, который не любил бы пирожки с чечевицей. Вот почему всегда есть рецепт, который я могу похвалить
    Хотя пирожки с чечевицей могут показаться легкими в приготовлении, на самом деле правильно приготовить их консистенцию не так-то просто. Поскольку я делал это много раз, я поделюсь с вами всеми хитростями. Выполнив пошаговую инструкцию, вы приготовите пирожок из чечевицы, который обязательно получит похвалу
    -Сначала вам нужно бланшировать, используя 3,5 части воды на 1 часть чечевицы. Ни мало, ни много. Когда чечевица отойдет от воды и начнет кипеть, так сказать, большими кольцами посередине, мы закрываем дно и добавляем бульгур.
    -Обжаривая сушеный лук в масле, мы не просто делаем его розовым. Пусть они хорошо карамелизуются. Итак, слегка подрумяниваем, не обжигая.
    -Петрушку и зеленый лук нужно нарезать очень мелко, чтобы они не попадали в рот из-за того, что мы перемешиваем их сырыми
    -После добавления зелени, затем очень мало, перемешиваем без пюре.
    -Мы должны потреблять его как можно скорее. Я не думаю, что стоит делать это за день до этого.

    Яндекс-переводчик
    https://www.zubeydesaracoglu.com/tarifler/mercimek-koftesi/
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Без Деда Мороза и Снегурочки - не считается! :)
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    город Герой Москва
    Подарки уже все подарены. :hndshk: Остались только в Новогодней Сказке, здесь на ФХ. ;)
    Завтра забираю свои - один с почты, другой Снегурочка до дома доставит. :aga::close:
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459
    Адрес:
    хутор Колхоз
    У кого какое самое главное новогоднее блюдо?

    Я, например обычно с новогоднего стола шпроты на чёрном хлебе тырю :aga:
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    мандарины
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    У меня когда-то давно была хорошая сырокопченая колбаса. Но ее теперь хорошей нет.
    В этом году сделаю ставку на мидии в горчичном соусе .
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Какая то не идеальная у меня лимонная курица получилась. Панировки при прогреве в соусе отставать начала, да и вообще не вкусная была, хотя муж ел. Само филе отличное получилось - сочное, с ненавязчивом привкусом лимона и цедры. Буду ли готовить еще? Не уверена, слишком много телодвижений, и панировка отслаивается. Но рецепт достойный
     

    Вложения:

    • 20241229_205151.jpg
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    От чего же? Мне кажется сырокопчёные по прежнему хороши у многих производителей, брауншвейгская никогда не попадалась плохонькая, туда же сои не напихать. Ну коль так переборчивы, возьмите сыровяленую колбасу, уж она точно хороша должна быть.
    Вот черный хамон не купить в ближайшем магазине, это жаль (скучаю.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.459
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Там много нюансов. Например, есть ли у тебя газовая горелка с тройной короной?
     
Статус темы:
Закрыта.