Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. fastbusy
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112

    fastbusy

    Живу здесь

    fastbusy

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    1.411
    Благодарности:
    1.112
    Адрес:
    Москва
    Итак, продолжим...
    Яйца Бенедикт.
    Для приготовления нам понадобятся:
    • Соус "Голландский",
    • Хлеб,
    • Ветчина,
    • Яйцо Пашот.
    Для приготовления Голландского соуса понадобятся:
    • Яйчный желток,
    • Сок лимона,
    • Соль и Белый перец,
    • Сливочное масло.
    На водяной бане смешиваем желток с соком лимона и специями. Помешивая добавляем кусочки сливочного масла до получения необходимой консистенции.


    Слегка поджариваем хлеб или булочку. Я поджариваю с одной стороны, так как скорее подогреваю, чем делаю гренку...


    Кладем на хлеб ветчину. Солим тарелку. Я почти не солю сами блюда, оставляю возможность добавить соль по вкусу уже в тарелке.


    Приправляем соусом и подаем к столу.

     
  2. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Подсказали рецептик вкусной куриной грудки. Очень понравилось, теперь только так буду готовить её!:)]
    Грудку размораживаем, делаем филе.
    Режем на небольшие кусочки, натираем любимыми специями, у меня карри было. Кто любит соль, то и солью. Оставляем на 15 минут в кастрюльке полежать, помять можно, потискать.
    Кипятим молоко с лаврушкой и папарикой, можно перцу туда добавить, закидываем мясо и выключаем, крышку, полотенца, грелку и на полчаса оставляем. Молоко сливаем, кушаем тёпленьким. Я передержала на огне, перестраховывалась, кипятила уже в молоке мясо пять минут, в следующий раз не буду. Будет ещё вкуснее!
     
  3. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Шаг, на котором Вы на 15мин оставляете курицу в специях, не нужен. За это время грудка не замаринуется. С таким же успехом можете добавить любимые специи прямо в кастрюлю.
     
  4. Нюра5
    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883

    Нюра5

    цветочная барышня

    Нюра5

    цветочная барышня

    Регистрация:
    03.11.08
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.883
    Адрес:
    Бор
    Это видимо на подготовку дальнейшего действа 15 минут запланировано. Помыть стол от разделки грудки, достать молоко, налить его в банку из пакета, вскипятить молоко. :)]
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мой рецепт грудки: Берем грудку режем вдоль грудного хребта на 2 части, отделяем мясо от кости (кости отдаю коту) далее кладем филе и делаем надрез от тонкой стороны к толстой не до конца и разворачиваем филе как двойной тетрадный лист!
    Маринад; 2 яйца, пару зубчиков чеснока (мелко режим или давим), чайная ложка горчицы, перец.
    Маринад взбиваем и кладем туда разрезанное филе курицы на 12-24 часа и маринуем в холодильнике,
    Далее обваливаем в панировке или манке не забыв предварительно посолить, жарим на сильном огне без крышки!
     
  6. сестра Керри
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    91

    сестра Керри

    Живу здесь

    сестра Керри

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    12-24 часа держать бедную курицу в маринаде не нужно). Сутками можно (нужно) мариновать только очень жесткую свинину, чтобы она стала мягче. А курицу, которая и так очень мягкая и нежная...ну на час...ну ладно, на два оставьте, но никак не больше. А вообще нужно лишь время, которое уйдет на то, чтобы мясо немного впитало в себя специи. а если маринад - это будущая глазурь, так тем более. :um:
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Вы просто не знаете Павла Т. и того, что у него собственное хозяйство. То, что Вы написали, справедливо для магазинных бройлеров, которых курицей то назвать можно с известной натяжкой. А свои, домашние куры, выращенные на натуральных кормах и без химии (а Павел Т. про них, наверное, и написал), гораздо жестче и готовить-мариновать их нужно дольше. Хотя, на мой взгляд, 24 часа тоже лишку.
     
