Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 5

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Садовник, 20.12.12.

Метки:
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Да, пластиковые контейнеры вещь, конечно же, удобная. Я и сама ими пользовалась для замораживания разных продуктов какое-то время. Однако есть большое НО. Точнее, для меня даже два. Во-первых, одно дело, когда нужно два-три контейнера или пять, ну даже десять. А вот когда их требуется двадцать или тридцать, тут уже как-то жалко тратить деньги на их покупку. А, во-вторых, никакие пластиковые контейнеры не укладываются в ящики морозильных камер столь же компактно, как пакеты от молока. Я в этих пакетах замораживаю очень много: ягоды, яблочное пюре, супы, вторые блюда, короче – всё, что требует заморозки. П/э пакеты внутрь не вкладываю, всё прекрасно замораживается и сохраняется и так.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
    Творожный суп
    На 2 порции:
    Творог - 1 стакан
    Кефир - 1/2 литра
    Петрушка, укроп по 1/2 чайной ложки, свежие или сушёные
    Можно добавить по вкусу размятую клюкву, бруснику или смородину.
    Посолить, тщательно размешать, чтобы не осталось крупных комков творога,
    готово к употреблению.
     
  3. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    @Ouroboros, это же на основе чьего-то национального? Вот точно помню, когда-то ела. Но где? когда? и с кем:aga: - не помню.
    Оригинально, на любителя. Тогда мне понравилось, но вот что-то повторять не хотелось, а потом и забыла. Надо будет как-нибудь :)
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    969
    Адрес:
    Челябинск
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    точно! но с клюквой/брусникой это уже какой-то русифицированный вариант.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    А может, "скандинированный";)
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Да какая разница, главное с болгарских соленых огурцов на северную ягоду перешли :)
     
  8. Ttt777ttt
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Ttt777ttt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    26.703
    Адрес:
    Кавказ
    В Болгарии ел со свежими огурцами. И без творога. Типа кефира что-то было.
    Заедали большим количеством хлеба. ;)
     
  9. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    DSC_8110.JPG Здравствуйте коллеги, предлагаю рецепт постного блюда с тунцом, для тех кто держит Рождественский пост, будет данный рецепт интересен для праздничного стола в дни вкушения рыбы:

    Слоеные пирожки с тунцом

    Ингредиенты:

    1 луковица
    1 болгарский перец (я делал еще и с помидорами мне даже лучше показалось)
    соль перец
    200г консервированного тунца
    укроп
    800г слоеного теста

    Приготовление:
    1) Лук помыть, почистить, измельчить и обжарить в разогретом на сковороде масле
    2) Перец помыть, нарезать, извлекая семечки, добавить к луку и обжарить либо использовать помидор
    3) Посолить, поперчить, добавить укроп и перемешать с размятым вилкой тунцом
    4) Тесто нарезать на квадраты, выложить начинку на одну половинку и завернуть тесто треугольником. Скрепить края вилкой. Смазать маслом
    5) Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • DSC_8108.JPG
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    В слоеном тесте много масла, какой же тут пост?
     
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    какого масла :)? Разве от масла воздерживаются в пост? Разве что в определенные дни. :)
     
    Последнее редактирование: 08.12.16
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    4.245
    Адрес:
    Москва
    Животного происхождения.
     
  13. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    @Иволга, вы не зацикливайтесь на мелочах :), не расстраивайтесь изза ерунды, мы комара не отцеживаем в пост, т. к. в пост главное ближнего своего не есть, а масло можно:)
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :)]:)] и зачем тогда православные себя истязают? :aga:
     
  15. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Мы не капельки себя не истязаем в пост:):) Всем известно что очень вредно объедаться, напиваться, много спать, вести беспорядочный образ жизни, раздражаться, злобиться, пялиться в экран и расстраивать себя различными сплетнями. И периодические воздержания требований господина-желудка и отказ от жирной, калорийной пищи очень полезны не только для здоровья физического, но и психического, и для нервной системы.

    Русский святой Тихон Воронежский (18 в.) говорил: "Воздержно ешь, мало пей и здоров будешь". Вот тот минимум, который уже показывает любому человеку ту пользу, которую он может получить от поста.
    Связь между телом и душой, внешним комфортом и уровнем духовной жизни — самая непосредственная. Характер внешней жизни человека очень влияет на его внутреннее, духовное состояние. Можно только позавидовать апостолу Павлу, который сказал о себе: "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке" (Филип. 4:12). Многие люди путают пост, диету и вегетарианство. Вкратце дело обстоит так: диета – методика оздоровительного питания, вегетарианство – идеологический отказ от животной пищи, а пост – духовное делание, которому мы стараемся подчинить не только душу, но и плоть. Здесь явное различие в целях и исходных побуждениях, т. к. пост есть воспитание души, обучение ее духовным навыкам, а также – врачевание тела от негативных страстей. Насколько же разумно когда ДУХ управляет телом, а не плоть духом, но этому стоит обучаться и тренироваться, что мы православные и делаем во время постов :). Если коротко - то пост нужен для того чтобы научиться любить, и не пристрастно любить, а любить сердечной любовью т. е чистой!
     
    Последнее редактирование: 08.12.16