Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Рецепт из моего детства, съедали наперегонки, сейчас иногда делаю мужу, мне не всегда остается, не успеваю. :aga:
    Итак, колбасный торт (может где-то и по другому называется)
    Пачка сливочного масла,
    банка сгущенки (берите Рогачевскую, она самая вкусная),
    сахарное печенье - 800г-1кг (можно лом, он дешевле),
    несколько ложек какао-порошка (по вкусу),
    несколько ложек сиропа любого варенья,
    жареный арахис (пару горсточек), можно другие орехи (также по вкусу).
    Масло разминаем и смешиваем со сгущенкой до однородной массы, добавляем какао-порошок, перемешиваем (какао кладите столько, чтобы был насыщенный цвет, но не горчило), затем варенье и измельченные орехи (порезанные), все тщательно смешиваем.
    Печенье перекручиваем через мясорубку и постепенно добавляем в подготовленную массу, все вымешиваем, здесь понадобится сила, т. к вымешивать довольно тяжело, масса должна получиться плотная, но не рассыпчатая и должна склеиваться, если переборщите с печеньем, то слепить колбаски не получится. Из полученной массы формируем колбаски, достаточно толстые (5-7см), длина произвольная, но я делаю сантиметров по 15, готовые колбаски положить на дощечку или плоскую тарелку, предварительно посыпав посуду мукой, чтобы не прилипало и в морозилку.
    Через несколько часов, как застынет, можно есть. Нарезаем кружочками (как колбасу) и с чаем, объедение. Очень вкусно и сытно.
     
  2. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.602
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @charodey, рецепт хороший, проверенный. Если можно, добавлю, что орехи грецкие лучше немного "сварить", можно с водичкой в СВЧ поставить на пару минут, тогда они будут мягче и приятнее есть. Либо я кладу кедровые. :super:
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я укладываю на плотный полиэтилен и закатываю. В морозилке так и хранится в полиэтилене. У нас это называется пирожное "картошка", только в другой форме. Делаю или только из печенья или 50/50 печенье и сухари сдобные ч/з мясорубку.
     
  4. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    Везде по разному называется, но вот сколько пробовала в гостях "картошку", вкуснее чем у моей мамы, по этому рецепту, я так и не нашла. Полиэтиленом не пользуюсь, делаю так как мама делала, муж уже месяц сделать просит, а я все время выкроить не могу...
     
  5. Orfo74
    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827

    Orfo74

    Живу здесь

    Orfo74

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.12
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    5.827
    Адрес:
    Челябинск
    Кабачковый торт. Когда кабачки некуда девать. Очень вкусный получается, т. к. слопали быстро.

    DSC_0002 (2).JPG

    Рецепт нашел здесь:
     
  6. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    Последнее редактирование: 04.10.16
  7. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Какую вкусную курицу, жареную на воде я приготовила! Рецепт взяла на форуме Хлебопечка. ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=317408.0 Чучелка очень вкусно готовит и здорово об этом пишет. Ингредиентов всего три: собственно курица, соль и вода. Всё. Легко и вкусно.

    Курица на воде1.JPG
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Еще лучше то же самое готовить, но при температуре в 90С в духовке на противне для запекания. Без воды и можно целиком. Птица готова при t85С внутри грудки, готовность просто определить термометром. Я себе купил китайский на алиэкспресс за 200 рублей, очень удобно. Долго, правда, готовить при такой температуре куру, зато очень сочная получается. Если хочется поджаристости, то в последние 10 минут духовку включить на 250С и верхний гриль.
     
  9. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.459
    Адрес:
    Коломна
    Я с этой чучелкой лично знакома. Мы с ней на одном кулинарном форуме общались. Очень хороший человечек и шикарная хозяйка. Ни одного рецепта у неё нет, так сказать "мимо" Один Чили кон карне стоит. Я зимой часто его готовлю. И курица в тесте. И курица сухого посола и много чего ещё я готовила по её рецептам.
     
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Чтобы не быть голослословным просто запек куру.
    1475945079393-1462919410.jpg
    Ничего не надо кроме щепотки соли и перца. Какие там масла и прочее. Куры жирные сами по себе.
    Я не люблю магазинные, но их тоже можно улучшить. Для этого обмазываю медом вместо специй в последние 15 минут запекания.
    И да. При температуре 120С кура стояла около трех часов в духовке, а потом 10 минут на 250С с верхним грилем.
     
  11. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Чем ниже температура жарки, тем сочнее курица получается. А имея термометр, как у меня на фото, сложно пересушить блюдо.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Запекая по осени окорочок (поросячий или говяжий - как звезды сойдутся) ставлю его в духовку на 12-14 часов. При температуре 80-100 градусов ничего не разу не засохло - правда в форме...
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Говяжий и поросячий окорочек запекать - это круто конечно. Отруб весом в 20 кг я ни разу не пробовал запекать. И формы у меня такой большой нету :(
    Низкотемпературная готовка известна давно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Готовка_в_вакууме
    Продаются специальные устройства для запаивания блюд в пластиковые пакеты и для последующего поддержания температуры готовки ниже 100С. Это не электродуховки :)
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    20 это бесспорно круто, но я до такого гигантизма не дохожу: 10-12 кг, может и больше, точно не взвешивал...
    Формы и у меня нет, изворачиваюсь так: надрезаю окорочок вдоль и аккуратно вынимаю косточку. Возвращаю ему анатомическую форму и оборачиваю (верх и низ открытый) в несколько слоев распоротым по шву рукавом для запекания, ставлю рулончик стоя в кастрюлю - она не дает развернутся пленке и обрезаю (если надо) по высоте духовки. Ставлю на противень для страховки от протечек.
    Буженинка отпадная, из говядины летом для окрошки просто песня.
    Вот так как-то...
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Конечно можно любое мясо "засушить в духовке" но вот "сочность" мяса в основном зависит от количества жира в мышечных волокнах..:hello:.