Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Возможно, вы и правы... Здесь продается как речная... Главное, что на вкусе это никак не отразилось. Да, и не батенька я...:faq:
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Дима, красивая получилась рыбка, слюнки рекой... А я после 50-лет просто больная по рыбе стала. Организм, видно, требует. Форельку речную (радужную в том числе) очень обожаю! И именно так, без излишеств в виде гарниров. Спасибо!
    А тем кто любит основательно поесть - таблетку от жадности под язык! :aga:
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Хочу спросить совета. :um:
    Муж очень любит готовить ростбиф, а меня просит сварить брусничный соус к нему. Недавно попробовали добавить в этот соус раздавленные ягоды можжевельника, совсем немного (навеяло вкусом леденцов Зула:aga:). Нам такая комбинация очень понравилась. Вчера повторили, убедились, что вкус наш:victory:, но возник вопрос, как эти ягоды можжевельника заготовить на зиму:faq: (бруснику не заготавливаю, а варю порционно) Сушить не хочу, думаю, что вкус будет другим, может, заморозить или фигня получится? :um:
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Оль, а я сушеные ягоды можжевельника покупаю, мне нравиться туда-сюда добавлять, хороший вкус и аромат дают, и надо то чуток совсем.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Я тоже покупаю, муж делает классный салат из лосося с маринованным луком, и там как раз нужен сушеный можжевельник. Но мне почему-то грибы на ум идут, ведь сушеные и замороженные имеют совершенно разный вкус.
    Все таки заморочусь с заморозкой ягод:um:, хотя бы ради эксперимента.
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Очередное мое творение вам сейчас выложу. Ну, как творение...:|: Эксперимент просто. Но двое суток над ним думал, прежде, чем сделать... Возможно, кому - то это и покажется чем- то ничего не значащим... Но как же вкусно получилось... Просто рецепт от ДД, так назовем. Купил я печень куриную... Сколько купил? Просил 400 гр. Дали 500. И купил еще бутылочку белого сухого вина (250 мл.). Печень положил в емкость, присыпал приправами и залил вином. (Использовал треть бутылочки). И оставил на 2 часа. После этого разогрел в сковородке СЛИВОЧНОЕ (!) масло и обжарил печень. Вытащил. Жарил только, чтобы цвет изменился на серый, т. е. чуть -чуть. После этого в сковороду был положен лук (1 крупная головка репки натертая на терке). Постоянно мешал на большом огне, а потом огонь убавил до минимума, влил вторую треть вина, накрыл крышкой и оставил на 30 минут. Лук фактически растворился. Очень хорошо! Чего я и добивался. Открыл крышку, положил обжаренную печень, добавил 1 чайную ложку рисового уксуса и немного потушил под крышкой. Получилось нечто. Ну, как нечто? Нежное, сочное, удивительное блюдо. Замечание: рисовый уксус я делал под себя. Для гостей его лучше не добавлять, т. к. он придает легкую кислинку блюду... Хотя, у всех гостей разные вкусы... Мою печенку сожрали без гарнира и прочих составляющих. Без хлеба и без соусов. Вот такой опыт. Извините за длинное описание.
     
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ленивое праздничное блюдо на отдыхе. Т. к. в данный момент находимся семьей в прибрежном поселке краснодарского края, имеется доступ к крайне ограниченному набору продуктов, сегодня ДР половинки, сделал на обед быстрый перекус для нашей большой компании (8 человек).
    Набор продуктов:
    -куриная грудка очищенная полторы упаковки из магнита,
    -вино белое стакан,
    -масло сливочное 150 гр,
    - сливки маленькая коробочка, наверное, 100 мл,
    - мука две ложки,
    - соль, перец, сахар по вкусу.
    Сливочное масло растопить на самом малом огне, что есть на плите, из растопленного масла лопаточкой отделить пену и вытопки.
    Грудку порезать кубиками и обжарить в масле, без фанатизма. Достаточно, чтобы она побелела или чуть зазолотилась местами.
    Достать грудку. В оставшееся в посуде масло добавить пару ложек муки и поджарить до светлокоричневого цвета.
    Влить в сковороду непрерывно помешивая сливки, добиваясь отсутсвия комочков муки.
    Влить стакан вина и выправить все на соль, сахар, перец.
    Упарить соус до однородной субстанции, после чего положить в него обжаренную курицу на 5-10 мин.
    Еще раз попробовать на специи и подать к столу.
    Примерно за 30-40 мин блюдо готовится.
    Вкусно, типа фрикассе.
    Гарнир любой, от пасты, до картофеля.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Пельмени минусую летом, шашлык плюсую. Про уху забыл и рыбу жареную.
    Набор продуктов индивидуален, так, вчера, набрали пару ведер маслят, их море, но мы приняли лекарство от жадности :)
    Быстрое блюдо типа жульена по французки. Это блюдо с супругой полюбили в бытность учебы в Ленинграде, в 1990 году, кафе Лакомка напротив Гостинного двора. Блюдо абсолютно простое-грибы и сосиски, тушеные в керамических горшочках в печи. Я его улучшил.
    -Порезать крупными ломтиками грибы, у меня маслята так, чтобы они занимали 2/3 горшочка.
    -По полсосиски на горшочек порезать шайбочками. У нас в Казани единственные нормальные сосиски, похожие по вкусу на мясо, продаются в Зельгроссе. Все остальные, испробованные мной, не вкусные. Не нужно всякий мусор класть, может тогда языком заменить, но это дольше.
    -Лук обжарить до прозрачности. Это минут 20 на самом минимуме огня.
    - Лука брать из расчета средняя головка на горшочек. В обжаренный лук на два горшочка внести столовую ложку муки, обжарить все вместе, влить сметану ложки четыре, довести до готовности и выправить на соль.
    -Развести все немного молоком или водой так, чтобы готовый соус, когда его заливаешь в горшочек, был на 2/3 от его донышка, т. е. не был выше уложенных в него грибов.
    -Запекать при т200С примерно 30 мин.
    Вот такое летнее блюдо. Если все делать параллельно, то около 1:15 мин уйдет на готовку.
     
