Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не знаю. Чтоб посуше была. Просто помню/знаю что так делали. Может она еще вкуснее становится. Как хамон. Правда не знаю. Я ск в детстве/юности вообще не ела, не нравилось. Помно в детстве нас отправляли на лето к бабушке в Саратов и конечно с собой палки колбасы ск, шоколадные конфеты (все это мы с братом не ели, это бабуле), и через год мы приезжали, а колбаса все еще лежит в холодильнике) ну не вся не вся) и она уже дубовенькая была, бабуля себе отрезала тоненькими ломтиками и смаковала, или на стол для гостей, но тоже тоненьно, чтоб прям прозрачно. А колбаса ж усыхает, уровень ph меняется, вкус тоже. Ну хамон же:)]
     
  2. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Вы правы, конечно. Всё это просто рыбный суп. Правда не всегда рыбный. Суп по тирольски, по марсельски, по тайски, по лаосски по фински и т. д и т. п. Традиционно в России не добавляется экзотика типа маллюсков и других морских гадов, а только рыба. Но называется этот суп уха. Для меня традиционный каччукко отвратен, а идеи нравятся. Поэтому я делаю практически тоже самое но по своему. Это уже каччукко или уже нет? Т. е как назову, так и будет. Назову каччукко, все будут восхищенно закатывать глаза, а если назову рыбным супом будут рожи кривить.
     
  3. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.232
    Благодарности:
    8.406
    Адрес:
    Полевской
    В манке то же интересно - получается тоненькая плотная корочка.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Вот в досушивание пк охотно верю - пк была вкусная, а когда высыхала, становилась еще вкусней. Где-то этот факт даже в рассказе Паустовского упоминается.

    Про с/к - с ее свободной продажей были большие трудности, обычно источником с\к колбасы был кусок колбасы в заказах для работников предприятия.
    1987 год. Начальник моего отдела командирует меня (беременную, с хорошо заметным животом) на Рижский рынок за сырокопченой колбасой. В надежде на то, что беременной дадут несколько батонов. Ему стало известно из секретных источников, что там в день Х эта колбаса будет выброшена в продажу. Деньги мне дают из кассы взаимопомощи отдела, т к кило колбасы стоило около 9 руб, батоны были большие (почти килограммовые). После нескольких часов в очереди я действительно покупаю несколько батонов колбасы, мы всем отделом их делим и мне, как принесшей себя в жертву, достается целый батон !
     
    Последнее редактирование: 30.12.24
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Вот уха - это реальная тема для зарубы перед НГ. Потому как есть сторонники мнения, что рыбный суп - это не уха .
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Нет одного постоянного блюда, а мне хотелось бы почаще видеть на столе цеппелины. Хоть они и сытные, но такие аппетитные, что не перенасыщают, в животе еще остается место для вкусностей :)
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    1.734
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Нам еще понравился рецепт с Поваренка "Цыпленок кунг-пао".
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Челябинск
    Не исключено, что вам действительно не удастся купить сырокопчёную колбасу по "советским" ГОСТ и рецептам. Например, по ГОСТ в таких колбасах требовалось содержание конины не менее 30% от общей массы, это такие тёмно-бордовые зёрна в срезе колбасы. Коневодство (мясное) и в советские времена было не особенно широким, а сегодня вообще редкая экзотика. Слишком хлопотно, дорого и мало востребовано, единицы гурманов готовы выкладывать энные суммы за деликатесные ломтики.

    Хотя именно сегодня технически совсем не проблема изготовлять колбасы с самым насыщенным "мясным" вкусом, накачивая их глутаматом хоть до изумления. Кстати, высушивание колбасы в принципе связано с прицельным концентрированием именно глутамата натрия. Если мясо теряет 70% изначально содержащейся в нём влаги, то концентрация сухих веществ, и глутамата в первую очередь, опять же повышается в ТРИ раза, отсюда и насыщенный вкус сушёных/вяленых продуктов. Пользоваться искусственными приёмами для приготовления продуктов или блюд, личное дело каждого. Кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочь :)

    GLUTAMAT-3.jpg
     
    Последнее редактирование: 30.12.24
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    3.074

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    3.074
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Ленинграде батоном колбасы называли только вареную, а п/к или с,/к называли палка. :)]
    С наступающим!
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.711
    Адрес:
    Москва
    Национальная забава.
    Вчера не успел. Доделаю сегодня.
    IMG_20241229_193600.jpg
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что вы правы, т к любимый вкус - это вопрос привычки. У поколений, выросших на других продуктах, будут другие приоритеты. В походе как-то покупали настоящее коровье молоко - молодежь вообще не могла его пить (типа фу, какая гадость) .
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.915
    Благодарности:
    12.553

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.915
    Благодарности:
    12.553
    Адрес:
    Архангельск
    дело даже не в возрасте.
    Мы раньше держали корову, а потом покупали коровье молоко у частников. И я пил его литрами.
    Сейчас же я пью молоко так же литрами, но только магазинное. Ещё и выбираю- это вкусное, это не вкусное. Натуральное коровье даже пробовать не стану. Хотя возможность купить у частника есть.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так оно и не пропитывается, всë масло на себя панировка принимает. Потому и говорю, что удар по печени. Но вкусно, зараза. Пока горячее и хрустящее, просто пир души!
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    А я щас говяжьи хвосты для хаша взял, как и хотел. Лежали так же копыта, порезанные по суставам, но чёт не стал брать.
    Жена сейчас мясо Провансаль начинает готовить. Хаш думаю 1-2 сварю.
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Может и зря, в ногах много коллагенсодержащих тканей, бульон был бы еще лучше. Я б взяла
     
Статус темы:
Закрыта.