Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И заливают "бешамелем", хотя дело хозяйское.
     
  2. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Вкуснейшие куриные желудочки в мульте. Просто ням-нямка.
    Прошу извинить, сфоткать не успела. Съели на лету.

    Рецепт прост как ничто...
    Понадобится:

    куриные желудочки - 1 упаковка... примерно 600-800 гр

    лук - 1 средняя головка

    морковь - 1 шт

    сметана 15-20% - 3 ст л

    кетчуп или томатная паста - 1 ст л

    соль + специи

    Желудки перебрать, перемыть и почистить.

    Лук + морковь слегка пассеровать на подсолнечном масле... я пассерую прямо в чаше мульти.

    Сложить в чашу желудочки. Сметану разбавить в стакане теплой водой и размешать, чтобы не свернулась при готовке. Добавить в мультю.

    Туда же в чашу кетчуп или пасту + соль и специи для курицы.

    Закрыть и тушить 2 часа. У кого нет тушения можно 2 раза поставить на Кашу.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Вот для меня новость, так новость:super: У меня всегда сметана сворачивается:(, и домашняя, и покупная, и жирная и не очень:um: Неужто поможет? А то вид блюдов так себе бывает:|:
     
  4. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    У меня помогает... получается очень вкусный и однородный соус.
     
  5. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Вы когда сметану в борщ кладете она у Вас тоже сворачивается? :flag:
     
  6. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    почти (99%) всегда! и в щах тоже
     
  7. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    У себя ни разу не видела... правда мы кипяток не любим.
     
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.210
    Благодарности:
    5.089
    Адрес:
    Ульяновск
    Так и я, кипяток не смогу...:|::no:
     
  9. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    1.728
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Пошла очередная партия... кто найдет свернувшуюся сметану тому приз
    IMG_20160317_085140.jpg
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    4.222
    Адрес:
    Москва
    Так я борщ в тарелке не кипячу, сметана (у меня) сворачивается при готовке. Но, если суп в тарелке очень горячий, то да, бывает и сворачивается.
     
  11. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Про сметану... Я не знаю, сворачивается она или нет, но, когда я готовлю либо почки, либо бефстроганов, я сначала обжариваю муку, потом смешанную с водой сметану добавляю к муке, все тщательно перемешиваю и заливаю соусом мясо. Перед заливкой еще в соус добавляю мелко порезанные соленые огурцы. Соус очень вкусный. Я искренне не понимаю термин " свернувшаяся сметана". Нежный соус получается, без комочков.
    А сейчас опишу, что сегодня приготовил. Я понимаю, что многие читают все темы и читают мою тему "Антикризис". Но я же не всегда на хлебе и воде сижу. Иногда и что - то приличное готовлю. Так что заранее отбиваюсь от нападок и шуток о том, как ДД, сидя в антикризисе, может писать и здесь. Могу!
    1. Итак. У меня были утиные окорочка. Я их вчера через шприц замариновал. Вкачал соус "Терияки". И оставил на ночь в холодильнике. Утром достал и дал обсохнуть.
    2. Достал из морозильника сливу, сбланшировал. В воде были: розовый перец, лаврушка, гвоздика, по чайной ложке молотых корицы и имбиря, ягоды можжевельника.
    3. Сливу протер через сито, естественно, в сите остались и ненужные для соуса ингредиенты. Массу вернул в жидкость и, добавив соль и сахар, выключил.
    4. На сковородке (без масла!) стал на среднем огне обжаривать окорочка. Из шкуры вытапливается достаточно количество жира, так что масло не нужно. Минут 15 обжаривал с разных сторон до получения золотистой хрустящей корочки.
    5. После этого залил окорочка сливовой смесью. Закрыл крышкой и стал тушить. Процесс занял 40 минут. Смесь густела.
    6. Снял крышку и еще 15 минут просто жарил, поливая все более загустевающим соусом.
    В результате у меня получились такие окорочка: откусываешь и... Уплываешь в нирвану от хруста. Хрустят две корочки: верхняя, как бы карамелизованная соусная и утиная. А потом в рот попадает фантастически сочная утка... Кисло - сладкая... Поскольку соуса оказалось много, я его сохранил. Как же вкусно намазать его на кусок белого хлеба и, ночью прокравшись к холодильнику, просто сожрать. Почему ночью? А от того, что просыпаешься и тянет меня туда. К чему я все это написал? А к тому, что раньше я всегда готовил утиные окорочка в духовке в рукаве. Этот способ мне показался гораздо интереснее.
     
    Последнее редактирование: 17.03.16
  12. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дима привет! Сколько воды было и количество слив?
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Привет, Олег. Граммы и миллилитры не измерял. Приблизительно...Слив (без косточек) грамм 300 - 400. Воды где - то 700 мл.
     
  14. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я правильно понял, протертую через сито после бланшировки сливовую массу, ты положил её в воду без специй, в которой бланшировал и добавил сахар и соль - кстати сколько? :faq:
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    При бланшировке в воде специи уже присутствовали. В сите оказались (и были выброшены, т. к. воде они уже все отдали) гвоздика, лаврушка, розовый перец и можжевельник. Имбирь с корицей просто растворились. А вот после возвращения протертой сливы в воду, добавлялись соль и сахар. Все постоянно пробовалось на вкус. Я хотел добиться кисло - сладкого вкуса. Поэтому варил и добавлял по чайной ложке. Сахара получилось больше, т. к. все же кислинка сливы чувствовалась основательно.