Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Куриное филе с творогом и зеленью

    Ингредиенты:
    куриное филе - 4шт
    творог - 200гр
    зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
    куркума - 1/2ч.л. (у меня не было!)
    чеснок - 2 зубчика
    молоко - 4ст.л.
    соль, черный молотый перец

    Приготовление:
    1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
    2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
    3. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 градС в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
     

    Вложения:

    • DSC_7912.jpg
    • DSC_7913.jpg
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Грудка? Выглядит очень аппетитно. Мясо не суховато? В процессе запекания фольгой не прикрывали?
     
  3. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    да

    мне показалось очень даже хорошо, учитывая что филе всегда подсушивается

    только снизу
     
  4. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Мясо беру такое, которое смягчать не нужно. Сливки вкус придают.
     
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Уху ел? Уху ел!
    Вот так выглядит рыбный набор на вечер воскресенья. На фото семга мурманская, лосось, камбала, креветки (производители креветок враги, залили их сплошной водой для веса). Сделаю легкую версию солянки из рыбы.
    IMG_20161120_141842.jpg
    Нуапатом засолю кусок кижуча:.
    1479641106667221543675.jpg
     
  6. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Незаморачиваясь, стейки семги на обед. Мучная присыпка с яйцом и по три минуты на каждую сторону обжарки. Рыба при этом должна быть комнатной температуры перед жаркой на сковороде, т. е. нельзя холодную или не размороженную рыбу так готовить.
     

    Вложения:

    • 14796433953901291777386.jpg
    Последнее редактирование: 20.11.16
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Ну вот, так получилось.
    1479644275490-464444941.jpg
    Зажаристо снаружи и сочно внутри.
     
  8. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Плиты для готовки, сковороды имеют определенную температурную инерцию. Что такое пожарить три минуты с одной стороны? Это значит, что жарочная поверхность вышла на нужный температурный режим. Можно ловить его термометром, но мне нравится по пузырькам масла на сковороде. Так и мучаюсь.
     
  9. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Кусок рыбы солить совсем просто и я не понимаю людей, покупающих то же самое по цене в три раза дороже.
    Ну или понимаю, им лень.
    Как я солю рыбу, очень просто. Покупаю тушку на два-три кг. Пробовал солить разную рыбу, наиболее бюджетно и вкусно получается кижуч. У нас в Казани он стоит около 280 рублей за кг.
    Тушка разделывается на запчасти для супа (бошка, плавники, хвост), стейки и на засолку беру хвостовую часть. Сразу убираю кости из нее, шкуру, круто солю, ложку полторы сахара и в холодильник. На завтра можно есть.
    Почему кижуч: взять рыбу дешевле, такую как горбуша или лосось, она будет сухой, а норвежская семга, при сопоставимом качестве, в три раза дороже.
    147964940475337824709.jpg
    Как-то так.
     
    Последнее редактирование: 20.11.16
  10. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Наваристо получилось, в этой рыбе почти нету остального :).
    1479661551355721343332.jpg
    Мой сушеф. Никак без нее:
    1479661689757-1942534743.jpg
    Всем хорошей недели, ну а я в сауну перед ужином.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.252
    Адрес:
    Москва
    Лосось в Казани дешевле 280 рублей?
     
  12. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    160-170 рублей на рынке. 280 рублей стоит настоящий кижуч.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Это будет грибной суп. Из маслят. Я их раньше воспринимал только маринованными, попробовал пожарить и добавлять в разные блюда: отлично получается. На фото поджарка из лука и морковки, в нее же добавил грибы. Все обжариваю вместе, а в кастрюльке отдельно варится бульон с картохой и специями. Из специй: черный перец и лаврушка.
    В конце все соединяю вместе и варю пять минут, выправляя на соль и специи.
    1480239226174-1843587811.jpg

    Я люблю грибной суп на мясном бульоне но он так же вкусен и на постном.
    Мясные бульоны варю и замораживаю в морозилке в момент, когда покупаю мясо и разделываю его для хранения. Очень удобно, сразу все кости отвариваются и их не надо хранить и бульон для блюд готов. Достаешь ледяной брусок из холодильника и сразу в дело он идет.
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.743
    Благодарности:
    11.887

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.743
    Благодарности:
    11.887
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    как мне кажется. косточки занимают гораздо меньше места, нежели бульон. Вот только если его варить концентрированным.
     
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Нет. Из килограмма костей по объему получается литра два бульона. Это на вскидку. Два литра бульона занимают в два раза меньше места, чем исходное сырье. Иногда морожу отваренный бульон с целью экономии места в холодильнике.
    С утра надо что-то приготовить, брикет бульона с лапшой и все накормлены :)
     
Статус темы:
Закрыта.