Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    У меня главное блюдо тушеный гусь с черносливом. Вернее половина гуся. Никого кроме нас с женой не будет. Детишки с ночевкой отпросились к школьным друзьям. В гости, в деревню никого не затащишь, потому что в городе развлекухи, световое и лазерное оформление. Поэтому после 12 ти поедем сами к людям из наших ...ну этих самых нецензурных.
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    город Герой Москва
    У нас проводы старого года начались. :)] Основное блюдо - "Джигар" - говяжья печень и курдючное сало. Сто лет его не готовили. :|:

    WhatsApp Image 2024-12-30 at 16.10.53.jpeg WhatsApp Image 2024-12-30 at 16.10.54.jpeg WhatsApp Image 2024-12-30 at 16.10.54 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-12-30 at 16.10.54 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-12-30 at 16.10.55.jpeg
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.593
    Благодарности:
    22.172
    Адрес:
    Россия, Москва
    Была у нас тут на форуме девушка, так лет 15 назад (боже, как летит время!) она на большой форумской встрече сделала шашлык из печенки, завернутой в жировую сетку. Это было божественно!
     
  4. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Почему вы так решили? Это просто название блюда, это просто удобно, если я вижу в меню каччукко, то я понимаю, что мне принесут рыбный суп с помидорами, он может быть вкусным или нет, с авторскими изменениями, но это точно будет не борщ или харчо. А если в меню Дуремар, бармалей, сегодня без секса, китовые плавники всмятку - то это вообще что? Это надо состав читать, официанта пытать. Так то как угодно блюдо можно обозвать, главное, чтоб всем вокруг понятно было, например, у нас в детстве в семье были блюда - бедные офицерики, туземчики ибрагимчики с острова Туамото, херусусу (кер у сус, в переводе с армянского ешь и молчи) - при чем оно не имело никакого отношения к армянскому блюду, это была говядина довольно крупными кусками с большим количеством помидор и зелени тушеная в пиве, мать нерекла его хирусусу, и мы знали, если мать собралась готовить хирусусу, нам будет очень вкусно. Кстати рекомендую.
    По поводу изменений в рецепте, ну как у какого-то блюда, если оно не авторское может быть один единственный эталонный рецепт, все подстраивают под себя, свои вкусы и возможности, один кинзу не любит, другому крабы не по карману, главное, чтоб были соблюдены основные принципы этого блюда. Вот окрошку взять, кто делает с квасом сладким, кто с кислым, с кефиром/таном/айраном, с водой с уксусом, кто хрен добавляет, кто кильку в томате, но это все равно окрошка, от кильки в томате она не превращается в уху)
     
  5. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ага, я в Дагестане такой ела, очень вкусно, но жировую сетку у нас не купить
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.117
    Благодарности:
    22.164

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.117
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Минск
    Тоже как-то делали, но из-за отсутствия приличного мяса:)
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Сейчас копалась на поварёнке и в одном из комментов прочла:
    "Как-то давно, в 1996-м году мы с друзьями отдыхали в Крыму семьями. Снимали комнаты в квартире у одной женщины. Перед отъездом наши мужчины наловили рыбы. Мы решили устроить прощальный ужин и пригласили нашу хозяйку "на уху". А она спрашивает: "Уха или рыбный суп?" Мы в недоумении. Тогда она объяснила, что, если под рюмочку, то это уха, а если нет, то это рыбный суп".
    Для меня рыбный суп это из консервы, а из свежей рыбы все уха, хотя есть карельский рецепт ухи из сущика - мелкой сушёной рыбешки. (Хм, есть у меня в морозилке вяленая балтийская корюшка неприкаянная, сварить чтоль ухи из нее...) Хотя апологеты единственно верного рецепта ухи могут зарубаться, что уха это только из свежевыловленной и тут же сваренной на костре, никакой крупы, обязательно пшено, никакой картошки, обязательно влить водки после выключения, сунуть в уху уголек из костра, не меньше трех сортов рыбы, только из речной рыбы - нужное подчеркнуть, недостающее вписать
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.117
    Благодарности:
    22.164

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    17.117
    Благодарности:
    22.164
    Адрес:
    Минск
    Лучше на следующий день:super:
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Я ходила в поход в Кемску волость с командой, где было много рыбаков. Вот там я и узнала, что есть концепция, что в ухе не должно быть ничего, кроме рыбы, луковицы, соли и лаврового листа. Короче, мы должны были есть правильную уху. Жрать всем хотелось все время, при том что этой правильной ухи можно было съесть хоть ведро. Без углеводов никто такой ухой не наедался .
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    А мы завтра, наоборот, в деревню из города) От этого всего сбежать. Деревня в пригороде, так что можно и на такси, если что. А там красота... Воздух... Тишина...
    Салюты закуплены, апероль то же. Утку утром мариную. Заливное на балконе.
    Вот только я не в форме, как бы не слечь завтра(. Нашпиговал себя всеми возможными лекарствами, но это от лукавого.
    Всех с Наступающим!
     
  11. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    а лучше через день.
     
  12. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    На такси тариф "Новогодний", поэтому к нам и никто в деревню не рвется. Не нашли трезвого водителя.
    В прошлом годе за 25 км просили 2500 на НГ. С Наступающим!
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Заметки обладателя температурного щупа...
    Вставил щуп в кость сустава бедра. Духовка 180. Через 35 минут датчик пропищал 78град. Переглянулись с женой недоверчиво и пошли проверять. Короче суставы сырые. Захлопнул духовку и по старинке еще на 40 минут. Вот теперь отлично!)
    20241230_185937.jpg
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    3.470
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вы только это донским казакам не рассказывайте. :)];):hndshk:
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Единственный плюс (с моей т з) в такой ухе "без всего ", что поутру все несъеденное превращается в заливное такой плотности, что от него чуть ли не куски откалываются. Все равно в середине похода пришлось постановить, что уху мы больше не варим. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.