Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Кстати, заливное из рыбы. Не наше, если честно:|: Вот сколько не пробовал, но коллаген должен быть из мяса:)
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Я тоже не фанат. Хотя из осетрины (когда-то очень давно ела) вроде вкусно было.
    С другой стороны, я люблю десерты с желатином. А из чего делают конкретный купленный мной пакетик желатина (из мяса или из рыбы), мне не ведомо .
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Главное свой, основной ингредиент. А остальное приложится и будет вкусно)
     
  4. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.913
    Благодарности:
    12.551

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.913
    Благодарности:
    12.551
    Адрес:
    Архангельск
    у вас просто нет хорошей рыбы:))
     
  5. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Сделал салат из хека. Хек, лук (ошпаренный) яйцо, кальмары, майонез. Кальмаров 4-5 часть от рыбы.
    По вкусу салат из кальмаров. Хека вообще не чувствуется. Как и остального. Но вкусно. И странно.
    Очевидно кальмар зловредный -курильский.
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.249
    Благодарности:
    5.140
    Адрес:
    Самара
    Просто заливное из рыбы не наше;)
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я ж и говорю, апологеты они такие апологеты) У нас есть знакомые, которые при отмечании праздников в деревне обязательно варят уху из свежих карасиков, в ведре, на костре, и водки обязательно, и уголек сунуть, и только бульон и рыба. Но там помимо ухи полный стол еды и похлебать юшечки со сладеньким карасиком очень хорошо. Другой мой знакомый не приемлет ухи без пшенки. Я к этому проще отношусь, надо посытнее - ну добавь крупы и картохи, а то и масла сливочного (жира) (актуально для поморов, там рыба то тощщая, треска всякая), а ежели ты в южных регионах - дык добавь помидорку, винца плесни. Сама я обычно дома финскую варю, на Белом архангельскую, а в Карелии на озере просто юшку из мелких окушков - она сладенькая, насыщенная, аж губы слипаются) А супер сытно нам не надо, мы не пешеходы, мы на авто по лайту на расслабоне)
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.118
    Благодарности:
    3.100
    Адрес:
    Москва
    Я последние годы регулярно делаю салат с кальмарами в таком составе:
    кальмары+ крабовые палочки (хорошие) + яйца+ ананасы из банки + рис. Майонез, зелень. Очень вкусный салат получается

    Продолжение темы
     
Статус темы:
Закрыта.