Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.477
    Благодарности:
    1.670
    Адрес:
    Москва
    А если не переваливать, сверху хлеб пересыхает или остается мяхким?
    А может, и пусть так? Верхнюю часть после разделывания можно руками отламывать и макать в слившийся сок. :) - ритуально :aga:
    Интересное блюдо получилось, и должно быть вкусно.
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.777
    Благодарности:
    8.231
    Адрес:
    Москва
    Если не наклонить в разные стороны, верх корочек пересыхает (это я обнаружил в процессе готовки). Конечно, можно отламывать потом и макать в соус, но приятнее есть уже пропитанный соком хлеб. Кстати, единственное, что пересохло, это - хлебная крышка, которую и пришлось потом тоже пустить на панировку. В - общем, блюдо - безотходное и очень необычное и вкусное. Особенно интересно подавать на стол в буханке, при гостях снимать крышечку и на столе же резать на порции.
     
  3. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.614
    Благодарности:
    6.619
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Дима Данилов, спасибо, отличный рецепт, обязательно возьмем на вооружение. Я вот подумала, а что если не крышечку делать, а разрезать буханку пополам по горизонтали, тогда можно в процессе приготовления не наклонять, а переворачивать на крышку и обратно несколько раз. И сок будет и снизу и сверху равномерно пропитывать хлеб.
     
  4. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Закупил отличной рыбки на завтра:
    14747177741962081797211.jpg
    Камбала красавица, по 250, судак свежий камский по 160, я его разделал, были еще кижуч и горбуша, кижуч 250, горбуша 145. Их я разделал на стейки, кижуча разделал от костей и засолил так: примерно полторы столовых ложки на полутушку весом около кило, сахара чайную ложку и в холодильник.
    В самой дальней тарелке лежат запчасти рыбы на уху: головы, плавники, хвосты. Скоро там и от камбалы запчасти появятся.
    Завтра будет рыбный день: сварю ушицу в котелке с дымком тройную, а филе пожарю на противне. Камбалу-обваленную в манке.
    Сегодня же будет чешский ужин: свиные ребрышки в меду с бархатным пивом.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    А надо то всего для ребрышек, да вот что надо:
    1474720392384-1625875819.jpg
    Ребра отделить от свиного отреза, называемого грудинкой. Не нужно экономить, пусть на ребрах останется добрый шмат мяса сверху.
    Вот так, как у меня в форме для запекания лежит, будет хорошо.

    Залить маринадом. Я его делаю из полулитра темного пива, соевого соуса ложки три, перца и пряностей. Состав пряностей не разглашаю, они строго индивидуальны. Можно и без них делать. Будет не хуже.
    1474721412556-1372852698.jpg
    Поставить в прохладное место на час полтора. Разок можно перевернуть за это время.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.09.16
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Так как впереди еще час маринования ребер и это я пишу практически в реальном режиме времени, то забегая вперед, чтобы не прерывать рецепт, дополню его:
    - практически слить маринад, оставив его немного на дне посуды для запекания ребер.
    - духовку на 160 и на час поставить в нее блюдо, накрыв его фольгой.
    - последние 20 мин поливать выделившимся из ребрышек соком.
    - 2-3 ложки меда смешать со слитым соусом и полить им блюдо, еще минут 15 запекать до появления красивой зажаритости ребрышек. Некоторые любят еще чеснок в соус добавлять, на любителя
    - у меня в электродуховке есть гриль с обдувом, у кого нет прибавить температуру до 180 после последнего этапа, когда соусом с медом поливать зачнете.
    Достать и подавать с тушоной кислой капустой с тмином (как-нибудь в следующий раз рецепт) и пивом.
    И очень большая ошибка тех, кто сразу в маринад мед добавляет: если сырые ребра поставить в маринаде с медом в печь, то они быстро сгорают сверху, оставаясь сырыми внутри. Сахар быстро карамелизируется и горит.
     
    Последнее редактирование: 24.09.16
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну вот. Замариновалось. За это время мы с Никой собакой собрали все шланги с огорода. Теперь отдыхаем:
    1474730599968-1338435167.jpg
    Ну зачем нужна фольга? Когда то же самое можно сделать поддоном из нержавейки;
    1474730651346-662180481.jpg
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Поставил в духовку на час, уставки печки видны на фото:
    14747308250591990994382.jpg
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Пока блюдо потихоньку доходит, сауна готова:
    1474731013644-1570265321.jpg
    Это нормальная температура для ее эксплуатации в режиме русской бани: высокая влажность и температура около +70С.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Напарился, блюдо на подходе, румяное. Запускаю обмазку медом.
    1474735568745-250569846.jpg

    Достал и поставил отдыхать блюдо:
    14747363826981619613344.jpg

    Hard day night:
    IMG_20160924_201710.jpg
    Капусту заменил картохой, это татарская нотка в аутентичное блюдо.
     
    Последнее редактирование модератором: 26.09.16
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Девушки, дайте проверенный рецепт печенья, у моей мамы он назывался "Утопленники".Замешивается с дрожжами, потом ложится в холодную воду до всплытия.
    У нее рецепт потерялся, тонкостей она не помнит, а мне прям очень захотелось его испечь!
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
  13. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Я нашла вот такой рецепт в интернете Печенье "Утопленница"

    Ингредиенты Способ приготовления
    Опара:
    1/2 ст. молока,
    3 ст. л. сахара,
    25 гр. дрожжей (3-4 гр. сухих),
    3 ст. л. муки
    Тесто:
    250 гр. маргарина,
    2 яйца,
    3 ст. муки

    Начинка:
    порезанный мелко мармелад (~100 гр),
    сахар

    Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.

    Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.
    Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).
    Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т. к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.
    Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.
    Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.
    Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)@Людмила63,
    Я, конечно, не девушка, но очень интересную информацию Вам дам.

    Князь Сергей Михайлович Голицын написал замечательную книгу о пионерах «Сорок изыскателей», которая издана в СССР в 1959 году. В ней приведен рецепт пирога «утопленник», который, возможно, будет Вам интересен:

    «Магдалина Харитоновна села писать под диктовку Номера Пятого рецепт «утопленника». Вот этот рецепт: три стакана белой муки и 200 граммов сливочного масла смешиваются, затем рубятся ножом, затем кладут одно яйцо, полпалочки дрожжей и полстакана молока; снова рубят ножом. Комок теста топят в ледяной воде. Через сорок пять минут комок почему-то всплывает. Сыплют на стол 250 граммов сахарного песку и 200 граммов грецких орехов и с этой смесью раскатывают тесто. Полученный валик режут на куски и ставят на противне в духовку на 15 минут.
    Я также записал рецепт в подарок своей жене. Пока мы его списывали, Люся подробно рассказывала Номеру Седьмому всю историю спрятанного портрета.»


    Книга тоже весьма интересная
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Испекла я "утопленных":aga:!Говорю сразу-тот самый вкус! Но всплывали они у меня три часа! Я уже и воду меняла на более холодную, надо разбираться в чем дело. Рассказала по телефону подруге, она говорит что последний раз делала похожее печенье, но положила его не в воду а в морозилку на один час. Говорит эффект такой же. Вкусно, осталось не много, приговорили уже! Мои любят все жарено-печеное,только дай!