Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Еше и время готовки сокращается. говяжий бульон варить надо около 2 часов.
     
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Да, это самое главное преимущество заготовки. Забыл про это сказать. Также дополню, замороженный бульон может лежать в морозилке долго и не портится во вкусе.
     
    Последнее редактирование: 27.11.16
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Норильск
    Молодец! А я так бульон для соусов храню. Если нужно, достал колотушку, 20 минут и соус готов. Наливаю в пакет полиэтиленовый негорячий, а пакет в миске и на мороз.

    В грибы, что на фото, сливки 20% если дообавить в самом конце жарки то получится офигительная закуска! Именно сливки, а не сметану. Лично моё мнение, что сметана их кислыми делает, но как говорят на вкус и цвет...
     
    Последнее редактирование модератором: 29.11.16
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    А я вчера, наслушавшись здесь советов про замораживание бульонов (как сама не допёрла?!:|:) тоже налила в пакетики для заморозки, поставленные в картонную коробку, и в морозильник. :)
    А впредь, наверно удобно для этих целей оставлять квадратные пакетики из-под ряженки/кефира. В них вкладывать полиэтилен для заморозки, и так замораживать. Картон можно потом убрать, а можно и не убирать. Квадраты и прямоугольники экономнее морозилку заполняют:)
     
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Hel, пластиковые пищевые контейнеры. Много- или даже одноразовые.
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Я на камчатке. ну где он водится, меньше чем за 350-400 руб за кг Чувычу, не видел. это было лет 5 назад. :hello:Как мне рассказывал мой родственник дикую красную рыбу всю отправляют на экспорт на опте она стоит от 8 $...а все что дешевле выращенное говно.
     
    Последнее редактирование: 28.11.16
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Чавыча у нас очень дорого стоит. Я писал именно про кижуча, это другая рыба.
     
  8. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Их жалко, они на ежедневные ланч-боксы идут:)]
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Покупаю специи для плова на рынке .. давно знаю продавца .. он мне предложил взять перец черный "горошек".. (я его обычно беру в пакетиках в Глобусе) цена 1000 руб. кг. продавец говорил возьми попробуй не пожалеешь. это один из лучших индийских сортов перца. взял. засыпал в "мельницу".. вообщем ароматнее и вкуснее такого перца я не пробовал..как мне сказал продавец .."фасофщики" берут самые дешевые сорта перца и низкого качества.
     
    Последнее редактирование: 29.11.16
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Может это сорт "Телличерри"? очень его люблю:)
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.539
    Адрес:
    Королёв
    Не знаю. но такого перца "вкусного" я не пробовал. Заехал потом взял 200 грамм и положил в банку.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А ещё остаются бульоны от сваренного мяса в салат. Обычно он не жирный и концентрированный. Тоже туда.
     
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    3.282
    Адрес:
    Казань
    Такого не бывает. Если делать концентррованный бульон, то надо брать килограмма два костей на пару литров воды. Или даже больше костей. Не может с такого количества исходного сырья получится нежирного бульона. Ну а если одну грудку отварить куриную, это не концентрированый бульон.
     
  14. Каратепе
    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354

    Каратепе

    Живу здесь

    Каратепе

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    Скоро НовыйГод! Поделитесь праздничным меню пожалуйста
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.594
    Благодарности:
    22.200
    Адрес:
    Россия, Москва