  8. сестра Керри
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    91

    сестра Керри

    Живу здесь

    сестра Керри

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Ого, здорово, действительно. я не знала. В этом случае, возможно, я и не права. Но тогда можно и рецепт писать с оглядкой на экологических куриц).
    Вы наверняка знаете, что и магазинную свинина мягкая, ну почти как курица, и вообще не всегда на свинину-то и внешне похожа). Тем не менее, факт известный, что даже нормальное мясо нужно правильно подобрать, а не замариновать. Я этого делать сама не умею, но не понаслышке знаю, что и свинину правильную не придется мучить сутками в кастрюле, достаточно пары часов. А курица, даже если она экологическая, все равно ж мягче свинины.
    Про у нас у всех эдакий стереотип, что любое мясо нужно держать в маринаде как можно дольше. Но элементарно оно, лежа в холодильнике в любом случае при плюсовой температуре, продолжает процесс отбрасывания копыт.
    Возможно, я не права, не настаиваю :|:
     
  9. Nattab
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    251

    Nattab

    Живу здесь

    Nattab

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Астана
    В продолжение о куриных грудках. Вчера делала ребенку (остальное сами с удовольствием доели) даже не знаю как назвать по взрослому :) - для ребенка назвали лодочки: 1 куриную грудку, 1 сырую картошку, 1 яйцо, специи, соду полчайной ложки и столько же муки перемолоть в блендере. Фарш получается липкий и руками не получится сформировать. Формировать двумя ложками маленькие типа лодочки- котлетки (как бы перекладывая из одной ложки в другую). На скороводку с разогретым растительным маслом выкладывать порционно и жарить с обеих сторон. Очень сочно получается. Остальные грудки я запекала в пакете, так они намного суше получились.
     
  10. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я этот рецепт попробовал в Израиле, это блюда у них национальное можно так сказать, показал как готовить и разрезать мясо (он разделывает одну грудку на 4 шницеля) русский повар, работает в ресторане на брильянтовой бирже в Тель-Авиве (не дешевое место), так 5 мл евреев считают делать правильно ТАК!

    Спасибо, о вкусах не спорят но моим так нравится больше, грудка суховата, а так она становится очень сочной!
     
  11. Nattab
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    251

    Nattab

    Живу здесь

    Nattab

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Астана
    Яйца можно заменить на ложку оливкового масла. Тоже очень хорошо получается.
     
  12. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Согласен с Вами сам маринуй шашлык только в луке и перце+горчица 3-4 часа, соль и на мангал! Мясо само имеет приятный вкус и без маринада, Но вот рецепт грудки нам нравится больше так!

    Не пробовал!
     
  13. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :hello:Вот я тоже против грудка и вообще курица сама по себе очень быстра жарится. Хоть курицу хоть филе маринуем соль. перец. паста томатное мешаем с майонезом и соевый соус что бы цвет было светло розовый. сутки держим маринаде все. Жарим на мангале :super:
     
  14. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    А шашлык из свинина делаю так. корейка сухая мясо для любителя. вот шейка бомба кости отделите режим соль перец лук с лимоном мешаем добавим на мясо мешаем и держим сутки. А баранину тоже самые но добавим киви это очень сочный шашлык. :super:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Мне конечно не придходит в голову столько мариновать хорошее свое мясо, дозреть а вподвале после забоя сутки или двое мне нравится, про майонез промолчу, что бы не обидеть повара, а сочность шалыка я добиваюсь так, обжариваю шашлык на сильных углях до полуготовности (предав ему хорошую зажарку) далее складываю в кастрюлю свеже нарезанную зелень, немного пела с угле для аромата, накрываю крышко перемешиваю потряхивая кастрюлю и на шампуры над углями как только из под крышки пошел пар снимаю через 10 минут и на блюдо! Обязательный гарнир лук нарезанный кольцами замаринованный в уксусе (или лимоне) посыпанный сухим гранатом!