Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.020
    Благодарности:
    5.219
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Вздегустировал сегодня :) Перцы- хрустят. Видимо надо было чуть дольше баланшировать. Халапеньо -толстостенный. Вкус- пикантный. Скорее греет, чем обжигает. Жжение лёгкое и быстропроходящее. Буду помаленьку грызть:) А то банка то всего одна...
     
  2. Liana3004
    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338

    Liana3004

    Наталия

    Liana3004

    Наталия

    Регистрация:
    10.08.10
    Сообщения:
    672
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Владим.обл., Филипповское
    Доброе утро! А есть здесь рецепты для аэрогриля? Может, кто подскажет?
    Первый и последний:)] раз делала куриные бедра. Получились сухими. Убрала аэрогриль ... но все-таки хочется подружиться с ним:|:
     
  3. Serge745
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Serge745

    Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    660
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    деревня Чандрово
    Берешь мясо/рыбу/птицу, мажешь кетчупом/манезом/чем хочешь, толкаешь в аэрогриль. Через 15 минут будет очень вкусно.
     
  4. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Мясной пирог из лаваша в духовке

    Ингредиенты:
    400г говяжьего фарша
    соль, перец
    1 луковица
    2ст.л. томатной пасты
    лаваш
    10 ст. л. сметаны
    150г сыра
    2 яйца

    Приготовление:
    1) Фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту. Перемешать
    2) Лаваш смазать 4-6ст.л. сметаны, посыпать 100г тертого сыра, выложить на 1 край начинку и завернуть рулет
    3) Выложить рулет кругом в форму для выпечки
    4) В миске взбить яйца с оставшейся сметаной, солью и перцем. Смазать этой массой рулет, посыпать оставшимся сыром и поставить его в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут

    2016-10-27 20-06-50.JPG DSC_7832.jpg DSC_7835.jpg
     
  5. Ira2013
    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19

    Ira2013

    Живу здесь

    Ira2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.13
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Луховицкий район
    Очень хочется приготовить мясо по французски, поделитесь опытом кто готовил.
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Говяжью вырезку нарезаете поперек волокон на куски толщиной ~ 1см (я не отбиваю), раскладываете на противень в один слой + соль, перец.
    Затем слоями: слегка обжаренный репчатый лук > натертый сыр (типа Гауда) > майонез. И в духовку на 180 градусов, до появления карамельного цвета (~ минут 30)

    P. S. Последним слоем должен быть именно майонез. Если это будет сыр, то после остывания образуется жесткая корка.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я к луку добавляю нашинкованную крупно морковку :|:
     
  8. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Сырую или обжаренную, никогда так не делала, надо при случае попробовать, и лук я не обжариваю а сверху кольцами в большом кол-ве и мясо - шейка свиная. :|:
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Я тоже не обжариваю. Просто смесь лука с тертой морковью. Морковки только не переборщи, а то мясо сластить будет
     
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Очень люблю такое мясо, одно время часто готовила. Вот только вместо майонеза стала использовать жирные сливки.
     
  11. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    Вырезка...
    Режу вдоль на тонкие слои, смазываю зеленным маслом (слив.масло+каперсы+кинза+укроп -все через блендер) тонким слоем. Делаю рулетики. Сверху смесь перцев, можно только черный. Совсем чуть-чуть соли, но лично мне хватает той, кот. в каперсах. Если в барбекюшнице, то на шампур, если в духовке -зубочистка.
    Для сочности обворачиваю "сальником" (жировая гов. пленка в виде сетки).
    Идет и в холодном виде.
     
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Желательно узнать время и температуру.
     
  13. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    В майонезе уксус, что и делает мясо мягким. А что делают с мясом жирные сливки?
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    Обрабатывать мясо можно либо какой-нибудь кислотой (лимон, кефир, уксус, квас, минералка, пиво, сметана) либо жиром/маслом (оливковое, подсолнечное и др и пр)
    А майонез как раз состоит из растительного масла (не менее 80% - если домашний, в магазинном еще больше), а уксуса там менее 1% (если в пересчете на столовый)
     
  15. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    @Дима Данилов, я в основном на углях, в духовке 1 раз.
    Датчика увы, на электродуховке нет. На 200-220 гр. по регулятору, 25-30 мин. От толщины пласта и диаметра рулетика; от степени прожарки.