  9. Вадим_Штепа
    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Вадим_Штепа

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.15
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    251
    Адрес:
    Таганрог
    Ассорти IMG_3658.JPG

    Свинина- лук, черный перец, соль, коньяк. На шампуре мясо сырым посолить еще. Так получается сочнее.
    Крылья жена чем-то желтым засыпала. Приправа какая-то для курей.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.17
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Кстати о помидорах и окрошке. :)

    Так уж получилось, что сделала я окрошку с помидорами. Ну, съесть-то я её съела, но помидоры там были явно лишними.

    Это может быть куркума – очень вкусная приправа, которую хорошо не только к курице добавлять.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.17
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    К курице обычно не чистую куркуму берут, а карри (а вот в ней куркума обязательна).
     
  12. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    В рис добавляю для красоты.
     
  13. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Я очень часто смотрела передачи с Ильёй Лазерсоном на телеканале «ЕДА» и привыкла, что он всегда использует именно куркуму, даже в рецепте цыплёнка карри в списке ингредиентов присутствует куркума. Вот я с его лёгкой руки тоже использую чистую куркуму.
     
  14. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Всем привет! Давно хотел рыбу и мечта сбылась. Захотелось поделиться с местными гурманами. с вами.
    Итак, берете семужку или кижуча.
    Форель тоже сгодится.
    Замораживаете.
    Снимаете шкурку, и пластаете тоненько-тоненько. Чтобы солнышко видно было.
    Строганинка однако.
    Соль, перчик по вкусу. :cool:
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Всем привет. Очередной мой опыт.
    Сегодня я приготовил мясо необычным образом. У меня был свиной окорок. Я его нашпиговал чесноком и замариновал в смеси: гранатовый сок, соус «Терияки» и приправы (зира, тмин – растертые в ступке), добавил ягоды барбариса. И оставил на 3 часа. Затем взял буханку черного хлеба, срезал крышку и выгреб мякиш. У меня получился своеобразный контейнер. Что я сделал с мякишем? Часть, которую удалось вынуть без повреждений, я порезал и пустил на чесночные гренки, часть заморозил, чтобы в дальнейшем использовать в котлетный фарш, а часть подсушил и сделал панировку (когда - нибудь пригодится).
    Затем в хлебную форму я положил мясо и накрыл хлебной срезанной крышкой. Скрепил забочистками и обмазал сливочным маслом. Мяса у меня оказалось много, все в контейнер не поместилось и я остаток заложил в рукав для запекания.
    В самый низ духовки я поставил миску с водой. Хлебную форму с начинкой - в анти-пригарный судок, выстланный пергаментом, и с пакетом с остатком окорока положил на противень. Стал запекать при температуре 180 градусов.
    Через час… Через час по квартире поплыл фантастический запах. Из духовки был извлечен пакет для запекания с уже готовым мясом (кусок был небольшим), а вот хлебный контейнер был покрыт фольгой (чтобы не пересох) и еще запекался час.
    Что получилось в итоге. Первая часть извлеченного из духовки мяса дала мне просто буженину. А вот та, что готовилась в хлебном контейнере, описанию не подлежит. Нежное, сочное мясо, вобравшее в себя весь аромат маринада и специй, а также хлебный дух. Ну, и хрустящий хлеб, вобравший в себя сок мяса и вкус специй. Если честно, этот пропитанный поджаренный хлебушек и без мяса уходит на "Ура"!
    DSCN3820.JPG DSCN3821.JPG DSCN3825.JPG DSCN3826.JPG

    Еще одно маленькое, но важное дополнение к рецепту. Поскольку сок от мяса скапливается в нижней части хлебной формы, нужно раза два - три вытащить буханку и как бы понаклонять в разные стороны. Тогда сок равномерно впитается во всю внутреннюю поверхность хлебных корок. Снизу доверху.