Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @48region, Теперь ясно :hndshk:
    Я сама безумно люблю готовить. В своё время тусовалась на форуме Юлии Высоцкой, а потом на форуме "Бешенные пчёлки" Потом успокоилась.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    А я с 2007 года тусуюсь здесь. И нигде больше! Готовить люблю и успокоиться не могу...:)]:hello:
     
  3. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Я имела ввиду другое. На кулинарном форуме у нас были конкурсы, мы выбирали три разных рецепта Высоцкой и устраивали междусобойчики. Я поставила цель тогда готовить всё неизведанное мной. Порой в Москву ездила за продуктами. У нас их не продавали. Наверное не знали про них :)]:)]:)]
    А теперь "наелась" и перешла опять на свои привычные блюда.
     
  4. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    По началу повезло, а потом они подошли ко мне и сказали: "А можно обычной кашки? Манной или геркулесовой?" :)]:)]:)]
     
  5. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Ничего особенного ...

    фото не может передать всей гаммы запахов масла, подгорающих чуть помидоров и жареного чеснока. Соль, перец. Макать хлебом мякушкой, потом вилкой.
    IMG_2689ми.jpg IMG_2689мин.jpg
     
  6. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    "Ежики по пролетарски зимний вариант" -
    Напомните мне потом, чтоб я сфотографировал рецепт:victory:
    Суть такая, что гвяжий фарш смешивается с рисом "басмати" (самый лучший (но до 2-х раз дороже обычного) рис в мире)
    Но он готовится за 12 минут:victory::um:
    Из этой смеси (и специй) лепятся шарики...
    Размером менее, чем для пинг-понга
    И варятся на пару на решетке из ИКЕИ (или любым другим способом, когда нет непосредственного контакта воды с "ежиками"
    Ав воду под ними можно кинуть томатпасты (или помидоров)
    Замороженных спрошлого года перцев.
    Зелени;)

    "Зимний вариант" я назвал потому, что " в сезон наличия недорогих перцев"..:um:
    например "блонди":victory:
    Этот же- самый состав риса, специй и фарша ...
    Дает блюдо под названием :um:
    "Фаршированные перцы по-пролетарски"
    (А их (мой) подробный рецепт с фотографиями на форуме уже есть) :victory:;)
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.17
  7. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Бабушкина скумбрия.
    Рецепт этот знаю уже более 20 лет. Даже не знаю откуда он у меня взялся. Вчера разбиралась на полке с рецептами и наткнулась на него. Не заслуженно подзабыт мной. Вот, что значит надо чаще убираться на полках :)]
    Сегодня приготовила.
    Тушка скумбрии
    1 плавленый сырок или 100 г твердого сыра
    1 луковица

    Приготовление:
    По спинке рыбы сделать разрез вдоль позвоночника, отделить мясо от костей, ножницами перерезать позвоночник у головы и у хвоста. Удалить кишки и жабры, промыть и обсушить рыбу. Посолить, поперчить по вкусу.
    Нарезать лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Натереть на крупной терке сыр. Смешать сыр и жареный лук.

    Положить скумбрию на фольгу и начинить рыбу смесью лука и сыра. Примять руками начинку. Фольгу плотненько завернуть, чтоб рыба оказалась спинкой сверху.
    Запечь в духовке 15 минут.
     

    Вложения:

    • 36bea3e3751040b182ba437f5199ef02.jpg
  8. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.744
    Благодарности:
    10.453
    Адрес:
    Домодедово
    Добавлю про "пролетарских ежиков":|:
    или пролетарски фаршированных перцев
    на килограмм фарша 2/3 стакана риса достаточно:victory:
    (Если совсем голодаете и не на что купить ингридиентов можно сделать и целый стакан риса на килограмм фарша) :close::|::love:
    Тоже нормально получится :hello:
    Еще больше "ежики"

    Но рис обязательно должен быть басмати или жасмин (быстро готовятся)
    в фарш со специями и рисом целесообразно добавить воды в 2 раза больше чем риса и в этом виде размешивать:um:
    я. например. мелю все специи в кофемолке и бросаю в воду и размешиваю...
    потом бросаю рис... размешиваю...
    потом фарш...
    и много размешиваю :um: (кастрюля должна быть достаточно просторной для этого)
    Потом "утрамбовываю" и даю час (минимум) постоять...
    Потом хоть Ёжики. хоть Фаршированные перцы:hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.17
  9. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    И жарить не на масле, три-четыре ложки столовых сметаны. И желтки раздавить. Жарить часто мешая, раздавливая комочки из белка.
     
  10. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    На масле, ага, на растительном. И в конце добавить сливочное.
     
  11. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Дело вкуса. Я ещё ветчинки туда мелко крошу.

    И называю - яичница диетическая.
     
  12. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Можно и без помидоров, впрочем.
     
  13. Trader167U
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    413

    Trader167U

    Живу здесь

    Trader167U

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    413
    Адрес:
    СПб
    Кексики с изюмом.
    Заехав как-то в икею, купил силиконовые формочки для кексов, или как они там называются... Решил опробовать прочитав много рецептов в сети и приведя их к общему знаменателю :)
    Рецепт на 18 кексиков (у меня 9 формочек в наборе):
    100 гр. маргарина, разогреть 30 сек. в микроволновке прям в миске для смешивания (естественно не металлической :)).
    Чуть более полстакана граненного сахара всыпать в миску и размешать вручную венчиком.
    Венчик всунуть в миксер/блендер. Добавить 3 яйца, полстакана кефира или, если нет кефира, 4 ст. ложки сметаны и 2 майонеза. Взбить блендером/миксером.
    Снять венчик, добавить почти полный, не доходя толщины пальца, стакан муки и ст. ложку гашенной уксусом соды и перемешать вручную. Засыпать изюм на свой вкус. На фото изюм не добавлял, дети не любят.
    Должна получиться консистенция не очень текучей и не густой, что-то среднее но чтоб медленно лилось (как свежий мед).
    Разлить по формам наполовину, т. к. поднимется.
    В прогретую до 180 гр. духовку на 25 мин и вуаля! Приятного аппетита.

    IMG_6228.JPG IMG_6229.JPG IMG_6230.JPG
     
  14. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    @Trader167U, Я вместо сметаны или кефира лью фруктовый йогурт. Безумно вкусно!
     
  15. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Ребята, привет. все вкусно выглядит!
    Сам поел сейчас салат, душевно и смачно, но...на любителя.
    Крабовым зовется.
    Крабовые палочки, консервированная кукуруза, лук репчатый. Все порубать и добавить майонез. :son: